Скрип колодок при торможении (A4B8)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем starr2k, 2 авг 2009.

1. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    А я не стремался? Ещё как! Но в реале получилось что только первые два-три несильных торможения чувствовалась тупость. Потом прошло.
    По логике смазка способствует более мягкому, в первый момент, контакту трущихся пар. И предотвращает от задиров, полосатость дисков во многом из-за этого......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    3

Сергей, вот тут-то у меня интерес то и проснулся!!!буквально недавно, а именно чуть более 1 500 км пробега менял я значит на своей авдотье тормоза!!!... в частности ставил вместо СТОКа 288мм 312 мм с заменой скоб и тормозных дисков+колодки(даже тема в разделе "Дополнительное оборудование и тюнинг" есть) ну так вот закупил я себе тормозные диски и колодки Textar, иначально все было хорошо-очень нравилось... когда стал на них дальше катать, то появился раздражающий свист колодок....:confused::mad::shock: но после того, как тормоза прогреваются меняется эффект торможения(в лучшую сторону) и скрип пропадает....(мож конечно что-нить "левак" было, но факт имеет место быть!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. starr2k

starr2k Участник форума

23 сен 2008
    400
    landrover

текстар это ж неоргинал.. Машина на гарантии, могут быть проблемы из-за этого?
    где текстар купить мона?

заехал я в ювс повторно, решив сменить диски (тк колодки тока что у них же и сменил на ате). Отговорили. Говорят - тыщенку хоть проедь, должны притереться.
    Кстати, на диске нижний бортик (или буртик :) есть - так вот на его внутреннем краю выделяется блестящая полоска металла (тонкая). Со слов мастера это и означает что в этом месте и трет..

Вчера было нежарко, дождь, так вот эти сцуки (колодки в смысле) почти всю дорогу и не скрипели. Как подъехал к дому и дал задний - так нате, пожалте, весь дом разбудил :)))

Есть смысел тыщу то притирать или не поможет?

4. dimitrij

dimitrij Новичок

28 июн 2009
    7
    A6/C5Q 2.5TDI 2002
    у некоторых колодок есть такой прикол, и у текстара тоже, главное поставить колодку с правильной стороны , на них указано направление движения диска . поставил не так и будет скрипеть т.к волокна колодок будут работать как бы против шерсти .

5. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    да вроде как в школе уичлси:) ставил все как надо!!!

6. adaptor

adaptor Участник форума

10 авг 2009
    160
    Audi A4/B5 1.8 96г.
    давно обратил внимание, что родные колодки почти всегда скрипят
    и независимо от степени износа
    думаю, что это от того, что в оригинале идет всякое говно типа Textar
    я всегда ставлю колодки производителей самих тормозных систем - Lucas или ATE, скрипа не бывает
    бывает только скрежет, когда до металла истираются )))

7. vadiminator

vadiminator Завсегдатай

4 апр 2007
    811
    Ауди А4 2,0 TFSI
    Так же как у многих скрипит , правда у меня заднее левое колесо, пока забил.....скоро буду менять колодки на Lucas или ATE или Ферродо, вот тогда и проверим...

8. starr2k

starr2k Участник форума

23 сен 2008
    400
    landrover

неделю назад сменил на оригинальный ATE
    скрипяятт!
    правда меньше.

9. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    Дам отчет:
    Вообщем сегодня когда ехал с работы почувствовал себя возителем древнего самосвала:blyaa:скрип тормозов в пробке раздовался на весь квартал!!! люди сидящие в соседних машинах смотрели на меня взглядо типа: "Какого черта ты вообще на дорогу выехл???!!!:hot:"вообщем меня это все выморозило и решил ч попробывать смазать тормозные механизмы! Приобрев смазку для данного направления отправился в гараж и произвел все работы! вообщем пока доволен, т.к. вечерок покатался ни единого писка не услышал! посмотрю еще как будет дальше, если все будет гут опишу процесс подробнее!!!:thumbup: с картинками!!!:nod:

10. starr2k

starr2k Участник форума

23 сен 2008
    400
    landrover
    ждеееммм фотоатчета!! :)))
    спасибо!

11. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    вообщем сегодня тоже день откатал все замечательно!!!:thumbup:
    даю отчет по работам приобрел смазку Ликви Моли, поехал в гараж...
    - снял колесо, потом открути суппорт
    - первое, что мне у меня не понравилось - направляющие суппорта были в черном налете:(
    - ну я их почистил, смазал, потом смазал посадочные места колодок на скобы, посадочное место колодки в суппорт, наружнюю колодку трогать не стал, т.к. она приклеяна(смазывал без фанатизьму-тонким слоем)
    - собрал все обратно
    вот в принципе и все!!!:nod:
    пробывал тормозить в разных режимах и в плавном и в жестком - скрипа нет!!!:thumbup::)

Вложения:

• 17082009099.jpg
      17082009099.jpg
      Размер файла:
      362,8 КБ
      Просмотров:
      214
    • 17082009100.jpg
      17082009100.jpg
      Размер файла:
      458,3 КБ
      Просмотров:
      212
    • 17082009102.jpg
      17082009102.jpg
      Размер файла:
      351,5 КБ
      Просмотров:
      222
    • 17082009104.jpg
      17082009104.jpg
      Размер файла:
      262,7 КБ
      Просмотров:
      209
  12. fsa-7008

fsa-7008 Bad e-mail

15 июн 2009
    98
    Audi A4/8Е 2.0 alt 01г. На палке.
    Могу ошибаться, но при повторном заезде в техцентр механики не снимали колодки для осмотра? Нет ли в рабочей поверхности каких изянов? в некоторых колодках даже стружка металическая попадаеться

13. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    шо и требывалось доказать )) , тысяч через 10 смазка смоется и скрип может появиться, надо будет по новой смазывать. Наслаждайся тишиной :)

14. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    будем надеяться,что так оно и будет!!!...:)если что не так,то обязательно отпишу!!!:)

15. starr2k

starr2k Участник форума

23 сен 2008
    400
    landrover

Как ощущения? Тихо?

По своим скрипам тормозов - заметил один нюанс - как только машину помою, тормоза не скрипят совсем, несколько дней. И колодки "берут" намного лучше.
    Через несколько дней видно забиваются "отходами" тормозного процесса и скрипят, правда не очень сильно...

Понято что мыть раз в неделю машину - вариант, но все же..
    Есть мысли по этому поводу?
    Это нормально?

16. Алексей 575

Алексей 575 Новичок

16 дек 2012
    5
    А6 2.4 04г.
    Надо снять выработку с диска и все будет хорошо.