Почему скрипят тормоза????

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Genas, 31 окт 2007.

1. korus

korus Участник форума

30 июн 2007
    181
    A6/2,5TDI,AFB.
    #21 korus, 6 ноя 2007
    Последнее редактирование: 6 ноя 2007
    Ответ: Почему скрипят тормоза????

Колодки скрипят из-за того, что забиваются продуком торможения. Образуется ровный отполированный слой, который при соприкосновении с дисками и издаёт звук :( . И дело тут не совсем в производителе, а скорее в сочетании типа колодок и стиля вождения, а точнее торможения:nod: . Советы по механической обработке рабочей поверхности колодок 100% в правильном направлении. Но они уменьшают площадь соприкосновения уже притёршихся колодок и тем самым уменьшат эффективность торможения! Да и когда притрутся всё повторится. Для начала попробуй несколько раз по динамичней потормозить с хорошей скорости до почти остановки. Но менять колодки однозначно и их брэнд тоже :nod: .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI

+1:up:Это ты правильно подметил!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI

Дело тут не сочетании типа колодок и стиля вождения, скорее дело в том, что люди забывают, насколько важно дать новым колодкам _правильно_ приработатся!

4. neAudi

neAudi Новичок

14 янв 2007
    50
    Audi 200TQ 1989г.

на день помогает WD40 (если на свидание ехать:nod: )

5. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI

Не знаю, что у тебя за lucas (TRW-Lucas вернее) был, но то что ты неправильно их (колодки) обкатал, это факт. В коробке с колодками даже бумажка шла на разных языках, которую на сервисе на руль цепляют, так там было черным по белому написано: "тормозите плавно на протяжении первых 200-300 км после замены колодок, они должны приработатся".

П.С. Про качество АТЕ никто не спорит и никто не рекламирует TRW-Lucas, речь идет о причинах, из-за которых появляется скрип тормозов...

6. korus

korus Участник форума

30 июн 2007
    181
    A6/2,5TDI,AFB.

Сжечь накладки можно в любой момент и после обкатки в лёгкую!!! В момент обкатки происходит увеличение площади соприкосновения до полной площади колодки.
    При этом эффективность торможения ниже заложенной. В этом весь процесс обкатки и состоит. А при сжигании колодок вы всю колодку дотла :nod: не сожгёте как ни старайтесь, сгорает только поверхностный слой который легко сходит в последствии. Главное в момент горения не влететь куда-нибудь т.к. эффективность таких тормозов резко падает. А вообще можно и спортивные колодки заставить скрипеть :nod: , а на дешёвых отъездить без единого скрипа (спалив их месяца за три:nod: )

7. Gorj

Gorj Новичок

8 фев 2006
    80
    Audi 100/45 2.3 91

+1 :rock:

8. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI

Товарисч, это полнейший баян! Давайте не будем рассказывать друг другу прописные истины и флудить. Человек задал на форуме конкретный вопрос и ожидает получить на него не менее конкретный ответ. Из основных версий: неоригинальные колодки (или подделка, брак), проблемма с направляющими скобы суппорта (машина не старая, поэтому врятли). ЕСЛИ бы я был 100% уверен, что это ИМЕННО тормоза, то сменил бы диски с колодками вкуче (не так уж и дорого), поставил бы ATE:up:(жаль не было колодок таких, когда делал ревизию тормозной системмы). Все.

П.С. Никого не хотел обидеть, если что...

9. korus

korus Участник форума

30 июн 2007
    181
    A6/2,5TDI,AFB.
    #29 korus, 6 ноя 2007
    Последнее редактирование: 6 ноя 2007

Конкретный ответ читай в предыдущем посте, а на счёт флуда, читай свои посты после написания , помогает трезво смотреть на вещи :nod: !
    Ещё раз повторю колодки чистятся активным торможением ,а ATE тоже могут скрипеть!!! Повторюсь, но всё зависит (если колодки не откровенное говно) от стиля езды!!! Тормозные диски меняются в зависимости от износа и к скрипу как таковому имеют косвенное отношение (об них скрипят колодки) :)! Если скрип постоянный, поставь колодки помягче (в Кунцево продавцы подскажут). Удачи на дорогах!

10. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    837
    Audi

вот про обкатку колодок ничего не знал,

думаю поезжу немного и сменю на что-нибудь более орегинальное.

11. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

как обкатывать диски, колодки я в курсе..
    как думаешь, сколько процентов сотрется за эти 200-300км? в наибольшем варианте 1-2 процента, а я писал про 5-10%. и еще раз повторю, что эти же lucas(или trw-lucas) поставил на другую машину и все нормально уже ~15мегаметров

12. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017

еще был замечено поскрипывание от того что на краях дисков появилась выработка (т.е. буртик) Удалив аккуратно его на наждаке, проблема ушла.

13. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

еще есть версия - на старых Ауди есть противоскрипная пластина из нержавеки между металлическим основанием колодки и цилиндром
    иногда эта пластина теряется при неквалифицированной замене колодок / типа чел видит ее в первый раз/
    думаю все дело в качестве смеси колодок/ производителе
    пальцем покрутить по краю бокала с шампанским - бокал начинает петь
    еще путают скрип колодок с пением металических щитков, когда их погнут и они касаются колеса

14. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI

Хм...ты хочеш мне доказать, что если я сяду в новый RS6, несколько раз газ в пол, потом тормоз в пол, то колодки заскрипят? С таким успехом доморощенные (и не только) рейсеры на второй день после покупки машины будут ехать в салон, где ее покупали и здавать нах по гарантии!:D Или очереди до СТО были бы километровыми...

Не знаю, может где-то я и ошибаюсь, но практика (по крайней мере моя и моих друзей, знакомых - сервисменов, перегонщиков машин) показывает, что скрип нифига не зависит от стиля вождения. Ну не припомню я, чтобы у кого-то после замены дисков и колодок продолжался скрип! И тормозные диски меняются не только в зависимости от износа, но еще, как это часто бывает, от наличия биений на руле при интенсивном торможении:)
    Ага, или смаж их вазелином...Ржунимагу:D Если бы мне продали такие колодки "твердые", то я бы их вернул продавцу на следующий день с китайским предупреждением:D Не бывает "мягких" и "твердых" колодок, потому что все колодки (к стоковым тормозам), которые выпускаются сторонними производителями (ATE, TRW-Lucas, Texstar и т.д.), должны отвечать стандартам VAG (+/- может по параметрам какой-то и есть, - допуск), иначе это не колодки, а дешевая подделка или, как ты сказал, говно. Может быть, что понятие "мягких" и "твердых" колодок применимо к нестандартным тормозам, где ставятся другие суппорта, другие диски, там, возможно, есть смысл подбирать колодки с разной твердостью...возможно также, что у одного производителя есть линейка одинаковых колодок с разной твердосью - не знаю, не имел дела с спортивными тормозами, поэтому не буду ничего говорить. Но что касается стока, то ты не прав - понятие "мягкости" к стоку не применимо.

П.С. Готов обсудить свое мнение, в случае приведения достоверных фактов, опровергающих мою практику:)

15. korus

korus Участник форума

30 июн 2007
    181
    A6/2,5TDI,AFB.

Не внимательность, друг мой, к прочитанному порождает непонимание:nod: . Я, как раз, о другом писал! При городском стиле езды (постоянные пробки) колодки (любые) забиваются продуктом торможения, пылью тобишь , в том числе металлической! Дальше, всё в тех же пробках, это дело полируется (температура торможения низкая, износ тоже) На колодках образуется идеальная поверхность для скрипа!:nod: Далее, что бы избавиться от скрипа следует стимулировать износ т.е. использовать активное торможение на большой скорости. Что касается спортивного стиля езды (чёрные диски) , то спроси у народа с такими дисками! У них колодки в принципе не скрипят! Кстати на счёт биения это как раз криминал! И если не брать в учёт поведённые диски, то от этого как раз и существуют обкатка колодок, проточка дисков и правильная установка всех пружин и прокладок и в конце концов приклеивание колодок. А что касается типа колодок, то поставь для эксперимента на одно колесо ATE, а на другое скажем BREMBO! И сразу всё поймёшь:nod: !

16. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI

Хм...может я тебя и неправильно понял. Чтобы не припиратся дальше, скажу так: я знаю разных людей, у которых разный темперамент вождения и не слышал, чтобы при применении колодок и дисков хорошего качества наблюдался скрип дальше. Я не спорю с тем, что ты говориш по поводу тормозной пыли - это безусловно логично. Может быть пропилы на колодках (к стати, на говняных не на всех есть) как раз и сделаны для облегчения избавления от пыли...
    Да что мне спрашивать - я сам так езжу и диски из черноты не выходят:D И действительно, проблем со скрипом никогда не имел.
    А я разве не так сказал? Я имел в виду, что заменяются диски не только от износа, а чаще от кривизны, которая возникает от хреновости прокладки между рулем и сидинием, от обильного посыпание солью дорог зимой, от неправильной приработки и т.д. Когда я после покупки машины перебирал передние тормоза, то толщина дисков меня вполне устраивала, а вот состояние - нет.
    Это понятно, я же говорил есть какой-то допуск. И вполне вероятно, что такие гиганты, как Continental Teves Aftermarket, с извесными во всем мире тормозными системами под брендом АТЕ, имеют действительно улучшеные характеристики колодок за счет, скажем, относительной мягкости материала накладки. И после установки на разные оси авто разных колодок (от разных производителей) понятно что эффективность торможения у какой-то стороны будет меньше (отличатся)...на машине без АБС это приведет к "ведению" в сторону при торможении, а на машине с АБС, я думаю к увеличению тормозного пути - хотя по этому поводу я могу и ошибатся...

17. AlexPavlov

AlexPavlov Участник форума

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.

Мучался со скрипом пол года, вчера простым атогерметиком намазал внешние стороны внешних колодок (как было написано выше), скрип ушел.
    Ауди А4 Б6 AMB

18. Onii-Kie

Onii-Kie Новичок

21 июн 2007
    74
    Москва
    Audi A6 C7 3.0 TFSI

Мужики, Вы чё ругаетесь!?!?!?
    Скрипят не трущиеся поверхности накладки колодки и диска, а внешняя - металлическая сторона об металл суппортов!!! Обычно с внешней стороны, поскольку внутри давит на колодку цилиндр - давит сильнее и она меньше вибрирует!!! Поэтому у меня в памяти нет жалоб на скрип со стороны владельцев многопоршневых суппортов...
    Если заметите, то при более сильном торможении - скрипа нет! Скрип обычно есть, когда ты уже плавно подкатываешься, например, к впередистоящей машине на светофоре!!!
    Почему нет скрипа при сильном нажатии на педаль тормоза, да потому что давление такое на колодку, что она просто не гуляет!!! :)

Вот Алексей Павлов уже убедился в действенности метода! :)

Насчёт TRW-Lucas - у них есть фишка - на оригинальных колодках есть тонкие стекловолоконные проставки, посаженные на клей или герметик - это помогает не только не скрипеть колодкам, но и не так сильно нагревать суппорт, чтобы горяий суппорт не вскипетил тормозную жидкость!!! :)

19. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

а у меня на бочке диски скрипели, заказывала в магазине, привезли не то (даже не вспомню названия, втирали, что это лучше заказанных мной), так как предыдущие стёрты были просто в хлам и ждать замены возможности не было, поставила, скрип жуткий. ждала пока притрутся, не притирались. поменяла на Lucas, скрип исчез

20. AlexPavlov

AlexPavlov Участник форума

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.

все правильно - действительно убедился. Только я не Алексей а Александр :)