Анализ дымности

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Maximov, 23 май 2009.

1. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Паш, если есть желание, можешь прокатиться на 1,8Т... Массу эмоций гарантирую! :nod::D

2. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

вот в воскресенье и покатемсо :D:dead::D

потом сон потеряю и стану молиццО на турбу :rofl:

3. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Ой боже упаси :D Лучше уж на V8 :D

P.S. Ух и нафлудил я в твоей ветке :uhoh:

4. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    Итог вчерашнего вскрытия ...
    криминала не обнаружено, железо в норме, вот только МСК и колец маслосьемных не было как класса + пару колец залегших напроч, виден износ шатунных вкладышей, шейка вала - отлично, в зазоре замка верхнего компрессионного кольца около 0,8 мм что кажется очень много ;( заменим, как собсно и все остальное. один гидрик убит напроч, его по всей видимости заклинило и начало хавать его, сверху видно как кулачек слизал слой металла, ГУ лежат новые - поменяю. На цилиндре отлично виден хон и совсем отсутствует ступенька - что не может не радовать. Вот такая история складывается ;) Завтра операция обратная разборке )))) т.е. сборка ))

ЗЫ на разбор ушел целый день, т.е. с 10+-11 утра и до 10 вечера, но это я делал один, с перекурами, без ямы и т.д. + ко всему в первый раз крутил этот мотор. посему долго играл в квест "отыщи все болтики в верхнем поддоне )))))"

5. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    Интересно , как масло попадает на резбу свечи , и самое интересное как вы отличаете , что масло на резбе от направляющих клапанов или через колечки поршня ?

6. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3
    Молодец, Паш!Так держать!Ты прям у дома что ли колупаешься?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Отлично, Павлух, как инструмент? если вопросы, ты б звонил...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    Не , в гараж к знакомом попросился :D Пасиб за поддержку
    привет Макс!!! Тебе ваще мегаогромный супереспектище за сданный в аренду инструмент! Наборы офигенные, купил еще пару головок и все !!! и то только под колено и новые болты ГБЦ. сеня прикупил недостающих ЗЧ в механике и забрал остатки ЗЧ у клубня Andrey_XXX, которому тож респект за оперативное нахождение всего необходимого и очень вкусные ценникам :dead:. Завтра с рассветом сборка в обратной последовательности :D.
    2 Pomaximus , вопрос был всего один , где же мать его кроются "секрктные" болтики в верхнем поддоне :rofl::rofl::rofl:
    Если завтре возникнут, обязательно звякну.:beer:
    PS а ни у кого случаем нет учебника по АВС ? а то у меня 2 и как то в них расходятся мнения, хотелось бы сверится по моментам затяжки.
    интересуют гайки постели распредвалов
    шатунные и коренные крышки
    ну и мелочь типа поддоны не спрашиваю.

Может кто оперативненько подкинет инфы?:D

9. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    меряй зазор с новым кольцом, для твоего мотора 0.8 уже предельно- допустимый.........

10. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Паш, у тебя номинальный диаметр поршней? У меня где то кольца KS лежат, но правда ремонт 82,5+0,5... И я бы еще нутрометром цилиндрики померял...
    P.S. Направляющие клапанов не решился менять?

11. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    новые кольца в зазор становятся ваще идеально
    верхнее 0.3
    среднее 0.4
    маслосьемное 0.3

как и подчерпнул вчера из эльзы - все ништяк:love:

Да Серж, номинал. Промеряли все в допусках. Тока вот сеня беда пришла , сломал 2 маслосьемных колечка :cry::cry::cry: при установке пошня в цилиндр, завтра с утра снова в механику за оными :hot::hot::hot::hot:
    у направляющих люфта можно сказать что и нет вовсе.
    сеня начал перебирать бошки и обнаружил разный цвет клапанов. т.е. на одной голове черный налет, на др. белый и видно что выпускной пропускал .... думаю где то все таки сосало мимо кассы . сеня тока одну успел притереть - перебрать. Завтре вероятно закончу, ибо сеня очень много отмывал, высверливал шпильки в стыке коллектор - труба и поставил болты, вот так то )))

12. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Ну тут главное не торопиться! Кстати, по поводу налета: я когда бошки с донора снимал (тоже кстати ABC), то наблюдал аналогичную ситуевину! Причем на той части блока, которая была накрыта "черной" головой хона небыло как класса, на второй хон в идеале... А уогда то давно на моей первой сотке левую голову отмыло антифризом ))) Когда бошки сняли, то увидели обалденную картину: правая голова с черным налетом, левая с беловатым, но такая читая! :D В ней трещина была...
    Блин, к чему я все это наваял? А!))) Головы на проверку плоскости и опрессовку было бы неплохо отдать... Мало ли чего... :nod:

13. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

тосол не двигался ни капли, след-но .... дырок нет :D

14. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    отлично......... у меня 0,35 верхнее было при номинале 0.2-0.5 максимально допустимый 1 мм - у тебя 0.8 ..................
    на твой век двигуна хватит еще :hi: :rofl:

15. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    Итак .... свершилось чудо :love: вчера около полуночи, очень очкуя :uhoh: завел я мотор :D грохоту и дыма было мама не горюй :blyaa: пока новые гидрики прокачались, минут 10 наверно гремел как трактор, думаю ну все пипец, починил мотор :cry::cry::cry: но ГК накачались масла и двиг заработал как надо :thumbup: поскольку ноута с собой не было, еле добрался до дома с холостыми от 300 об. до 1500 об. с утра потер ошибки, адаптировал КХХ, и поехал на работу ))) и так пробег составил 25 км :hospital: как едет пока сказать не могу, ибо проехал мало, и то в пенсионерском режиме, не более 3000 об. вот такие пироги ))) лишних запчастей не осталось , и это радует :D.
    Т.е. эксперимент по переборке бундесского чуда с именем АВС можно считать успешным ))) Всего потрачено 3 дня с утра и до позднего вечера в одни руки, иногда приходи кент и помогал. Затраты составили порядка 20 +/- 3 тыр. сюда вошли все ЗЧ, масла, паста для притирки, рассухариватель и т.д. не считал только ГК ибо они были заготовленны давно (спасибо SeroLLo за халявный оригинал :beer:), в эту сумму не вошли ГРМ с роликами и помпой, ибо не так давно их менял, и дабы разнести затраты по времени перенес сию операцию поближе к осени. а тут еще выяснил что ТО в этом месяце, блин :shock:

2 PoMaksimus , Макс! еще раз спасибо за инструмент!!! Я в субботу поеду убирать в гараже, и отмывать инструмент, а то уезжал в авральном режиме, уехал во втором часу а в 6 ужо был на работе :( сижу и умираю...
    Так что скорей всего в СБ привезу тебе его )) Созвонимся в общем :beer::beer::beer::beer:

16. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Уууу, поздравляю!!! Главное удержаться от соблазна погонять! :D

17. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    ок...созвонимся....я как раз планирую в субботу себе перднюю подвеску перетряхнуть...

18. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410