долго крутит на холодную

Тема в разделе "A4", создана пользователем golf2004, 26 май 2011.

1. dmitry-audi

dmitry-audi Новичок

12 июн 2011
    30
    А-4 В 6 2.0 02 г.
    Подсоеденить сканер и посмотреть в блоках данных (в движке и в приборке ))

2. Petric

Petric Участник форума

11 янв 2011
    158
    Московская обл.
    A4B8 2.0T Quattro S-tr 2011/ Audi A6 AllRoad 2021
    Таракан еще бегает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. golf2004

golf2004 Участник форума

7 янв 2011
    118
    A4/B6 1.8TQ AMB 04
    да все никак не соберусь заказать ДТОЖ, как заменю - сразу напишу

4. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    ДТОЖ конечно может быть, такое тоже в прошлом году было, но у меня такая проблема в эл.магнитном клапане абсорбера. 100%. Он то не до-закрывает, то не до-открывает. Или же уже при пуске и включении зажигания уже открыт полностью и сосет пары бензина под дроссельную заслонку. Ставишт на время отключая этот клапан простой фильтр тонкой очистки бензина с карбюратрной модели и машина заводится но не каждый раз, так как давление в баке стравливается, а магистраль продувки абсорбера уже открыта. Я поставил обратно клапан и не дозакрываю крышку лючка бензобака до щелчка. Заводится нормально. А так с 3-5 раза и немного шипит из бака если крышку закрыть полностью. Совсем глушить нельзя. Сожмет бензобак или нсосу не хватит мощности "перекрытить" на подачу топлива избыточное давление в системе.

5. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Компом не сканируется так как датчик электромеханический. Но может показать ошибки по бедной или богатой смеси.

6. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    #46 Slav01, 4 июл 2011
    Последнее редактирование: 4 июл 2011
    здравствуйте други!подскажите- проблема та-же!заправил 40л. 95-го(как потом сказали газпром),сначала детонация дикая,потом часа через 3-4 думал не заведётся,крутит,но схватила раза с 10-го...разбодяжил ещё 30-кой 98Лук. детонации вроде не слышно,но,чем дольше стоИт,тем дольше приходится крутить,на горячую с пол-тычка.200г. спирта в бак плеснул,топливный фильтр поменял...чо может быть ещё?форсы?б-насос?топл.регулятор?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. golf2004

golf2004 Участник форума

7 янв 2011
    118
    A4/B6 1.8TQ AMB 04
    в выходные поменял ДТОЖ четырехконтактный ничего не изменилось:mad:. так же с первого раза хрен заведешь. Кто что думает по этому вопросу?

8. koxil

koxil Новичок

23 янв 2011
    27
    А4/В5 АЕВ '97
    присоединяюсь. тема для меня тоже актуальна.
    пимптомы такие же:
    "Другими словами - если я прав, то твоя проблема должна смотреться так:
    - приехал в магазин, прошелся по магазину (1-2 часа стоянки) - завелась с пол оборота
    - приехал на работу , поработал, завелась не сразу (5-6 часа стоянки)
    - оставил на ночь , с утра пришлось крутить очень долго (8-12 часа стоянки)..."
    +в последнее время стала вообще не с первого раза с утра заводиться

есть еще симптомы болезни, уж не знаю связаны они или нет. вчера заметил что обороты при прогреве плавают, не сильно на глаз едва заметно, но есть. 930-870, стрелка медленно сначала опускается, потом поднимается. цифры может и не совсем точны, видно просто что около 900того деления выше-ниже плавает.
    еще: когда едешь, при переключении или если разогнать и
    пустить на нейтраль то обороты резко падают примерно до 400 оборотов, потом плавают от 400 до 1000 и устаканиваются прим. на 900. иногда еще глохнет, особенно если кондей включен. не очень то приятно было когда перед поворотом налево пустил в накат, а когда надо было поворачивать руль задубел. теперь все стараюсь делать быстро. но все равно после того как сцепление отпускаешь чуствуется как будто тормоз нажал, т.е. бросает вперед...
    свечи и все фильтра заменены около 6000км назад, на левых заправках не заправляюсь.
    что подозреваю: насос, регулятор давления. как тут вычитал еще может быть ДЖОТ, э-м. клапан адсорбера.
    как проверить то чтоб не менять все подряд?
    ваг-ком имеется, ошибок по нему нет. если кому интересно то снял логи позавчера и выложил в соответствующую тему.
    поеду послезавтра на сервис, там посоветуюсь. но хочется знать самому чтобы не втюхали то что мне не нужно...

9. Petric

Petric Участник форума

11 янв 2011
    158
    Московская обл.
    #49 Petric, 6 сен 2011
    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2011
    Я так понял, что машину продали :) Бо заводить ее все это время - я бы не выдержал :)
    или?

10. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Вечером вешаем манометр на рампу, утром проверяем остаточное давление и поворачиваем ключ зажигания. Если давление набирается медленно и быстро сбрасывается, то копаем в сторону насоса/обратного клапана или регулятора давления топлива.

11. Mulin

Mulin Новичок

11 янв 2009
    49
    Audi A4 2.0 TFSI
    У меня проблема плавающая....бывает, нгормально заводитя, а бывает 3-4 секунды надо стартер крутить. Заменено всё что можно (думал, попутно проблема уйдёт): ДМРВ, фильтра, свечи (10 тыс.назад), масло, катушки, лямбда до ката, оба ТНВД, все датчики давления топлива, ДТОЖ показывает температуру нормально. Ума не приложу, почему так долго крутит стартер по утрам.
    Кто-нибудь решил проблему?

12. golf2004

golf2004 Участник форума

7 янв 2011
    118
    A4/B6 1.8TQ AMB 04
    у меня проблема осталась, но сейчас когда на улице холодно (с утра +4) заводиться с первого раза.

13. Petric

Petric Участник форума

11 янв 2011
    158
    Московская обл.
    Отчета нет? Что же было?

14. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Поддержу АндрейР
    Смотри ДТОЖ. У меня такая же проблема и еще у одного соклубника нашего а4 АМВ, он решил проблему заменой датчика. Датчик G2 и G62 как мне объяснили, он один и разводится, один на двигатель, второй на мозги.

15. Maxthonman

Maxthonman Новичок

22 янв 2021
    14
    Казахстан
    Доброе утро подскажите нашлось решение данной проблемы с запуском после длительной стоянки. Куда всё-таки смотреть ? Насос ? Регулятор давления в топливной рампе ? Фильтра топливные ?