я бы не сказал что термостат легко проверить, я бы сказал что в домашних условиях его ваще нереально на нормальную рабочесть проверить. Сколько раз было - в кастрюле все норма, на машине не работает, а все из-за того что температура срабатывания либо больше, либо меньше чем надо... дома такой точности не добится
я думаю, что это происходит по 2 причинам: - дизель выделяет меньше тепла чем бензин - когда на холостых, печка охлаждает двигатель, чем сильнее дует печка, тем холоднее движку...
Все верно, дизельный двигатель обладает меньшей теплоотдачей, чем бензиновый... естественно, что если ВЕБАСТо работает вместе с двигателем, то температура будет в норме. (так как она догревает ОЖ). Кстати, вот для этих целей многие производители ставят "штатные" предпусковые подогреватели на дизельные двигатели в том числе и ВАГ
Сегодня на улице -12 градусов, поставил следующий эксперимент в пробке выключил печку температура двигателя меньше чем через пять минут поднялась на 10 градусов. При поездке включил климат в автоматический режим температура двигателя упала на 5 градусов, а до этого печка работала в ручном режиме было всего три полоски на дисплее климатконтроля. Так, что при морозах печка салона берет достаточно много тепла от двигателя.
Что делать плохо заводится во время мороза,долго ганяю стартером после раз 3-х запускается.движок 1 z
Не знаю все время проверял и все работает два три градуса погоды не сделают да и на приборке ты их не увидиш ,а если он у тебя открывается при семидясети то что это тяжело проверить?
Во у тебя тоже 6ка с 1z. А я думал тут один такой. По твоему вопросу: 1. В солярку антигель, чтобы она жидкая была (но у вас наверное таких морозов нет). 2. Меняй свечи накаливания. Кстати попробуй заводиться с 2х прогревов (включил зажигание, подождал пока потухнут свечи, выключил включил и снова прогрел потом заводишь).
Если акум в порядке. Посмотрите, свечи накаливания. У меня сегодня, при заводке. Двигатель тресло и троило. Но так как, я поменял акум 2 дня назад. Машинку я завёл, и поехал к электрику. Все четыри свечи накаливания сгорели.
Эта температура нормальна для ХХ ?????? обратите внимание на уличную температуру (печка на 4-5 положении дует)