Летние диски на А4 B8

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Macron-1, 6 мар 2009.

1. Alexey1907

Alexey1907 Завсегдатай

16 апр 2010
    537
    Ауди A4/B8 1.8T
    Всем привет. Решил заморочиться покупкой зимних дисков. В связи с этим 2 вопроса:
    При покупке оригинала, подойдут ли штатные гайки и заглушка?
    Если покупать не оригинал, то что еще нужно докупать (болты, заглушку, проставки и тп)? И подскажите - что такое "центровочное кольцо"? Ни на одной из моих предыдущих машин такого не было, были только центральные заглушки, но они ничего не центрировали, только закрывали подшипник. Или это только для неоригинала нужно?
    Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Alexey1907
    если вы покупаете оригинал то все встает без хлопот с теми же болтами и крышками. На то он и оригинал.
    Не оригинал бывает со штатными параметрами и все те же болты встанут без проблем.
    Центровочные кольца нужны при диаметре Dia центрального отверстия под ступицу, больше штатного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Angolano

Angolano Новичок

19 авг 2010
    3
    #503 Angolano, 1 сен 2010
    Последнее редактирование: 3 сен 2010

Вложения:

4. And rey

And rey Новичок

3 сен 2010
    9
    Всем привет!
    Подскажите, пожалуйста ,присмотрел себе диски 18 радиус ,ширина диска 8, сверловка 5х112, ЦО 66,6, а вот по вылету у меня большие сомнения... 30!!! Кто знает подойдут или нет? или сильно за арки может вылезти???
    Просто был уже опыт ставить подобные диски))) протёр подкрылки до дыр))))) с вылетом промахнулся))

5. Videogroove

Videogroove Завсегдатай

31 май 2010
    833
    #505 Videogroove, 3 сен 2010
    And_rey

За арки может вылезти на 1.7 см. ЕТ47 (родной вылет) - ET 30 = 17 мм.

ИМХО:

Вылет можно уменьшать на 7 мм в минус от родного безбоязненно (больше не надо), это ничему не навредит (ступичным подшипникам в частности), и машина будет даже может чуть лучше смотреться.

Увеличивать вылет от родного нет смысла, так как это не способствует улучшению внешнего вида и спицы диска могут соприкоснуться с тормозными суппортами.

6. And rey

And rey Новичок

3 сен 2010
    9
    Videogroove, спасибо за ответ!
    Колёса накидывал за супорта ничего не цепляет , если смотреть вдоль автомобиля покасательно то диски вроде как не вылазят из арок, но где-то на пределе..вот и засомневался я что-то...

А у тебя какие диски стоят ,хочу 18 поставить...вот думаю может реплику поставить и вообще не заморачиваться...и гарантийщики ничего сказать не должны..стоят диски ауди и стоят....

7. Videogroove

Videogroove Завсегдатай

31 май 2010
    833
    And_rey

У тебя цеплять и не будет, т.к. вылет меньше чем родной, то есть колесо наоборот отдаляется от тормозных суппортов. Чем меньше вылет, тем больше колесо наружу торчит.

Я пока без машины :)

На предыдущей стояла ковка, с вылетом на 7 мм меньше родного, все было супер.

Рекомендую и тебе обратить внимание на ковку, например agforged.ru или slik.com.ru сделают по твоему индивидуальному заказу, с какими хочешь параметрами.

Я бы с репликой не связывался (не доверяю ей), лучше нашел бы тогда оригинал где подешевле.

8. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    30-тый вылет геометрически встанет. Просто будет больше грязи, особенно если брызговиков нет. Руль станет чуть тяжелее, более информативнее..

9. And rey

And rey Новичок

3 сен 2010
    9
    Что -то ответ пишу а текст не появляется...((

10. And rey

And rey Новичок

3 сен 2010
    9
    По поводу ковки я уже думал, дизайны там на любителя , хотя диски очень хорошие...
    Я просто вот какую тему задумал...поделюсь по секрету))) Есть такие диски вот ссылка Ls W5523! Я их смотрел ...такие аккуратные вроде бы... хром снимается...вот я и решил взять себе эти диски, снять хром, покрасить в белый цвет и поставить обратно хром)) "и штаны превращаются, превращаются" в eta beta tettsut x ceramic ))))) дешевле в 5 раз)))

11. And rey

And rey Новичок

3 сен 2010
    9
    Хотел сссылки кинуть..сообщение не проходит(

12. ЛёхаИ

ЛёхаИ Завсегдатай

16 сен 2009
    554
    Audi
    Вот только поставил ковку 18-ю МК, вылет 35, всё нормуль!

13. Videogroove

Videogroove Завсегдатай

31 май 2010
    833
    ЛёхаИ

поздравляю!

несколько вопросов:

1) ширина диска 8j?
    2) если да, то чем обоснован выбор 35 вылета? 47 - родной на сколько помню
    3) DIA 66.6 или центровочные кольца используются?
    4) сколько стоили если не секрет?

14. And rey

And rey Новичок

3 сен 2010
    9
    Хороши дисочки! У меня тоже белая машина, я себе хочу белые поставить)

15. ЛёхаИ

ЛёхаИ Завсегдатай

16 сен 2009
    554
    Audi
    Спасибо!
    http://shop.mk-wheels.ru/index.php?productID=63 8/18/5*112/35 ЦО 66.6
    Брал по случаю не новые поэтому вылет не выбирал, но вполне удовлетворён этим, а стояли вот такие ковка 17-е
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3517053&postcount=248
    с 48 вылетом вот пример:
    http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b8/ilia/2/journal/4062246863888380911/#post

16. Videogroove

Videogroove Завсегдатай

31 май 2010
    833
    #516 Videogroove, 3 сен 2010
    ЛёхаИ

спасибо за ответ, т.к. у вас диски 8.5J, а не 8J шириной, то 35 вылет уже не так экстремален (опасен для ступичных подшипников) :)

про 48 вылет полезная ссылка! 7 раз отмерь, 1 отрежь :)

но если диски 18, с шириной 8J, считаю вылет 35, а тем более такие проставки, это не айс для ходовой... интересно у автора по ссылке какая ширина дисков? может у него 8.5J?

с отличной обновкой вас еще раз, ни гвоздя ни жезла!

Народ

Подскажите кто знает:

1) почему интересно стандартные-родные R18 8J ET47 в арках B8 не утопают, а точно такие же (если предположить что у него тоже ширина 8J) не родные человеку (по ссылке на Драйв2 от ЛёхиИ) показались утопшими и он проставки ставил?
    2) если заказывать R18 8J ковку то с каким вылетом? думаю о стандартном ET47 (но ЛёхаИ со своей ссылкой посеял смуту :) ) или более стиляжном ET40, что скажите?

Жду ответов. Всем заранее спасибо!

17. ЛёхаИ

ЛёхаИ Завсегдатай

16 сен 2009
    554
    Audi
    Думаю что вылет 40 будет в самый раз!

18. Videogroove

Videogroove Завсегдатай

31 май 2010
    833
    Пообщался с Lario, прихожу к такому же мнению. Еще у ребят где покупать буду проконсультируюсь перед заказом.

19. Alexey1907

Alexey1907 Завсегдатай

16 апр 2010
    537
    Ауди A4/B8 1.8T
    Ясно, спасибо.
    А существуют ли у Ауди зимние диски (оригинал), хочется более закрытые, ну и размером наверно 16", может для более узкой резины для зимы, напр. 205 (летние у меня 17", резина 225)?

20. Ruslan72

Ruslan72 Участник форума

25 июл 2010
    342
    Q5 3.2 FSI S-line
    для чего закрытые!? что бы туда снег вечно забивался и дисбаланс колес был. дааа? и еще что бы потом на мойке хрен оттаило и отмылось все это?! Вы конечно простите, но по моему вы глупость хотите сделать!!! + ко всему закрытые диски убогие как на ниссане прилюд 92 года...