Статус темы:
Закрыта.

О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске!!!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Beloozersk1, 22 дек 2006.

1. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    Ну да , так и по ИММО тоже должны быть .
    Кто диагностил машину , куда лазили .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igrikus

igrikus Новичок

27 дек 2008
    67
    AUDI A6 2,5 AKE
    Я диагностил лазил и в 01 02 03 .... и 25 но там какаято галиматья он входит в блок но ошибки не показывает что конкретно пишет могу завтра посмотреть.

3. igrikus

igrikus Новичок

27 дек 2008
    67
    AUDI A6 2,5 AKE
    у кого умирал ТНВД кто скажет как это происходит?

4. ВОВА AFB

ВОВА AFB Живу я здесь

26 апр 2008
    1.432
    Тульская обл.
    Q7 3.0 TDI S-line
    Была такая хрень,правда не на моём авто.Ошибок никаких.Облазил и проверил всё,оказалось шкив ТНВД сместился(тупо гайка ослабла на шестерне) и впрыск "убежал".Ох гемор ловить его обратно...Поставь валы по меткам и посмотри как будет стоять шестерня ТНВД,отверстие под стопор должно быть вверху!А дальше ослабляя натяжение приводного ремня ТНВД крути шестерню зуба на три вперёд или назад.Я пол дня ловил момент впрыска...:icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    +1 Поддерживаю. :beer:
    Метки ГРМ проверили, а метку на ТНВД ?

6. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Значит чот пишит .

7. igrikus

igrikus Новичок

27 дек 2008
    67
    AUDI A6 2,5 AKE
    Под всеми метками на месте я подразумевал что и на ТНВД тоже на месте стопор 6 мм входит второе зубчатое колесо которое на распредвале тоже на месте там у меня отметки остались от последней переборки маркером. Даже если бы угол впрыска сбился (3 регулировочных болта, теми что ставят раньше позже зажигание) все равно она бы завелась ими на горячую регулируют начало впрыска. Я спрашиваю КАК УМИРАЕТ ТНВД кто знает???

8. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Раз, и все...
    Бывает с 550-й, бывает без ошибок.

9. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Это хорошо что проверили. Вова АФБ говорил про другое , если звездочка на валу ТНВД сдвинулась, то кранты, не заведешь, ловить придется угол по миллиметрам по кругу.
    ТНВД умирает по разному, всех вариантов не перечесть.

10. igrikus

igrikus Новичок

27 дек 2008
    67
    AUDI A6 2,5 AKE
    Значит Везу ТНВД в Бош сервис для полного ремонта и диагностики.

11. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    если и в порядке с ним всё-хоть диагностику сделаешь или профилактику заодно.

вообще,был один случай,когда сервис поменял метку вал тнвд-шестерня,водитель полчаса маз завести не мог,дымовая завеса была ещё та..повернул шестерню обратно-и случилось чудо! :))))
    но это маз,хоть и насос там может быть тот же бош..

ауди-мурзилка же чотка не рекомендует откручивать эту шестерню.

12. igrikus

igrikus Новичок

27 дек 2008
    67
    AUDI A6 2,5 AKE
    :thumbup:!!!

13. igrikus

igrikus Новичок

27 дек 2008
    67
    AUDI A6 2,5 AKE
    #5013 igrikus, 9 фев 2011
    Последнее редактирование: 9 фев 2011
    "Визуально отработка иммо проверяется по соответствующей лампочке на приборной панели,
    в нормальном режиме после включения зажигания лампочка загорается и через короткое время тухнет - ключ признан, авторизация запуска поттверждена.
    Лампочка мигает - какие-то из компонентов не договорились, либо ключ не признан за своего, либо блок управления двигом. Двиг при этом запускается (если он вообще способен уверенно запускаться, конечно ) и через пару секунд глохнет."

У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ, ЛАМПОЧКА НЕ МИГАЕТ А ТУХНЕТ И НЕТ НАМЕКА НА СХВАТЫВАНИЕ.

14. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Может я не умею читать между строк , ВагКом подключали ?

15. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    глять, гонит нагло эта лампочка! у меня даже при ошипках иммы она не горела,а машина глохла.
    и вообще,я ни разу не видел,шоп она горела..она вообще работает ли.. :)))))

UTUG (из того,что ты считаешь мнительностью). на улице -13. тосол -11. 2 прогрева,завелась после 2 "вжжж" стартера (примерно 2-3с ключ на "стартер"). ранее-писал-крутил чуть ли не по 20 секунд и не было вспышек даже.

вывод: недостаток воздуха на старте (из-за загрязнённого воздушного фильтра) тоже может быть препятствием для нормального запуска.
    зы. сам офигел. завелась на 3 свечках,2 явно дохлых..поначалу троила..

16. igrikus

igrikus Новичок

27 дек 2008
    67
    AUDI A6 2,5 AKE
    #5016 igrikus, 9 фев 2011
    Последнее редактирование: 9 фев 2011
    вхожу в иммо: [​IMG] вот что пишет в ошибках [​IMG]что это значит?

17. igrikus

igrikus Новичок

27 дек 2008
    67
    AUDI A6 2,5 AKE

18. ВОВА AFB

ВОВА AFB Живу я здесь

26 апр 2008
    1.432
    Тульская обл.
    Q7 3.0 TDI S-line
    Это значит следующие:ошибок,которые могут быть выявлены электрическим(диагностирующим) путём отсутствуют!Двигатель не запускается,значит есть функциональные проблемы, которые не отображаются в виде конкретных номеров ошибок.ТНВД к паталого-анатому!:nod:

19. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    вот я бы про ошибки не стал так утверждать быстро..
    на картинке с номером блока нет никакой информации.
    у меня во всех блоках пишется инфа во всех полях..код девайса и так далее..
    а тут похоже на "ошибка адреса". потому и инфы об ошибках нету.

хотя,у мя в приборку заходит и там все поля заполнены(вроде)..а ошибок и тестов не выполнить.
    но серых кнопок нет нигде,как на этой..

ИМХО,смотреть сначала электронику.

утром знатоки дадут свой диагноз)

20. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    #5020 UTUG, 10 фев 2011
    Последнее редактирование: 10 фев 2011
    Ерунду какуюто говоришь, подчеркнул.
    Я не представляю как нужно забить фильтр чтобы не хватало воздуха на старте, такая движка вообще не поедет.
    Проверить твою версию очень просто. На холодном движке замеряешь компрессию в любом цилиндре, потом вытаскиваешь воздушный фильтр и опять замеряешь компрессию, если заметишь разницу, я пожму тебе руку. :smile30:

Пойми, что для дизельного двигателя воздух при запуске нужен главным образом для создания компрессии, т.е. для создания ТЕМПЕРАТУРЫ воспламенения солярки. При этом пропорция воздуха относительно дозы впрыскиваемого топлива, серъезно превышает необходимую. Конечно же, воздух, а точнее кислород необходим для воспламенения, просто его там и так предостаточно, с запасом.
    Например , по этой же причине система ЕГР спокойно может подменять ПОЛОВИНУ воздуха в цилиндрах выхлопными газами, и ничего, двигатель то работает ! ;) Ему хватает и малой части кислорода. Лишь только в динамичных режимах двигателю необходимо много воздуха(кислорода), и чем его больше попадет в цилиндры тем мощнее будет движек. :)