Почему вкл. свет фар влияет на расход?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dansd, 25 ноя 2004.

1. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    понасобирались чуды...даже как что работает не знають...умататься над некоторыми высказываниями...я школу вспомнил...тупых двоишников на уроках физики....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Короче...практика показала, что он настолько мал, по сравнению с ездой по городским пробкам...что им можно пренебреч....а вообще, на будущее у кого есть бортовой компутер, показывающий мгновенный расход топлива, когда машинка заведённая стоит, т.е. в литрах в час... понажимайте кнопочки всяческих потребителей и всё увидите.....кто много (относительно конечно) жрёт, а кто незаметно...
    я тут посидел, потыкал... кондей 0.3 литра в час, обогрев заднего стекла+зеркала 0.1 литра в час....и т.д. ааахххх, сорьки!!! ФАРЫ!!! Ближний свет на 0.1 литра в час, и дальний 0.1 тоже, что и требовалось доказать!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Спортсмен

Спортсмен Участник форума

4 янв 2005
    108
    Audi А6, 2.4, капля, типтроник, тонировка, литьё, сабвуфер, С999РВ 66 RUS.:)
    По-моему этим объяснением всё и исчерпывается.
    Остаётся добавить лишь, что расход топлива при включении фар возрастает ну на очень малую величину.
    И усё.
    Это так, итог всего вышесказанного.:)

4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ищо подитожу чуток: мощность среднего двигателя около 75 Квт, правда это максимальная, развиваемая при средней езде пусть будет 35 Квт или 35000 Ватт, лампочки ближнего света потребляют 110 Ватт, ну пусть там к.п.д и прочее, все равно получается мизер от общей мощности, никак не заметишь...;)

Коле Герасимову респект за проведенный эксперимент, у меня бы терпения не хватило :D :beer: