Про дизтопливо

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем maratei, 27 окт 2012.

1. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Как вас понять? Сегодня было -16 заглянул в машину, завел, с пол оборота. Отряхнул машину, сел , через 10 минут в машине тепло.

2. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    там догреватель (фен) стоит
    а сам дизель, ясен пень, не греется ни на градус

3. BENY

BENY Новичок

21 окт 2012
    7
    A6C6 3,0TDI 07г
    Если термостат работает все нормально греется

4. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    325
    A4/B8 1.8 FL 2013
    Фигасе у вас уже морозы.... "9 месяцев холодно, 3 месяца очень холодно"?:)

5. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    #25 Verk, 28 окт 2012
    Последнее редактирование: 29 окт 2012
    В прошлую зиму в холода использовал немецкий гель LIQUI MOLY
    Ни разу не подвел.
    1 раз правда в -35 не завелся. НО это по причине того ,что стояли морозы и дня 4 не заводил воббще.
    Для этой цели прикупил ПЗУ - 5500р.
    Для страховки. Клеммы выведены под капот - если что.

6. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    я что, сказал, что Ваша присадка гавно??? :shock:

на холостых прогреть хотя бы до 60 практически невозможно...пару часов тарахтеть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.563
    отечественный таз
    Други, так как дизель эксплуатирую 4 года, а это 4 зимы, внесу и я своих 5 копеек. В общем то 4 года назад для меня была первая зима на дезельном двигателе (А6 С5 2,5 ТДИ АФБ)...В первую зиму купил антигель волга оил, упаковка черного цвета 0,5 литра (по сей день не могу найти данный антигель, скорее всего снят с производства). Так вот, в ту зиму при -27 с этим антигелем заводился без проблем (качество солярки в моём регионе не айс). На следующую зиму мой танк опять заводился с выше указанным антигелем, но в середине зимы он закончился и я перешёл на знаменитый хай-гир...И вот тут я попал....Не однократно, на галстуке, я отправлял свой автомобилбь в тёплый бокс...Морозы закончились и я опять забыл про проблемы с запуском (так же как многие из нас...нет проблем-гори всё синем пламенем) Пришла третья зимушка. Заправил зимнюю салярку (на обычной заправке, но продавец утверждал, что ДТ лукоил) и следующим декабрьским утром при -21 у меня машина не завилась, долго маслал, далее не сработал натяжитель ремня ГРМ и соответственно встреча клапанов с поршнями на левой голове, благо обошлось только сломанными рокерами....После ремонта ГБЦ я начал лить в зимнюю салярку ликви-моли, проблем с запуском больше не было..Один не достаток, что это антигель нужно лить в житком виде, а он, соответственно, был в виде желе, т.к. постоянно лежал в машине, приходилось ставить бутыль на пол часика на батарею перед заправкой....Естественно в -30 я к своему аудю вообще не подходил, т.к. жалко насиловать машинку...Ну, а 4 зимой в моём регионе сильных морозов не было...В январе я уехал в командировку в город невест Иваново, и вот там я "ощутил все прелести дизеля"..По дороге в Иваново на лукойле в г. Лакинск я залил зимней салярки, антигель добавлять не стал, доверился брэнду... С утра -27 мой трактор не заводится (благо половину России друзей, и я в Иваново нашёл тёплый бокс, два часа и мой аппарат снова заводится). Естественно после этого случая я в любую салярку добавлял антигель ликви-моли. Не хочу выделять особые бренды, а так же их рекламировать, просто делаю вывод из собственного опыта!!! И к лукойлу ни каких вопросов не имею, мне нравится их дизелька, по возможности в других областях только там и заправляюсь (в Курской области лукойла нет). В сентябре продал своего дизелька, взяль тоже аудь, тоже ТДИ но только 3-х литровый...Теперь не буду очкавать по поводу ремня ГРМ нри запуске в морозы... Но мысли по поводу запуска остаются...Как будет заводится 3-х литровый аппарат в морозы, посмотрим.... Да, к стати, как его запускать я почитал (именно 3-х лит.), а про 2,5 ТДИ при -28 мне иногда приходилось запускать так:
    -1,5 литра тёплой воды (не кипяток и не горячей:ded:) льём на фильтр (ни в коем случае не лить на ТНВД);
    - укрываем его (я использовал старый шерстяной свитер);
    - 1,5 литра воды погорячее, опять же на фильтр, опять же укрываем;
    -1,5 литра кипятка опять на фильтр...Ждём пять минут, греем 3 раза свечи и запускаем...Не знаю у кого как, у меня получалось не раз......
    Вот такие дела други!!! Прошу прощения за "много букфф". И желаю всем, на заправках, попадать на качественную зимнюю салярку и температуру за бортом как в Сочи:rock:
    И еще, вот почитайте на досуге, может кому пригодиться...http://fishing.kz/index.php/statya/579-diesel

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    #28 sedlex, 30 окт 2012
    Последнее редактирование: 16 дек 2012
    -29 в январе 2012 г завелся
    машина ночь стояла

9. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Как так, уже успел в будущем побывать? Слушай, подскажи как Зенит в ЛЧ отыграет, хочу пару ставок сделать.:rock:

10. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    гости из будущего :hi:

11. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Доброе утро:)

12. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.563
    отечественный таз
    интересно, при температуре воздуха +2 спираль на приборке сколько по времени должна гореть на 3,0 ТДИ...У меня на предыдущем тракторе С5 секунды 4 горела.. (при -5 секунд 7-10), а на ентом при +2 1-1,5 секунды....Вот и думаю, может беда какая.....

13. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.779
    а6с6
    На ентом афто свечки совсем другие-хоть и подается маленькое напряжение-нагреваются очень быстро.

14. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.563
    отечественный таз
    :beer: Спасибо!!! Понял!!! Сейчас качнул манул по А6 С6, почитал...Оказывается свечи нагреваются за 2 сек. до 1000 градусов:shock: Так что спираль должна гореть 1 сек. при + 2....

15. Vulgaris

Vulgaris Новичок

17 дек 2012
    12
    Q7 3.0TDI 06г.
    У ликви моли есть еще чтонибудь подходящее, кроме Fliess-Fit ?