Планирую дизельную А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем Allroad_A6_Slav, 7 дек 2012.

1. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.358
    Краснодарский край
    Porsche
    Была А5 дизель год назад. Не говорите ерунды, что дизель зимой не прогревается, салон не греется и т.д. Все очень хорошо греется и прогревается и без вебасто. Я вообще заметил, что о дизеле рассуждают больше те, у кого не дизель)) По поводу динамики с дизелем ни 2,0 ни 3,2 не сравнятся. Они даже рядом не стояли, дизель закладывает их и не замечает. Отличная машина и именно в купе, и желательно в с-лайне внешнем, и не меньше чем 19 колеса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Artyst

Artyst Участник форума

10 май 2011
    264
    A5 3.0 TDI (2011)
    Немного добавлю по A5-TDI (сам владею 1 год и 4 месяца)

Дети сзади. У меня дочка - 3 годика. Ставлю назад детское сидение (не ИЗОФИКС - обычное сидение). Во первых геморрой с установкой - приходится корячиться чтоб его там закрепить. Во вторых - ногами дочка все таки упирается - жене на переднем пассажирском сиденье приходится вперед двигаться.

Прогрев движка. Сказать что он греется быстро? НЕТ. Картина сегодня. Перед выходом с работы - включил ВЕБАСТО. На улице минус 17. Прошло 30 минут. Выхожу, включаю зажигание и завожу движок. Температура двигателя (по приборам) еще не сдвинула нижнюю отметку (около 60 градусов).
    Постоял вместе с включенной Вебастой и потарахтел еще минут 10. Стрелка сдвинулась. Дальше выезжаю с работы. Температура двигателя набирается медленно. Чтобы прогреть салон - включаю климат с температурой на 22 градуса в салоне. Что происходит - стрелка температуры двигателя снова начинает ползти вниз.
    Возможно это связано что на низких оборотах и спокойном режиме еду - оборотов движка не хватает, чтобы раскочегариться, но пока ехал до дому (минуть 20) так и не набрал движок температуру 90 градусов по приборам. Поэтому дизель то мой трудно как то греется.

Ни в какие споры вступать не собираюсь - пишу как есть, хоть и люблю эту машинку.

3. Sean 01

Sean 01 Участник форума

27 сен 2012
    286
    f10
    Такую и буду брать.:thumbup:А на 19 колёсах, как по комфорту?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.358
    Краснодарский край
    Porsche
    Шикарно! А5 на 17 дисках колхоз. Зачем уродовать красивую машину?!Только 19 и выше!

5. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.358
    Краснодарский край
    Porsche
    У меня вопрос, обязательно дизельному двигателю набирать 90 градусов за 20 минут? Это его особенность, двигатель не нагревается быстро и это не значит что нельзя давить на газ. Жми как хочешь.
    А салон топится очень быстро и четко!

6. Artyst

Artyst Участник форума

10 май 2011
    264
    A5 3.0 TDI (2011)
    Давить на газ особо негде - пробки же.
    Вот насчет быстрого растапливания в салоне -не согласен.
    Вы при какой минимальной температуре эксплуатировали дизель?

7. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.358
    Краснодарский край
    Porsche
    Дизеля эксплуатирую с 2009 года. Первой дизельной машиной как раз и была а5-ая. До минус 30 была эксплуатация. Краснодар не холодный город, но и здесь бывают холода. А так я родом из под Домбая, а в горах погода еще та. Обогрев салона дизеля не от нагрева двигателя зависит. Там есть электический догреватель.

8. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    а тут не про салон говорят, а про двигатель. Вы тут советуете людям такое, что волосы дыбом становятся. На холодную валить нельзя. Масло греть надо также, как и на бензине. Не до 90, но хотя бы до 55-60 градусов. Турбина на машине тоже ничем принципиальным не отличается, также имеет маслоподачу и слив. И с густым непрогретым маслом на бусте ее очень грустно.

9. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Все один-в-один так-же... Включаешь на "прогретом" ДВС вебасто, пока вебасто работает (совместно с ДВС) темпиратура в районе 80С, отключаешь вебасто - уползает к 50С.

10. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.358
    Краснодарский край
    Porsche
    Волосы от моих советов не должны дыбом становиться. Современные дизеля так же просты в эксплуатации как и бензиновые движки. Если вы не собираетесь проехать на совей а5 лям км., то топите и наслаждайтесь. Чем раньше на газ надавишь, тем раньше нагреется движок.

11. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Так держать, пусть клубни будут в курсе, какую машину на вторичке брать не стоит.
    А дизеля действительно также просты в эксплуатации, и их, как и любую другую технику нельзя сильно нагружать на холодную, особенно турбомоторы.

12. Artyst

Artyst Участник форума

10 май 2011
    264
    A5 3.0 TDI (2011)
    Согласен с тем что действительно нужно спокойно погреть движок.
    Так и делаю.
    Сегодня минус 20. Прогревал сначала Вебастой 30 мин, потом завел и промолотил еще минут 10. стрелка сдвинулась. Поехал. Климат не включал намеренно, чтоб движок разогреть. До примерно 85 градусов разогрелся через минут 10 пути в спокойной езде (при отключенном обогреве салона). Далее - включаю обогрев салона на климат-контрле.
    Тепло в салоне наступает очень медленно. При этом температура движка падает до второго деления (около 70 градусов видимо). Ташкента на таких низких оборотах движка и спокойном движении по городу видимо не светит.
    Вот таков он дизель наш.

13. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Давеча у меня случилось следующее: Запустил вебасто с телефона, выхожу через 20 минут, машину не видно, все в дыму. Сразу же ее выключил, позвонил в сервис, который ее устанавливал, и поехал. Вечером мне сообщили, что была ошибка пропуска воспламенения, в результате чего топливо продолжало поступать в выключившийся уже из за ошибки котел, попало в глушитель, где и затаилось.... При следующем запуске, когда котел работал в штатном режиме, глушитель нагрелся до той температуры, когда солярка уже горит и начал чадить. На данный момент все, что там было, прогорело, и устройство работает нормально. Вот забавное фото из сервиса:
    Это еще цветочки, правда, видео есть =)

Так вот, пользуясь случаем, я спросил у сервисменов, почему у меня после работы вебасто в салоне не Ташкент, и двигатель при заводке все равно холодный? Нет, я не спорю, в салоне не холодно, пар изо рта не идет, и двигатель после 5 минут работы начинает поднимать стрелку показометра от плинтуса, но я думал почему-то что вебасто кочегарит все значительно интенсивнее. Меня заверили, что это не так, и, конечно, она греет и двигатель и салон, но всему есть свои пределы.
    Уехал я почесывая в задумчивости затылок, а сейчас читаю, и понимаю, что ДА, так оно, видимо и должно быть. просто начитался гротескных высказываний про чудо-свойства вебасты =)

14. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    Был у друга подготовленный дефендер , с до установленной вебасто - мы на одной автономке мокрые рукавицы за полчаса сушили

Если что у меня вебасто на пятерке греет вполне прилично (наледь после ледяного дождя не волновала , да и дочка когда была маленькая не жаловалась на холод по утрам)
    Что с вашей чудопечкой???:confused:

15. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Dosh, всё зависит от мощности, но вообще должна за 30 минут при температуре -10 нагревать двигатель, хотя бы до 60 градусов.

16. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    У меня вебаста в базе, нифига она до 60 градусов не нагревает. Она помогает запустить движок и на холостых не дает упасть температуре масла, ну и плюс двигатель быстрее нагревается. Но сколько ни прогревал на стоянке при выключенном двигле - стрелка температуры так и оставалась на нижней планке.:shock:

17. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    #57 Dimonty, 15 дек 2012
    Последнее редактирование: 15 дек 2012
    Я бы хотел отписаться про Вебасто или Гидроник и про то, что у нас у многих все очень индивидуально ибо:
    1. Предпусковой обогреватель бывает двух фирм и они несколько отличаются конструктивно, но мы устойчиво называем это "Вебасто", итак одно устройство действительно Webasto, второе зовут Eberspächer Hydronic...

2. Как я понял в России Редко у кого Предпусковой обогреватель установлен "штатно" т.е. заводом. В этом случае он заведен в систему и его "видно" через меню машины.

3. В Северной части России предпусковой обогреватель чаще всего устанавливают "диллерские центры" и совместно с обогревателем устанавливают сигнализацию с автозапуском, на один из каналов которой, вешают функцию старта обогревателя. Чтобы все это безобразие работало обычно курочат сервисный ключ, чтобы авто могло завестись (вопрос эммобилайзера). Для чего это нужно? - это особенности нашего климата. Предпусковой обогреватель при работе хорошо поджирает аккумулятор. Таакая реализация дает несколько плюсов: а) Обогреватель греет двигатель, через некоторое время (15-20мин) владелец дистанционно запускает прогретый ДВС, а обогреватель продолжает работать и совместно обогревают салон, но сам обогреватель уже потребляет энергию от генератора что несколько спасает аккуумулятор...

4. Те у кого машина из Европы, предпусковой обогреватель орентирован на создание комфорта в салоне, т.е. работает в купе с климатической установкой и совершенно не греет двигатель. А нам, Россиянам требуется "Скандинавский" режим работы этой системы, т.е. особенно на Севере актуальнее прогреть ДВС, а уж потом, после "теплого старта" уделяем внимание комфорту водителя и пассажира (это достижимо переводом какой-то там заслонки в открытое положение, чтобы нагретая жидкость циркулировала не только по циклу с печкой. но и заглядывала в рубашку ДВС. Я на своей машине добился такого, установив какую-то галку куда-то там посредством шнурка VAG-COM)

В результате, при факте ниличия предпускового обогревателя мы имеем массу вариантов конкретной реализации ситемы и некоторые споры по их работе....

18. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    А вот вам иллюстрация про прогрев дизеля. Комментарий к фото: Темп. за бортом -9.5С (реально там холоднее ~16С это связано с расположением датчика темп. отсутвием ветра, продолжительностью работы ДВС и утеплением подкапотного пространства одеялом "автотепло") кто сомневается в этом посмотрите историю прогноза темп. на гиметео на это время по Сургуту. координаты и время фото достанете из кадра. Авто на холостом ходу работает 1ч50м (точнее даже не так: запустил вебасто, прогрел ДВС, запустил двигатель, съездил в магазин, приехал на работу и решил не глушить авто и оно простояло ~1час на холостом ходу, - но не суть в этом. Т.е. время работы этого цикла 1ч 50 мин, что и видим на картинке). И видим реальную темп. поллностью прогретого ДВС ~60C. Катание на автомате в обычном режиме, эту темпиратур в плюс не выгонит, машина не поднимает обороты выше 1500, скорее темп. даже немного понизится.

19. Allroad_A6_Slav

Allroad_A6_Slav Участник форума

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    Как-то грустно... что ж теперь дизель не брать? Мне эти 5 сек до ста на чипе мерещатся уже, на 3.2 бенза такого не получишь

20. Allroad_A6_Slav

Allroad_A6_Slav Участник форума

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    ну это чересчур. На А6 этот дизель едва-едва шустрее 3.2, машины почти вровень идут. Вряд ли на А5 по другому