Ответ: Подключение задних динамиков к новой магнитоле Всем привет! Позавчера поставил себе новую магнитолу. Решил сам не заморачиваться с подключением (хотя опыт небольшой есть). Короче заехал к установщикам. Сказал, чтобы главное подключил мне задние динамики. Все подключение проводов заняло минут 20-30. Стояла магнитола Дельта. Он мне срезал фишку, которая втавлялась в Дельту в линейный выход. И аккуратно все скрутил там (если честно не смотрел, что там к чему). После подключения как показалось все вроде нормально заработало. Единственное на что сразу обратил внимание, так это то, что задние динамики стали намного сильнее играть Пришлось превести звук вперед на 2 единицы Это нормально, что задние чуть громче играют при 0 балансе перед/зад. И теперь самая главная ПРОБЛЕМА, которую потом заметил. Появился фон в задних динамиках Если сделать звук почти на минимум и погазовать (машина заведена), то в задних динамиках слышен свист (вой) Подскажите от чего он появился и самое главное как исправить и что проверить Может что не так подключили (по весне буду менять акустику, но хочу пока с этим фоном разобраться ) У меня магнитола с выдвижным монитором. Так вот на нем тоже видна рябь (помехи небольшие) Они не зависят от того, заведена машина или нет Что за ерунда такая? И самое главное подскажите как ее устранить без покупки всяких там шумоподавителей и т.п.???? Еще маленькие заметки. У меня на маленьком экране (когда монитор закрыт) есть часы. Так вот при выключении магнитолы они постоянно горят (вообще не отключаються ) Хотя мне кажется должны отключаться полностью. И еще одна заметка. Как мне кажется тоже не должно быть такого, но может и ошибаюсь в общем, если открыть монитор и потом выключить магнитолу, то она так и выключаеться с открытым монитором. А вот если потом включить зажигание, то монитор сам уезжает обратно. И приходиться лишний раз его открывать с кнопки. А вот если перед включением зажигания включить магнитолу и потом только завести, то экран не уезжает и остаеться открытым. Что мне бы и хотелось, чтобы он при вкл. зажигания он не уезжал. Может эти заметки и говорят о неправильном подключении А отсюда и ФОН? Подскажите как избавиться от фона в задних динамиках
Ответ: Подключение задних динамиков к новой магнитоле В общем, всё просто я сегодня всё подключил за 15 минут и всё работает. <O</Oмагнитола была гамма, ставил JVC.<O</O по порядку.<O</O большинство современных магнитол выпускаются с линейными разъемами REAR LINE, FRONT LINE ну на саб еще бывают, да ещё нам понадобится провод, который уже используется разъемами толстыми, называется REMOUTCONTROL (вроде, короче он синий с белой полосой или белыми кольцами ВСЕГДА).<O</O 1. надрезаем этот провод и соединяем его с проводом на разъеме задних колонок (+) теперь при включении магнитолы включаются усилки задних колонок.<O></O> 2. теперь берём с магнитолы с разъема REAR LINE (я сделал тюльпанами, а не отдельными проводами, это важно), три провода REAR RIGHT, LEFT и соответственно земля GND.<O</O 3. надрезаем у разъема от задних колонок провода RR, RL и GND соответственно.<O</O 4. ну все скручиваем там и все пучком, единственное не перепутайте лево и право. Можно на магнитоле увести баланс скажем на заднюю левую методом "тыка" подключить как надо.<O</O P.S: звук на уровне с передними не громче не тише, никакого свиста и подвываний нет, единственное задние (штатные) колонки сделаны как бы сабами, поэтому высоких там особо нет, но низ компенсирует его нехватку с переда. осилил <O</O <O</O всем удачи <O</O
Ответ: Подключение задних динамиков к новой магнитоле Вроде у меня там так и подключал. Завтра посмотрю проверю. Только вот не с тюльпанов. А почему это важно?
Ответ: Подключение задних динамиков к новой магнитоле SHYRa4 +1 на ввыхах тож самое делал все работает на ура свиста нет, а вот на предыдущем пионере свист был ((((на счет уезжания экрана полистай мануал к магнитоле ) у меня все уезжает и выезжает как надо, но в настройка мона все изменить )))
Ответ: Подключение задних динамиков к новой магнитоле важно потому что если по уму к тюльпанам припаяны провода правильные(земля вокруг основного), то и возможность появления помех снижается.
Ответ: Подключение задних динамиков к новой магнитоле Все с этим сразу разобрался Инструкцию решил всетаки прочитать
Ответ: Подключение задних динамиков к новой магнитоле Отключу сегодня вообще задние динамики и посмотрю что изменится со звуком и изображением. Если изменится, то поставлю тюльпаны. А вообще по весне все равно динамики поменяю
Ответ: Подключение задних динамиков к новой магнитоле ыыы))) я по весне вапще полный и глубокий тюнинг звука буду делать, сабы в полку, компанентка с переди и т.д... едешь по улице, а деФки в след смотрят и облизываются ты к стати глянь на самой магнитоле обычно на нижней крышке бывает переключатель маленький, он как раз и включает и выключает часы в режиме "стэндби", но это если програмно не отключаются.. а вся рабь и шум в колонках это от плохого питания, возможно где контакт плохой или провода не экранированы.
Ответ: Подключение задних динамиков к новой магнитоле Я по весне сам буду полностью музыку менять. Полную шумоизоляцию сделаю, подиума и т.д. и т.п. Голова у меня кстати теперь Nakamichi IN-DV 7 В разделе тюнинг просил помощи или совета где ее можно было приобрести. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=99512 В результате всетаки заказал через интернет магазин, но деньги выслал по почте подруге в Москву (а не по 100% предоплате через банк как в условиях для регионов). Доволен полность.
Ответ: Подключение задних динамиков к новой магнитоле хороший выбор. и акустику хочешь правильную, но вот усилки бы ДЛС я бы не ставил. присмотрись к Хеликсам. P.S: хотя на вкус и цвет... (с)
Ответ: Подключение задних динамиков к новой магнитоле Короче вот моя магнитола Дельта родная http://www.erta.ru/base/audi/delta.shtml А во вложении схема подключения Накамичи. Блин не могу второй раз вставить фото Схему показывал здесь в разделе РЕМОНТ в теме АНТЕННА. (извиняюсь за такие сложности, но не разрешает присоединить второй раз фото ) Постораюсь объяснит как у меня подключено сейчас. Может подскажете что не так и решится проблема с фоном. 1. Синий провод (антенна) Накамичи соединил с проводом в верхнем разъеме Дельты (на схеме) тот что под солнышком (+) 2. RR и LR из Line out дельты соединил с (точно не помню, пишу по памяти) черно-зеленым (-) и черно-фиолетовым (-) на накамичи (тыловая акустика) 3. Затем из разъема Line out Дельты с + (выходило два провода). Их скрутил и прикрутил к + проводу в верхнем разъеме от Дельты. Тот провод (+), что слева внизу в верхнем раъеме. 4. Затем также из Line out провода COM скрутил вместе и подключил к - слева от солнышка в верхнем разъеме. 5. Ну - и + с этим все понятно. 6. Зажигание скрутил вместе с плюсом. 7. Розовый провод накамичи прикрутил к минусу, чтобы двд показывал 8. Остались не задействованы провода на схеме накамичи те что на схеме внизу на тыловую акустику Зеленый (+) и Фиолетовый (+). Может все дело в них и фон от этого Может их надо скрутить вместе и к плюсу присоединить Что за еще один плюс в верхнем разъеме Дельты тот что слева от провода GA Для чего он этот + ? Надеюсь понятно написал и разберетесь. Заранее спасибо и жду ответов
Ответ: Подключение задних динамиков к новой магнитоле с твоим подключением на 5 страниц флэйма... синий провод это не антена это раз, не надо его в (+) сувать, а то можно запалить МАЙФУНУ за 30 тыков. у тебя на накамичи не было разве разъемов как и на дельте два их, на одном красный, два желтых, черный, сине-белый, коричневый, а на другом зеленый, фиолетовый, синий и коричневый(их каждого пара) так вроди? :drunk2: :[:]||||||
Ответ: Подключение задних динамиков к новой магнитоле Ну да чего-то много букав вчера написал Хотел как можно понятней написать, что я там наподключал Синий провод на накамичи - это Провод включения привода антенны (синий) - Подключается к приводу антенны и/или к проводу дистанционного включения усилителя. Подключил я его как и сказал к __/ __ + , (на схеме Дельты к проводу в верхнем разъеме под солнышком который ) Пишу по памяти, поэтому точных цветов не помню. Потом точно посмотрю и напишу. У меня подключено от штатного разъма Накамичи через Евро разъем к штатным разъемам
Ответ: Подключение задних динамиков к новой магнитоле Помогите люди добрые ! У меня фишки отрезаны ! Нужна схема с указанием цвета провадов .:cry2:
Ответ: Подключение задних динамиков к новой магнитоле Прикольно. За 3 года существования ветки так и не нашлось решения с задними динамиками. Пару дней назад себе ставил новую голову в А100/45 седан 92 год. С задними динамиками (Нокиа) все просто до безобразия. Там действительно стоит усилитель, но его можно обойти. Итак берем с собой в багажник переноску и залезаем туда. Со стороны сидения у динамика есть 3 разьема: длинный- на него приходят все сигналы и питание, 2х контактный на пищалку и средний (имхо 4 контактный) с перемычкой коричневым проводом. Вот он то нам и нужен. Снимаем этот разъем с перемычкой и длинный разъем. Разъем с перемычкой разбираем ( там крышечка) и с помощью острого шила вынимаем контакты из разъема. Их не выбрасываем, они еще пригодятся. На длинном разъеме также открываем крышку и вынимаем ( тут надо осторожно, ибо на разъеме на каком-то из крайних контактов 12В) 2 провода.... а вот какие не помню, но вычисляются след образом: на разъеме у магнитолы смотрим цвет проводов HL и HR для левых и правых каналов соответственно и цвет ДВУХ проводов которые приходят к этому же разъему к одному контакту (сигнальная земля), который надо вынуть из разъема, а один провод откусить от контакта. Теперь в багажнике находим нужную нам пару проводов на длинном разъеме и эти контакты переставляем в СРЕДНИЕ места среднего разъема (это прямые контакты на динамики, минуя усилитель) , запоминая фазировку. Средний разъем на место, длинный не одеваем!!! В салоне на разъеме с помощью батарейки 1,5В или тестера проверяем нужный нам динамик и вставляем эти контакты (HL и один из бывших земляных) в средний (для штатной магнитолы) разъем, где выход на передние динамики. HL возле VL+ , второй рядом с ним. Недостающий контакт на откусанный провод можно взять со снятой ранее перемычки. Тоже самое проделываем со 2 каналом. В конце ПРОВЕРИТЬ все тестером на предмет кз и замыканий на массу. Подсоединяем ИСОшные разъемчики к магнитоле и наслаждаемся Еще раз напомню про соблюдение фазировки! Возможно если где накосячили придется переставлять контакты в разъеме, а их вынимать тот еще гемор. Фото разъемов штатной магнитолы на первой странице. Сорри если сумбурное вышло описалово.
друзья помогите стоит штатная delta задние динамики играют тихо тихо еле слышно в чем проблема не знаю