про переключение скоростей, нужны мысли

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Serjik80, 31 окт 2012.

1. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    1-я включалась проблематично, рычаг имел люфт вертикальный 1,5 см и выдергивался вверх легко.
    Но проблема была не столько из-за кольца, сколько из-за разбитой обоймы шара, залил её герметиком снизу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Видишь у нас по разному, у меня скорости нормально втыкались, только ручка болталась, но если ее вверх-вниз не дергать то нормально.

3. LLITyPMaH

LLITyPMaH Новичок

23 окт 2012
    3
    Allroad C5 2.5TDI AKE mit AutomatikGetrieb!
    Апну тему. Нужен совет. Поменял на днях кулису в сборе. Она новая, обойма целая, шарик новый, все как положено. Перестала врубаться задняя передача. Точнее врубается по теории вероятности. После замены ничего не регулировал. На старой раздолбанной кулисе, все включалось без проблем. Ездил в сервис, сказали что мол раздолбан шарнир на тяге переключения передач, и еще подтекает сальник вала выбора передач, поэтому резинку на шарнире сожрало. Сам ступил залезть в яму на сервисе, поэтому за достоверность ручаться не могу. Временно лечить смысла нет, сказали - проще купить тягу и поменять. Как быть? На выходных поеду в гараж оценивать масштаб трагедии.

4. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    вот нихера не понял

что было первым то?

а зря
    http://audi-80.5go.ru/html/8_2_2.htm

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LLITyPMaH

LLITyPMaH Новичок

23 окт 2012
    3
    Allroad C5 2.5TDI AKE mit AutomatikGetrieb!
    А чего непонятного? Поставил новую кулису в сборе вместо старой раздолбанной в хлам. Не по отдельности чашку, шаровую опору, а все в сборе.
    На старой все скорости включались, на новой не включается задняя. На сервисе сказали шарнир под замену(по вашей ссылке узел №10). Он меняется только вместе с рычагом №6. У меня такого не было в новом комплекте.
    Отрегулировать попробую, само собой. Просто смутило что сразу виновата тяга оказалась, хотя до этого не было проблем.
    Первым скорее всего был сальник - из-за подтека масла сожрало резинку в шарнире, появился люфт и как следствие не включается задний ход. Так мне объяснили на сервисе.

6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    написал наоборот

можно и отдельно http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6257732&postcount=55
    893 711 615 A

7. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Всем привет!Настигло и меня даная проблема.Вот хотелось бы уточнить на а4 карданчик подойдет и можно ли его заменить.

8. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
  9. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г