Статус темы:
Закрыта.

Мини-встреча любителей Ауди в г.Орел (все Орловские - все сюда, нас же много)

Тема в разделе "Орел", создана пользователем Neptun, 20 июн 2007.

1. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    Поздравляю Всех, с Победой 4-1 Россия-Чехия

2. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    очень сильно Вас сейчас расстрою в убеждениях

1уже лет как 15 в нашей семье дизелюки забугорного производства, началом был форд орион 1.6 дизель атмосферник-проблемы были только потому что машина была старая и она у нас была первой дизельной+время давнее и запчасти соответствующие т.е. гауно нужно было еще поискать и долго ждать, а так расход по трассе 4 литра саляры слитой с гармошки-тогда саляру вообще без напряга у каждого второго крупногабарита в пол цены все брали
    2 на пассате в4 я отъездил 4 зимы и 120 тысяч пробега, проблем с двиглом небыло, был ньюанс с расслаившейся прокладкой ГБЦ на пробеге к 300 тырам-но это явление которое надо ожидать к этому пробегу, даже намека на проблемы с тем что бы не завестись до -25 никогда небыло до последнего года эксплуатации-это связано с покупкой новой АКБ производителя крафт-поверил продавцам что супер, боша и варты небыло в наличии, короче он крутил до -10, на -15 он стонал, а на -20 уже с трудом загружался открыть двери
    3 вообще история уже более чем 10 летней практики-это брательник переехавший в нерезиновую лет как 12 назад на своем первом дизельном форде
    первых лет 7 он каждые выходные катался орел-москва, потом обзавелся жильем и стал немного реже ездить, но жилье в 30 км от места работы...т.е. опять получаются пробеги приличные и не важно какое время года
    короче сейчас у него авто 2005 года выпуска купленное новым дизельное с пробегом под 400 тысяч в наших Российских условиях эксплуатации и продавать он его не собирается
    +у него второе дизельное авто с пробегом тысяч 150 за 4 года и как ни крути машина всегда должна двигаться

про своего борика я рассказывал
    если взять коммерческий транспорт то он 99% весь дизельный и пробеги там.....100тысяч в год это норма, ребята работают таблетки возят по аптекам так там фиат дукато меньше 2-х лет уже прошел ТО на 200 тысячах там даже и в голову никому не приходило до этого времени что то делать
    та же авиация дизельная-на керосине!

у нас просто народ массово еще ни морально, ни финансово не дорос до дизелей, вся европа уже больше 5 лет на все дизели ставит автономки вебасто и не знает проблем, наши патриоты рассказывают что дизель мерзнет, а про то что при -30 лучше вообще к машине не подходить как то ума мало у кого хватает
    это тема любителей как я называю автомобилей и комплектаций спешл фром рашн идиот-т.е. новой какашки вроде как с кучей электроники, но без кузова, двигателя, салона и прочих важных вещей в автомобилестроении
    логан 450, салярис 600-это небезопасные овощи неясного качества но за которыми надо еще побегать и подождать своей очереди

морф бери пассата б6 свежего если уж так поновее хочется или джетту, да хоть октавию в полнейшем фарше-НО ЭТИ АВТО РАДОВАТЬ будут, а курукуз новый или лансер будет новым только когда в салоне стоит и савсем старым станет когда модельный ряд обновится, при этом ты как неуютно чувствуеш себя в нем так только это будет с каждым днем расстраивать новыми выявленными косяками, а уж после мерса...
    меня убивает надежность лансеров в плане подвески и ее стоимости, 1 передняя стойка 9 тысяч стоит, 2-е знакомых на втором ТО меняли по гарантии и таких полно, меняют кстати не парно, а там где сломалось!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
    #5023 Morf, 9 июн 2012
    Последнее редактирование: 9 июн 2012
    заказал лансера 1.8 варик..............

есть колёсики r17 35 вылет 5\112 с резиной 235-45 пробег около 10к денег около 37р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08
    #5024 Wicked, 9 июн 2012
    Последнее редактирование: 9 июн 2012
    Не теште себя надеждой :) Вам это не удастся

А то что Вы дальше написали, только подтверждает указнное мной выше, слишком много "НО".
    И не надо путать хрен с морковью. Европа - это Европа, другое топливо, дриугой климат, другой подход к обслуживанию автомобилей.

Вы владее, вам нравится, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
    Не надо пытаться обращать людей в "дизельную веру" и тут же палиться на ремонтах и вложениях. Не надо предлагать ездить зимой на такси. Мы здесь живём, с климатом ничего не поделать, как видимо и минталитетом.
    Если уж на то пошло дизель какашка в сравнении с гибридами. Вот только опять же холодновато у нас для них и обслуживать у нас их не умеют, т.е. практически те же проблемы.

И да, я не утверждаю, что бензиновые двигатели по определению лучше.
    Я хотел сказать, что они лучше подходят для того "гондураса" где мы с вами живём.

5. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08
    Надеюсь ты на тест-драйве был.
    Не едет, совсем не едет.

А так молодца, поздравляю.
    Новый авто.
    Сколько по времени ожидать?

6. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
    Знаю что не едит :flirty: но это не беда,если всё будет хорошо обзаведусь сы2 весной...как 2рой машиной.
    На тестах был и у лансера и друх машин раз по 5 :flirty:
    Прибыть авто должно в конце июля.
    спасибо )

7. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08
    Вот это правильный подход :thumbup:
    Да Вы фанатик батенька.
    Сбычи Вам Мечт!

8. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    если вспомнить лет 10 назад и поболе что было то ...просто сказка-саляра копейки
    народ вокруг дизельных машин пальцами тыкает, воняет..трактор, рассказывают что не едет он ведь трактор и вообще как легковушка может быть дизельной и как так можно ездить когда тарохтит
    над брательником многие прикалывались особенно когда женился...историей про полюбила тракториста
    кто ездил на дизелях и особенно на турбовых даже на гольф2 и джеттах не говоря о пассате в3 и ауди-это вообще крутяк был, просто не понимали ходы мыслей любителей автотазов и овощей потребляющих горючку ведрами
    время шло, дизелюки становились современее, мощнее и тише...народ потихоньку начинал пробывать и дизель становился уже не такой редкостью
    следующим этапом развития авторышка Росии стали минивэны-т.е. люди которые могли себе позволить и понимали что это гуд брали, а вот все теже владельцы тазов своим мозгом ну никак не могли додуматься зачем минивэн да еще и дизель! сейчас куча минивэнов дизелюк и народ реально недоумевает почему так долго шли к хорошему и не видели реальных огромных плюсов
    когда я покупал пассата дизельного 6 лет назад то в продаже их в 1 день было максимум штук 5, гольфов и джетт штук 10, но в продаже из=за состояния они висели подолгу и составляла их большая масса, хорошие авто всегда уходили максимум на 2-й день
    покупая борика до открытия границы в РБ ситуация была аналогичная, чуть больше, но и масса аналогичных бензинок так же больше
    сейчас только в орле в продаже больше дизелей чем 3 года назад в москве и московской области(это я реально знаю в ценнике 500-550 тысяч, потому как именно эта сумма была в наличии, авто хотелось фольц, ауди, шкода, мерса савсем не долго смотрел е-ку четырехглазую и с-ку поновее дизельную)
    вся РБ на дизелях минивэнах и универсалах!
    пройдет максимум 5 лет и просто куча людей будет с нежеланием вспоминать о своих комплексах по поводу дизелей, минивэнов и особенно универсалов!
    они же будет рассказывать что изменились технологии, дизайн и еще детские отговорки-но суть останется прежней!
    тут вопрос цены играет первое и самое главное значение и исходя из этого люди берут либо новое г в пакетике и рассказывают что оно новое и у БУ качественных вещей есть НО....
    всем хочется новое и самое хорошее, другое дело что люди даже себя пытаются обмануть купив не то что хотели пытаясь хоть как то оправдаться

9. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    поздравляю!!!

10. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08
    Да Вы сектант :lol:
    Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.
    При чём тут тазы :shock:
    И РБ, как бы несколько южнее :ded:

Короче, вопрос считаю исчерпанным.
    Каждый остался при своём мнении (и ничего плохого в этом нет).

11. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Орловчане, подскажите, где у вас в городе есть в наличии новая резина 245/45 R18? Недавно ехал через орел, пробил покрышку, заезжал по Кромскому шоссе в ДЦ Фольксвагена - только на заказ. Напротив какой то авто магазин - тоже нет :(. Так и ехал на докатке до Мск

12. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08
    Размерчик не мой, но попытаюсь.
    Наиболее вороятно найти в "Шины-Диски" (Герцена, 20), либо Пирелли-Центр (Московское шоссе, 126б).

13. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г

14. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    Сложно! Всё же не МСК, но на Герцена было бы точно

15. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.949
    А6 4BC5 2.5 TDI
    :f1: :lol:

16. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
    Немного всё поменялось,в конце недели заберу,цвет rs :flirty:

17. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.949
    А6 4BC5 2.5 TDI
    оооо... нормально так))) :cool:

18. Павел Петрович

Павел Петрович Завсегдатай

9 ноя 2010
    576
    Audi A4/B5 Quattro
    как заберешь, вэлком на тонировку

19. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.949
    А6 4BC5 2.5 TDI
    давно пора уже было сделать перекличку на предмет кто чем может помочь одноклубникам или быть полезным ) :cool:

20. andre147

andre147 Живу я здесь

24 фев 2010
    1.518
    Орловская обл.
    Хруслер вояЖор, Ауди А6С5
    Да тут как-то пытались, но это все затерялось среди других сообщений. Тему бы создать отдельную, а как-хз.