какоето нереально давление. как мерили ? надо на хорошо прогретом двигателе (после активной поездки).
При отключеном датчике давления масла, должна загораться масленка. Не буду долого разжевывать. Ибо это уже делал неоднократно. В двух словах давление масла отслеживается динамически, т.е. в реальном времени. В случае если при 2000 оборотах и более сигнал с датчика давления масла не поступает, загорается масленка. Из за самой турбины маловероятно что могут возникнуть проблемы по давлению масла. Ищи причину в другом. Другое дело что рабочая турбина полюбому сильнее нагревает мотор, отсюда температура масла растет, масло разжижается и как следствие если есть прослабленные зазоры, по механике в целом, будут проблемы по давлению масло, однако неисправный датчик как вариант исключать нельзя. Аналог датчик даже не пытайся ставить, либо хороший б\у оригинал, либо новый оригинал. Да и сигнал поступающий на щиток приборов от датчика, это постоянно замкнуто на массу. Тобишь отключаем датчик загорается масленка. Если провод закоротить на массу, масленка не загорится. И еще Эксперементы с вязкостью масла, желаемый результат повышение давления масла на горячую не принесут. Единственно что влияет в масле на давление тот факт, что малсо залито образно говоря промывочное. Если масло залито пофиг, минералка, синтетика, полусинтетика, нармального качества, кардинальным образом на давление масла в двигателе, влиять не будет. Главное что бы масло было маслом, а не чемто похожим на него.
не на все, на разные двигатели 1.8т разное давление.... Ещё слышал что влияет на значение электронный термостат или нет.
Для АЕБ именно так, У мну схожий мотор с АЕБ 2 бар на холостых при температуре масла 80 градусов. На более свежих, там где привод насоса осуществляется цепью в принципе так же нижний порог, 1.3 бара. При 1 бар давлении на холостых что на более старых, что на более свежих, по жаре в пробках или после продолжительной нагрузки, будет загораться масленка.
Уважаемый, слышал звон а не знаешь где он. На холостых, параметры для всех 1.8 одинаковые. Нижний порог 1 бар, верхний 3.5
и ? мы говорим о давление в целом. у меня на AMB например на 2000, 2.7 и это в допуске. Я имел ввиду что для не для всех 1.8т допуск 5-7 бар при 2000 об.мин.
Не в обиду, твой мотор уже устал крутить поршня. Либо забита сетка масло приемника, либо уже зазоры по механике в целом на пределе. Смотрим вложение заводских допусков по давлению. И еще, читаем сообщения, более внимательно. Было написано для АЕБ именно так! Для более свежих моторов, там где привод насоса осуществляется цепью, АМБ именно такой, говорилось лишь о давлении на холостых. Эта информация есть не во всех "букварях"
Дело в том что практически на всех AMB этих годов (2004) близкое к такому как у меня. К сожалению нашел только это, вырезка из эльзы :
Коллеги читайте первоисточники : Для АЕВ : ‒ Oil pressure at idling speed: 1.0...3.5 bar ‒ Oil pressure at 3000 rpm: 5.0...7.0 bar Для 1.8Т с электронной системой охлаждения : l Minimum oil pressure at 2000 rpm: 1.3 bar l Minimum oil pressure at 3500 rpm: 3.5 ... 4.5 bar. Регламента для ХХ нет вовсе !!!
Влад! И ты туда же. Начнем с того что по АЕБ как написал, так и есть по бумажкам. Из опыта, кой немал. Так оно и совпадает. Касаемо АМБ, менханики, при прочих разных моделях двигателя, по сути механика, одна и таже. Один и тот же Коленвал с одним и тем же каталожным номером, устанавливался на разные модели двигателя, шатуны, маслонасос, гидрокомпесаторы. Все одно и тоже, есть небольшая разница по колену, механика, автомат, ито лишь в опорном подшипнике. Либо он есть либо его нет. А суть она одна 1 бар для 20ти клапанного мотора на холостых давление масла на горячую уже мало. И как бы кто не хотел видеть это по другому оно именно так. И к стати, на разных моделях двигателя по тойже документаци порог срабатывания черного датчика давления масла один и тот же, в не зависимости от конфигурации штекера. П.С. открой свою эльзу по допускам и зазорам по шейкам коленвала.
Воздух из компрессора подается во впускной коллетор через воздушный радиатор охлаждения который работает попринцыпу обычного радиатора охлаждения только у него обе полости воздушные и через этот радиатор ни чего кроме мелкой пыли не пройдет.
Уменя похожая ситуация тока с последствиями как мне кажется похуже после замены турбина прошла 1000км обкатку прошла как положенно, лампочка давления масла стала загараться на прогретом двигатели и только на малых оборотах после пробега 500км и то не всегда.А вот 12.06. шел по трассе решил ускориться для обгона а машинка и не захотела в добавок пошла легкая вибрация и сильный гул, а при сбросе на холостые машина ваще от вибрации чуть не прыгает на месте кароче до гаража еле доехал, пока не разбирался, но по симтомам турба заклинила.А мож я ошибаюсь?
Пришел с гаража турбина живая врасчается легко,но вибрация имеет место быть, после запуска двигателя в гараже стало попахивать бензином как будто он живьем вылетает не ужели катушка какая крякнула?