Только ВагКом. Иначе никак. Нужно в "базовые установки" войти. И тогда уже настраивать 6 градусов в диапазоне оборотов 2000 - 2500.
Всем привет. У меня то же на АВК был расход 20. Помнял ЛЗ , синий датчик, упал до 17литров. Делал диагностику, все чисто. Грешу на то, что у меня АКПП и сейчас заливаю 92 бензин, а летом 95ый. Может надо быть просто счастливым от того, что машина просто уже запускается и едет?
а я вот думаю что это явно не нормально ....ну понимаю конечно прожорливый движок ...но есть же какие то рамки ))))))
да я боюсь что когда у меня потеплеет ....то денег совсем не останеться сейчас вот 92 стоит - 26.70 и бенз точно дешеветь не будет
у меня такой же движок и расход щас около 16 поменяно почти все что можно так что думаю стоит смериться(( грешу в основном на наш без.и акпп!(
у меня такое было тоже при всех исправных системах,только пробег в день был 20 км а прогревок 5 так что вот причем долго не грел минут 5 и в перед. свечи в номе в смысле нагар значит смесь правильная,не тупила.вот если мерить уже прогретая так жрет или на трассе значит чего то комп не видит
А вот это правильно! Бороться нужно и можно. У меня то же АВК и тоже АКПП. Когда купил(летом) на трассе брала 7,5 в городе так и не померял толком. Трасса вроде как и нормально. Но потом капиталка АКПП и расход в городе 16-17 литров. Начал комплексную проверку всего. Сначала расходомер, выдавал такое что страшно описать. Нятягивал его спиральную пружину почти на 20 зубьев что бы начал выдавать правильные показания. Потом клапан обратки, дежал 4 атмосферы вместо 3. Далее подсосы (гофра порванная была) -заменил. ЛЗ был на грани умирания (проверял осцилографом) заменил второй раз за последние полгода. Снова замер- уже 14 литров в городе! Вот только вернулся с поездки 460 км взяла 38 литров итого 8,2 литра!!! Многовато, ведь брала то 7,5 на тойже дистанции. Далее планирую: проверка совмещения меток, и настройка УОЗ (пока не могу сделать) при входе в базовые установки выдает ошибку почему то. Есть трещины шлангов которые идут к грибку, сам грибок в непонятном состоянии, вообщем еще есть резервы. Вопрос ко всем как проверить этот грибок??? PS А вообще интересно все таки, АВК с АКПП и климатом сколько должен реально жрать? Мое мнение трасса 7,5 ну может до 8 зимой, в городе 12-13 не более! Так что я лично хочу достичь вот именно таких показателей!!! Надеюсь на успех!
Ну на здоровье!)) Будем следить! только смотри как у меня вышло заменил почти все! это расходомер 8т датчик синий 600р лямбда оригинал не помню скока ну не меньше 2 т развели на две промывки ультразвук и винс около 3.5 т в итоге покупка новых форс волговских где то 2.7 т плюс еще работа сервисменов!! ну и еще что то забыл конечно!)) в итоге у нас вышло около 17 тыс р просто на ветер!)) улучшения в динамике появились но расход по прежнему не очень( ах да еще крышка трамблера бегунок свечии ну и..... а за три года я проехал всего 30 тыс км вот и смысл этих трат?))))
Ну у меня А6 С4 двигло ADW это тот же АВК тока под 92 бенз сделан и АКПП ну вот по трассе если ехать 100-110 где то 8л может чуть меньше мало езжу поэтому особо нет возможности замерить( а если гнать свыше 130 то уже 10 думаю точно будет а по городу щас 16 литров где то( грешу больше на нах гр****ый бенз ну и еще на АКПП мож там что то уже проскальзывает ну а вообще может быть все что угодно!! авто больше 15 лет!(( по хорошему ее надо всю перетрехнуть))) но нет ни времени ни места(
у меня трасса ( средняя скорость 110 км.ч ) 7.5 литров, летом город 14 зимой 16 , на коротких и частых поездках по городу... ( бенза тоже не айс )
В принципе все правы. Стремиться к идеалу надо и руки при этом не опускать. Но с другой стороны и кошелек то же не резиновый. Зимой трудно засечь расход на машинах без борт. компа. Сегодня допустим за весь день 25 мин прогрел и 11км проехал, а вчера 5 мин прогрел, 40 км намотал. Плюс печка, обогрев стекла, фары и противотуманки включиные я думаю тоже способствуют расходу. Я свой расход проверяю дедовским методом. Заливаю полный бак, так что бы с горловины закапало.В багажнике лежит полная пластмассовая 20 лит канистра с мерными делениями. Проехал 100 км, вытащил и залил снова полный бак, и вижу остаток в канистре
Кстати самый верный метод!!!! Все другие дадут ошибку. Есть одно но (!) , надо быть на 100 уверенным в правильности показаний одометра. Мне вот показалось что врет, но потом на сайте замера расстояний посмотрел там 451 км (Киев-Днепропетровск) вчера проехал этим маршрутом, итог по одометру 560 км. А я всегда считал что по этой дороге 500 км. Вот и почему ранее и было 7,5 а не 8 литров. Да почему сложно? Тем же дедовским методом, какая разница зимой или летом?