прошу: http://altertravel.ru/view.php?id=74 тогда уж сразу и на белую гору и к экскаватору: http://sergeydolya.livejournal.com/54268.html http://altertravel.ru/view.php?id=83
Эта вышка находится в 3000км от москвы на северо-восток, вблизи города ДудИнка,что в Таймырском автонмном округе,ныне красноярском крае. По чем?-ну не знаю по чем, я бесплатно лазил =) Платил только за перелет на самолете, и то не из своего кармана. Могу посоветовать обьект гораздо ближе, правда и ниже по высоте. Это А215х6 что находится в городе Электросталь. Шесть 215-ти метровых заброшенных радиовышек, залезай на любую и будет тебе счастье=)
Спасибо Максиму(PoMaksimus) по его наводке съездил на белую гору вблизи Воскресенска и на голубое озеро заехал. После дождей туда тоже можно проехать(немецкие танки при умелом обращении преодолевают бездорожье как надо). Жаль что телевышку(80 метров) не покорил приехал а бригада на Уазике автогеном допиливала основание на моих глазах. В выходные попробую залезть на мачту вблизи города Электросталь, пока и ее не спилили.
Гы.. заполз сегодня в одиночестве на 210м в электростале(только почему то на указателе написанно электроуголь) по наводке выше.. 4 вышки по 210метров. + есче недалеко, не меньше две. жесть,, так, как я больше диггую(кто знает, тот поймет), высота оказалась для меня ужасом.. Хорошо, пока был наверху, быстро стемнело. Я типа оказался почти в своей "стихии" и перестал видеть весь этот ужас Обратно спускался в полной темноте, но хоть нитак страшно Фоткать мог только до середины, выше даже рук отпустить не мог от железа Короче, реально ужас полный!!! Мышцы ноют( я от страха видимо прутья сильно сжимал), ноги тресуться.. Полюбому поеду есче :bt: Фотки выложу позже..
Давай,интересно будет глянуть=) Я кстати сегодня тоже подигерил малость.Чуть не застрял в узком лазу.
вот, собственно и фотки.. Повторюсь.. снимать я смог только до 3 яруса(а их 12!!) т.е умножаем высоту на 4, страх на сильный ветер, одиночество, наступившая резко, полная темнота и т.д.. Вообщем фотки не передают реальности совсем.. Я многое видел, много где лазил.. но это, для меня была жесть. Видимо, реально высоту не переношу
Если желающие есть, то могем сегодня туда, есче раз зажечь. Я вроде отошел хочу есче выезд рекомендую в 15-16-00 могу 2-3 челов, взять с собой от (м.дмитровская-тимирязевская), с Вас оплата только бензина . С собой иметь завещание и перчатки. Ответственность, за Вас, естесно не несу
2 AndryL: После дня города Москвы наша группа (Я,мой друг и его девушка) тоже совершила подъем на вышку. Началось все забавно. Только пересекли небольшой лесок тут же уперлись в угловую вышку там человек 15 только у подножья собрались из разных групп. Я спросил про ощущения тех кто уже спустился ответ был что пролезли 3 пролета а дальше мол ветер сильный выше не стали они лезть, позже я понял что 2-3 пролет пограничный для ощущения сложно управляемого страха. Чуть постояв решили что в такой точее когда одни спускаются другие лезут вверх не комфортно будет наслаждаться высотой и решили поискать другую доступную вышку. Наткнулись пару раз на закрытую решетку в конце первого пролета, но не отступив нашли свободную вышку. Добравшись до 3 го пролета поняли, что нужно преодолеть эту психологическую точку не возвращения. Дальше лезть стало проще. Таким образом мы добрались до 7 го пролета на котором была отметка 125 метров. Неописуемая красота открылась нашему взгляду, появилась мысль встретить рассвет и закат на самом верху, что и собираемся в не далеком будущем осуществить но теперь на 12 пролете. P.S Спуск для меня оказался проще чем подъем.
) Я кстати на настоящий салют попал. Был в каком то городе неподолеку. Красота! При мне людей совсем не было. Застал только уже трех спускающихся. Они расказали, что есть есче вышка 350м Вторая открыта вся. Решетка выломанная лежит. На первую не полез, так как увидел оборванные тросы на земле и она криво стоит:bt: