Всем привет! Озадачился я организацией AUX-IN входа в Audi A5 (2008 г, MMI Standard). Сняв усилитель в багажнике, разобрал его и узнал, что линейный вход предусмотрен в нем и выведен на разъем, только в машине к нему ничего не подключено. Внутри усилителя все нужные детали стоят. 24 - Left LF-In from the External Audio Source Connection -R199- 29 - Left LF-In ground from the External Audio Source Connection -R199- 26 - Right LF-In from the External Audio Source Connection -R199- 31 - Right LF-In ground from the External Audio Source Connection -R199- Более подробно о моих изысканиях пишу здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4318329&postcount=25 Но только при подаче сигнала на эти контакты, разумеется, ничего не происходит, т.к. нужно подать сигнал с центр. блока MMI на перекоммутацию входа. Но в моей машине в меню SOURCE присутствует только CD. Поэтому вопрос уважаемым знатокам VAG-COM: возможно ли через VAG-COM включить поддержку AMI (audi music interface) чтобы появился AUX-IN в меню? Если да, то где, какие пункты? Спасибо большое.
Так мне еще сказали, что если я это сделаю и это окажется причиной какой-нибущь поломки, то не будет у меня гарантии
вагком при изменении данных в блоках оставляет код(Workshop Code), дилеры его могут сравнить со своим и потом предъявлять при поломке какого нибудь блока, теоретически
вопрос: а хватит ли мозгов у большинства наших дилеров, чтобы что то там сравнивать (кроме тормозных колодок, конечно)?
Не совсем так. Если вы его пропишете в настройках, будет оставлять свой, а если оставите нули, будет считывать последний который там был (т.е. дилера) и его же будет писать снова. Это в FAQ написано на сайте росс-тека: http://www.ross-tech.com/vag-com/faq_2.html#2.9
Sand, причем вчера, когда на нем работал, обнаружил, что он сам предлагает в таком варианте WSC коды в зависимости от того в какой модуль ты вошел. В общем, вчера нарулил я следующее: 1. Включил скрытое меню, вызываемое SETUP+CAR (там кстати и нашлась опция включения несчастного AUX-IN, которые я так искал, сегодня пойду подключу провода физически и отпишусь работает ли!) В скрытом меню просто туча настроек, но половина по-немецки и не все понятно. 2. После отключения пищалки ремня машина перестала давать трогаться на ручнике, снял: 53 - Parking break, Security Access - 16, Adaptaion - 10, Channel 7: 1-->0. 3. Включил опускание зеркала при реверсе: пока не понял как пользоваться: опускается совсем чуть-чуть и если доопускаешь сам, потом при возвращении не доезжает туда где было. 4. Снижение громкости музыки при включении парктроника: 07 Control -> Adaptation Channel 11 -> добавить 8 к существующему значению. Не заработало. Вроде пишут работает когда установлены только задние парктроники, а у меня APS+. 5. Самое веселое!! У меня установлен BT интерфейс телефона. 77 Telephone -> Software Coding - сменить предпоследнюю цифру с 0 на 2. Заработало голосовое управление телефоном (кнопка справа на руле!). Нажимаешь кнопку, она пипикает и говоришь "HELP", она рассказывает что можно делать. Все это на англ. конечно. 6. Включил индикацию заряда АКБ (через секретное меню). 7. Включил LAP TIMER чтобы смотреть температуру масла, но у меня ее не показывает. 8. Насчет закрывания окон с пульта: оно у меня уже было включено и я думаю, что именно с удерживанием кнопки оно и должно работать, иначе не получится. Это во всех машинах так -- ради безопасности. Например, оставил в машине ребенка или собаку и машинально чикнул на охрану. Прижатые руки/лапы и шеи гарантированы. Хотя мы жене на А3 установили Pandora DXL 3300 с CAN модулем, так она автоматом окна закрывать умеет при постановке на охрану. 9. Хотел еще включить себе пикалку при постановке на охрану (пишут в заруб. форуме это возможно если в машине есть заводская сигналка, а у меня типа есть -- так дилеры сказали). 46 Central Conv - Long coding byte 01 bit 2. Однако когда зашел в этот байт, увидел, что все другие биты сняты, включая "Alarm system installed". Не стал трогать подальше от греха. Накружили меня получается с сигнализацией? 10. Память сидений по брелку. В зависимости от того каким брелком открыта машина, настраивается положение сидений. У меня оказалось уже включено. 36 seat mem, coding, byte 2, bit 0, 0->1. 11. TPMS, облом, функцию включил, но она показана серым цветом. В принципе уже посмотрел в доках заранее, что мой блок ABS не поддерживает. Я вот еще думаю, нафига Ross-Tech не сделали при редактировании Adaptaion редактирование в битах? Ведь прибавление 16, 32, 64 итд это не что иное как установка соответствующих битов байта в единицу? А то сидишь и считаешь в уме, складываешь... Хм.
если у тебя в машине есть память сидений, то правое зеркало итак должно наклоняться при движении задним ходом, при чем с запоминанием исходного положения..
Зеркало потом немного не до конца возвращается. И если, например, разворачиваться в несколько приемов, в конце концов зеркало будет смотреть в землю Опускается оно тоже не сильно, приходится еще доопускать самому.
Можно ли при помощи VAG-COM на A6 отключить контроль ламп, в частности, габаритов и ближнего света (чтобы ошибка не выскакивала..)?