У меня тоже походу акулик сдох совсем. Раньше грел вебастой перед пуском и проблем небыло. Теперь постояла три дня во дворе, вебасту включаю - работает 5 мин и отключается. Как правильно прикурить, чтобы ничего не сгорело? Или подскажите, как аккумулятор снять.
насколько я понял, лучше все таки не прикуривать, а заряжать аккум не снимая, через клеммы под капотом.
Читайте инструкцию в авто 1. Себе плюс = донору плюс 2. Себе массу = донору массу снимать в обратной последовательности. как снять - это прямо отдельная тема
можно без проблем прикуриваться через клеммы под капотом. единственно перед пуском "памятника", стоит подождать минут 5-10 с подключенными провода... чтобы акб "памятника" чуть чуть "набрался сил"
Все нормально, завел Кушку. Подсоединил заведенный форд фокус и включил вебасту. Когда машину прогрел завести все равно не удалось, стартер крутит бодро, но не подхватывает, почему - непонятно, как будто вебасто топливо из магистрали выкачало). Пока крутил акк опять сел, так что я опять присоединил заведенного донора и теперь уже заводил прикуривая напрямую. Слава Богу ничего не сгорело, машина завелась. Не проехал и километра, дед протаранил задний бампер... Видимо не мой день. Предложил ему оплатить полировку 500р. - отказался в грубой форме, типа вызывай ГАИ, я лучше 200р. штрафа заплачу. Итог - 3 часа потерянного времени, у деда штраф 1500р.
До последнего надеялся, что вызывать ГИБДД не буду. Типа он поедет дальше, а мне бампер за свой счет полировать . Сейчас еще мороз, мог лак потрескаться паутинкой, пока не помоешь не видно. Бабка с ним была, им как гаец вручил штраф на 1.5 косаря, так она мене проклятия начала выдавать . Ну что за люди...