В сервис не попал, небыло времени, теперь надо записываться на другое время, а может и не надо??? Что то дворники перестали самопроизвольно включаться! Может этот глюк как нечаянно появился, так нечаянно и исчезнет? Потестрирую ещё недельку!
Только не смейтесь.... Это Машинка ваша капризничает. Что-то вам сказать хочет, а вы и не слышите. Сделайте ей подарок какой-нибудь. Если вы к ней относитесь не как к железяке, то это полноценный член вашей семьи, как собака,кошка, птичка, рыбка. Ну вот как-то так я могу объяснить этот self healing effect
У меня обратная ситуация. После замены лобового стекла очень низкая чувствительность датчика. На максимальном режиме при сильном дожде включается очень редко. Как это можно исправить? P. s. Замена стекла была при прошлом хозяине.
Обьясняется это тем ,что скоро пойдёт на покой датчик дождя, у меня начиналось точно так же,после вообще перестал реагировать на дождь,ну и на панель ошибка по нему вылезла,что он кончился .
Я его вообще шнурком отключил. Так как алгоритм работы датчиков что Фольксов, что Ауди, знают только сами датчики.
Покупаеш датчик,вот номерок 8K0 955 559 E,в экзисте ценник 6р.и меняеш в течении 20 минут,ни чего сложного там нет.
У меня дорестайл. А где шнурком меняется чувствительность? Мож кто алгоритм распишет. Ошибок датчика нет.
Ехал сегодня по МКАД солнце светит погодка шик и на тебе камень в стекло под правую щетку сразу образовалась вертикальная трещина на 10-12 см. Кто менял лобовое стекло с датчиком дождя какой номер по оригиналу без окошка номера шасси(на VIN-ONLINE 3 варианта и в чем отличия ) и какие варианты по неоригиналу .
У меня тоже после замены лобового, очень редко, но иногда включаются дворники сами (в выключенном положении)... свет в авто стоит, но дворники то выключены! пару взмахов делают на макс. скорости и успокаиваются.... А стекло говно оригинальное....я прошлой весной заменил его, на след день словил уже камень с пассажирской стороны...ну думаю ладно, звездочка не мешает смотреть....через какое то время уже от дворников следы появились ....так проездил до этой зимы, когда с первыми морозами сильными по колдоебинам не поездил - крыша панорама, жесткость на кручение слабая имхо очень изза этого у кузова .... из звезды на стекле вверх пошла трещина почти до верху....ну думаю херня, смотреть не мешает еду дальше по дороге, и тут на тебе...булыжник в левый угол уже стекла прилетел...звезда образовалась...ну думаю ладно, не мешает .... пока доехал, от этой звезды трещина горизонтально на все стекло прошла с соединилась с той! ... в целом не мешает смотреть, но думаю наверно пора менять уже....или зиму отъездить
Правду говорят что с подогревом у вага лобовиков не бывает? На ровере у меня был, очень привык к нему.
У ВАГа бывает 100%, на туареге стояло родное с обогревом и аналоговое с обогревом ставил! А вот на Q5 нет с обогревом =(( Тоже недавно поменял лобовое стекло, в авто-режиме дворники на максималке теперь работают. Может адаптация какая есть?? Пробовал тупо отсоединить датчик, начинает работать как обычный импульсный режим (через раз машут). Ошибок по датчику нет, прозванивал - он живой. Кто что посоветует может?
Дворники на ку7 конечно очень самостоятельные и это мне не нравится! Как я понял эта беда только после замены лобаша?!
Как я понял, проблема всё-таки в кривых руках, которые прикасаются к датчику, его ведь могут трогать не только при замене лобовика. Да и так уж вышло, что в течении года заменили лобовик на 3-х разных ВАГах в семье, проблема только у меня появилась! =(( Нужно понять как лечить т.к. ОД потом напишет, что 2 дня диагностировал проблему и в итоге отдашь за 10-15 человекочасов безмозглого диагноста + 600 рублей за устранение самой проблемы.
А мне наоборот не нравится что датчик нечувствительный. То есть стекло практически полностью залито каплями и только тогда он сработает. На лэндровере прикольно было... там датчик чувствовал что капля упадет и уже предугадывая включал дворники. Вообще идеально работало.
В моём случае банально на максимуме шуршат, без вариантов =(( Чувствительность датчика настраивается! Причём первичная настройка делается на рукоятке включения "дворников", где обычный импульсный режим настраивается. Дальше, естественно в мозгах, это касается как стеклоочистки, так и автоматического включения фар, другой вопрос, что найти грамотного человека в этом вопросе очень сложно, нужно не просто шнурком подключиться, а знать, какие показатели в какие параметры прописать. Что касается "датчик чувствовал что капля упадет и уже предугадывая включал дворники" - это сильно на любителя, в зимнее время существенно увеличивает расход омывателя, так что я наоборот всю зиму вручную руководил стеклоочистителями.