Боялся одного, а получил другое. АКБ живой, а вот машина уже вторую неделю стоит под воротами сервиса, на морозе -15. Если кому интересно, то раскрутился фазорегулятор на левой голове, выкрутившимся болтиком сорвало соленоиды, треснула постель. Голову уже купил, жду, пока в сервисе освободится место.
у меня личинки закисли. При севшем аккумуляторе открыть никак не мог. Пришлось снять противотуманку и на разъем подать питание с другого аккума. После этого с пульта открыл багажник и машину
Покупал я эту машину ровно год назад, с пробегом 139 тык. По словам предыдущего хозяина, он в 100 тык. менял комплект ГРМ, а перед самой продажей, ещё раз заменил ремень, т.к. он был в масле, якобы, из-за подтекающего сальника р/вала. После покупки и эксплуатации вскрылся факт, что ГРМ и дальше сыреет. Было установлено, что это протекают фазовращатели. Я даже создавал тему о том, можно ли его починить, но понял, что они практический не ремонто-пригодны. Далее, из-за дороговизны новых фазиков, было принято решение менять ремень ГРМ каждые 30 тык. А, нынешняя поломка обнаружила факт того, что корпус фазика, на левой голове, не был закручен, т.е. винтики из него откручивались от руки. Возможно, по-этому он и подтекал. Напрашивается вывод, что именно перед продажей, где-то в р-не 135 тык. в него лазили и не закрутили. Странно, что на то, чтобы раскрутиться, ему потребовалось 36 тык., которые я проехал за год владения. Симптомы были (звук постукивающего компенсатора на холостых), но я даже не успел доехать до сервиса, чтобы послушать, что постукивает, как всё прошло. Я, на всякий случай поменял масло (старому было 7500 км.) и спокойно поехал в отпуск.
Уважаемые товарищи! подскажите пожалуйста по одному вопросу: на просторах интернета нашел много фраз о том что акк нужно прописывать после того как снимаешь клемму. Начались морозы и 1 раз уже прищлось машинку прикуривать т.к. акб не смог запустить двигатель. Если шнурка (ваг-ком) нет, возможен ли такой вариант что снимать акб на ночь домой и с утра ставить не прописывая (как прописать то без шнурка), какие последствия от таких манипуляций? A6 Avant 2.0 TDI 2009 год
Дим, машину починили, но вопрос, как ?! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=374181 Может пересечемся вечерком, почитать твоей програмулиной, а то у меня эти группы некорректно отображаются, во всех окнах, коричневым цветом пишется: ошибка или нет данных ???