Подключение задних динамиков к новой магнитоле

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Konan, 26 фев 2005.

1. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.412
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ответ: Подключение задних динамиков к новой магнитоле

Все же лучше с магнитолы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant
    #42 zico82, 25 дек 2007
    Последнее редактирование: 25 дек 2007

Всем привет! Позавчера поставил себе новую магнитолу. Решил сам не заморачиваться с подключением (хотя опыт небольшой есть).

Короче заехал к установщикам. Сказал, чтобы главное подключил мне задние динамики. Все подключение проводов заняло минут 20-30.

Стояла магнитола Дельта. Он мне срезал фишку, которая втавлялась в Дельту в линейный выход. И аккуратно все скрутил там (если честно не смотрел, что там к чему). После подключения как показалось все вроде нормально заработало.

Единственное на что сразу обратил внимание, так это то, что задние динамики стали намного сильнее играть :confused: Пришлось превести звук вперед на 2 единицы :uhoh: Это нормально, что задние чуть громче играют при 0 балансе перед/зад. :confused:

И теперь самая главная ПРОБЛЕМА, которую потом заметил. Появился фон в задних динамиках :hot: Если сделать звук почти на минимум и погазовать (машина заведена), то в задних динамиках слышен свист (вой) :hot: Подскажите от чего он появился и самое главное как исправить и что проверить :confused: Может что не так подключили :confused: (по весне буду менять акустику, но хочу пока с этим фоном разобраться :nod: )

У меня магнитола с выдвижным монитором. Так вот на нем тоже видна рябь (помехи небольшие) Они не зависят от того, заведена машина или нет :nod:

Что за ерунда такая? И самое главное подскажите как ее устранить без покупки всяких там шумоподавителей и т.п.????

Еще маленькие заметки. У меня на маленьком экране (когда монитор закрыт) есть часы. Так вот при выключении магнитолы они постоянно горят (вообще не отключаються :shock: ) Хотя мне кажется должны отключаться полностью.
    И еще одна заметка. Как мне кажется тоже не должно быть такого, но может и ошибаюсь :) в общем, если открыть монитор и потом выключить магнитолу, то она так и выключаеться с открытым монитором. А вот если потом включить зажигание, то монитор сам уезжает обратно. И приходиться лишний раз его открывать с кнопки. А вот если перед включением зажигания включить магнитолу и потом только завести, то экран не уезжает и остаеться открытым. Что мне бы и хотелось, чтобы он при вкл. зажигания он не уезжал.

Может эти заметки и говорят о неправильном подключении :shock: А отсюда и ФОН? :hot: :hot: :hot:

Подскажите как избавиться от фона в задних динамиках :hot:

3. SHYRa4

SHYRa4 Новичок

23 дек 2007
    29
    Audi A4 1.8
    #43 SHYRa4, 25 дек 2007
    Последнее редактирование: 25 дек 2007

В общем, всё просто :shock: я сегодня всё подключил за 15 минут и всё работает.
    <O:p</O:pмагнитола была гамма[​IMG], ставил JVC[​IMG].<O:p</O:p

по порядку.<O:p</O:p

большинство современных магнитол выпускаются с линейными разъемами REAR LINE, FRONT LINE ну на саб еще бывают, да ещё нам понадобится провод, который уже используется разъемами толстыми, называется REMOUTCONTROL (вроде, короче он синий с белой полосой или белыми кольцами ВСЕГДА).<O:p</O:p

1. надрезаем этот провод и соединяем его с проводом на разъеме задних колонок (+) теперь при включении магнитолы включаются усилки задних колонок.<O:p></O:p>

2. теперь берём с магнитолы с разъема REAR LINE (я сделал тюльпанами, а не отдельными проводами, это важно), три провода REAR RIGHT, LEFT и соответственно земля GND.<O:p</O:p

3. надрезаем у разъема от задних колонок провода RR, RL и GND соответственно.<O:p</O:p

4. ну все скручиваем там и все пучком, единственное не перепутайте лево и право. Можно на магнитоле увести баланс скажем на заднюю левую методом "тыка" подключить как надо.<O:p</O:p

P.S: звук на уровне с передними не громче не тише, никакого свиста и подвываний нет, единственное задние (штатные) колонки сделаны как бы сабами, поэтому высоких там особо нет, но низ компенсирует его нехватку с переда.

осилил:rolleyes: <O:p</O:p

<O:p</O:p

всем удачи :rock: <O:p</O:p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Вроде у меня там так и подключал. Завтра посмотрю проверю. :hi: Только вот не с тюльпанов. А почему это важно?

5. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

SHYRa4
    +1 на ввыхах тож самое делал все работает на ура свиста нет, а вот на предыдущем пионере свист был ((((на счет уезжания экрана полистай мануал к магнитоле ) у меня все уезжает и выезжает как надо, но в настройка мона все изменить )))

6. SHYRa4

SHYRa4 Новичок

23 дек 2007
    29
    Audi A4 1.8

важно потому что если по уму к тюльпанам припаяны провода правильные(земля вокруг основного), то и возможность появления помех снижается.

7. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Все с этим сразу разобрался :nod: Инструкцию решил всетаки прочитать :D

8. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Отключу сегодня вообще задние динамики и посмотрю что изменится со звуком и изображением.
    Если изменится, то поставлю тюльпаны.

А вообще по весне все равно динамики поменяю

9. SHYRa4

SHYRa4 Новичок

23 дек 2007
    29
    Audi A4 1.8
    #49 SHYRa4, 26 дек 2007
    Последнее редактирование: 26 дек 2007

ыыы))) я по весне вапще полный и глубокий тюнинг звука буду делать, сабы в полку, компанентка с переди и т.д...

едешь по улице, а деФки в след смотрят и облизываются :rock:

ты к стати глянь на самой магнитоле обычно на нижней крышке бывает переключатель маленький, он как раз и включает и выключает часы в режиме "стэндби", но это если програмно не отключаются..

а вся рабь и шум в колонках это от плохого питания, возможно где контакт плохой или провода не экранированы.:shock:

10. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Я по весне сам буду полностью музыку менять. Полную шумоизоляцию сделаю, подиума и т.д. и т.п.

Голова у меня кстати теперь Nakamichi IN-DV 7 :up:
    В разделе тюнинг просил помощи или совета где ее можно было приобрести. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=99512 В результате всетаки заказал через интернет магазин, но деньги выслал по почте подруге в Москву (а не по 100% предоплате через банк как в условиях для регионов).

Доволен полность. :up: :nod: :up:

11. SHYRa4

SHYRa4 Новичок

23 дек 2007
    29
    Audi A4 1.8

хороший выбор.

и акустику хочешь правильную, но вот усилки бы ДЛС я бы не ставил.
    присмотрись к Хеликсам.

P.S: хотя на вкус и цвет... (с)

12. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Спасибо за совет :hi: Посмотрю обязательно :nod:

13. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Короче вот моя магнитола Дельта родная http://www.erta.ru/base/audi/delta.shtml

А во вложении схема подключения Накамичи. Блин не могу второй раз вставить фото :hot: Схему показывал здесь в разделе РЕМОНТ в теме АНТЕННА. (извиняюсь за такие сложности, но не разрешает присоединить второй раз фото :shock: )

Постораюсь объяснит как у меня подключено сейчас. Может подскажете что не так и решится проблема с фоном.

1. Синий провод (антенна) Накамичи соединил с проводом в верхнем разъеме Дельты (на схеме) тот что под солнышком :D (+)
    2. RR и LR из Line out дельты соединил с (точно не помню, пишу по памяти) черно-зеленым (-) и черно-фиолетовым (-) на накамичи (тыловая акустика)
    3. Затем из разъема Line out Дельты с + (выходило два провода). Их скрутил и прикрутил к + проводу в верхнем разъеме от Дельты. Тот провод (+), что слева внизу в верхнем раъеме.
    4. Затем также из Line out провода COM скрутил вместе и подключил к - слева от солнышка в верхнем разъеме.
    5. Ну - и + с этим все понятно.
    6. Зажигание скрутил вместе с плюсом.
    7. Розовый провод накамичи прикрутил к минусу, чтобы двд показывал

8. Остались не задействованы провода на схеме накамичи :shock: те что на схеме внизу на тыловую акустику :confused: Зеленый (+) и Фиолетовый (+). :confused:

Может все дело в них и фон от этого :confused: Может их надо скрутить вместе и к плюсу присоединить :confused: Что за еще один плюс в верхнем разъеме Дельты тот что слева от провода GA :confused: Для чего он этот + ?

Надеюсь понятно написал и разберетесь.
    Заранее спасибо и жду ответов :hi:

14. SHYRa4

SHYRa4 Новичок

23 дек 2007
    29
    Audi A4 1.8

с твоим подключением на 5 страниц флэйма...:laugh:

синий провод это не антена это раз, не надо его в (+) сувать, а то можно запалить МАЙФУНУ за 30 тыков.:rock:

у тебя на накамичи не было разве разъемов как и на дельте два их, на одном красный, два желтых, черный, сине-белый, коричневый, а на другом зеленый, фиолетовый, синий и коричневый(их каждого пара) так вроди?

:beer: :drunk2: :[:]||||||

15. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

на так однозначно :umnik: :umnik: попозже распишу, убегаю я

16. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Ну да чего-то много букав вчера написал :D Хотел как можно понятней написать, что я там наподключал :D

Синий провод на накамичи - это Провод включения привода антенны (синий) - Подключается к приводу антенны и/или к проводу дистанционного включения усилителя. Подключил я его как и сказал к __/ __ + , (на схеме Дельты к проводу в верхнем разъеме под солнышком который :D ) Пишу по памяти, поэтому точных цветов не помню. Потом точно посмотрю и напишу. У меня подключено от штатного разъма Накамичи через Евро разъем к штатным разъемам

17. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Буду ждать ответа :nod:

18. dmitiy565

dmitiy565 Новичок

10 мар 2008
    71

Помогите люди добрые ! У меня фишки отрезаны ! Нужна схема с указанием цвета провадов .:cry2:

nichegosebe нравится это.
  19. Serkem

Serkem Участник форума

9 янв 2007
    252
    A100/45 AAR 92г ручка климат; LOL - руль слева :)

Прикольно. За 3 года существования ветки так и не нашлось решения с задними динамиками.:laugh:
    Пару дней назад себе ставил новую голову в А100/45 седан 92 год. С задними динамиками (Нокиа) все просто до безобразия.
    Там действительно стоит усилитель, но его можно обойти.
    Итак берем с собой в багажник переноску и залезаем туда. Со стороны сидения у динамика есть 3 разьема: длинный- на него приходят все сигналы и питание, 2х контактный на пищалку и средний (имхо 4 контактный) с перемычкой коричневым проводом.
    Вот он то нам и нужен. Снимаем этот разъем с перемычкой и длинный разъем. Разъем с перемычкой разбираем ( там крышечка) и с помощью острого шила вынимаем контакты из разъема. Их не выбрасываем, они еще пригодятся. На длинном разъеме также открываем крышку и вынимаем ( тут надо осторожно, ибо на разъеме на каком-то из крайних контактов 12В) 2 провода.... а вот какие не помню, но вычисляются след образом: на разъеме у магнитолы смотрим цвет проводов HL и HR для левых и правых каналов соответственно и цвет ДВУХ проводов которые приходят к этому же разъему к одному контакту (сигнальная земля), который надо вынуть из разъема, а один провод откусить от контакта. Теперь в багажнике находим нужную нам пару проводов на длинном разъеме и эти контакты переставляем в СРЕДНИЕ места среднего разъема (это прямые контакты на динамики, минуя усилитель) , запоминая фазировку. Средний разъем на место, длинный не одеваем!!!
    В салоне на разъеме с помощью батарейки 1,5В или тестера проверяем нужный нам динамик и вставляем эти контакты (HL и один из бывших земляных) в средний (для штатной магнитолы) разъем, где выход на передние динамики. HL возле VL+ , второй рядом с ним. Недостающий контакт на откусанный провод можно взять со снятой ранее перемычки.
    Тоже самое проделываем со 2 каналом. В конце ПРОВЕРИТЬ все тестером на предмет кз и замыканий на массу.
    Подсоединяем ИСОшные разъемчики к магнитоле и наслаждаемся:)
    Еще раз напомню про соблюдение фазировки! Возможно если где накосячили придется переставлять контакты в разъеме, а их вынимать тот еще гемор.
    Фото разъемов штатной магнитолы на первой странице.
    Сорри если сумбурное вышло описалово.

20. dp79

dp79 Новичок

25 апр 2010
    8
    Audi A6/45 2,8 1996 г.в.
    друзья помогите стоит штатная delta задние динамики играют тихо тихо еле слышно в чем проблема не знаю