В любом случае-всем огромное спасибо за помощь.как ставили грм-я видел сам и,думаю,там все как надо!а вот ремонт начну с цепей распредвалов. По моим ошибкам-проблемы в правой голове по ходу движения(т.е. со стороны пассажира)?
послежу за темой а разве такое большое значение -25 град. не должно ошибку выдавать? автор,у тебя щас нет ошибок что-ли?
автор не ездил почти все это время на машине) ошибки висят. соберусь с силами. дождусь потепления и займусь! тема всё еще акутальна!
Для твоего мотора с дискретным регулированием фаз там в 091 092 и 093 больших отклонений от 0 быть не должно . На исправном моторе 0 - 1 . Для моторов с бесступенчатым регулированием с более широкими диапазонами допуски несколько более широкие .
Кароче.вскрыл клапанную с той стороны,где проблемы и ничего не понял: Первое -метка на впускном валу(том что не прямо от грм крутится,а от другого вала) отстает немного от выпускного вала - если ставить вмт то выпуск ровно над стрелкой шейки распредвалов,но впуск недоходит до позиции. Второе-между валами непойми сколько звеньев. Метки на валах указывают не наямки в звездах(т.е. на соединение исчесляемых звеньев) а именно на зубец звезды(т.е. на то,что между исчесляемыми звеньями цепи) В итоге условно указывает метка вала на зубец и тогда относительно этого зубца от внутреннего звена цепи до другого вала внешнего соединения цепи 16 звеньев.но тогда между внутреннеми 15 а между внешними 17 Вопрос:как считать???
Спасибо!то что надо-верхняя картинка.это от моего двигателя?по верхней картинке у меня на указанных позициях 17 звеньев
Это отличная новость для меня!спасибо за помощь! За два дня ремонта по 10-12 часов жутко устал.поэтому попробую выставить распредвалы через день-два. По результатам отпишусь.
требуется гадание по фото. разбирающимся, просьба помочь ) 2.7 тт левая ГБЦ (со стороны водителя). на первом фото левый вал - выпуск (тот что со звездой ГРМ), правый вал - впуск. пунктирами отметил торчащий зубец звездочки, на который указывает отметка самих распредвалов выпуск (всё ровно) впуск (всё хреново) он же перпендикулярно ГБЦ он же перпендикулярно валу правильно я понимаю что это и есть жопа и мне надо впуск на одно звена повернуть ближе к выпуску?
правильно понимаешь, у тебя это сразу было видно по логам -25 это отставание фазы как раз примерно на один зуб цепи. Поворачивай впускной распредвал на зуб по направлению вращения.