А кто-нибудь что слышал о продукции фирмы devices led? У них есть мощные лампы, но качественные ли они и не обманывают ли с заявленной яркостью? http://dled.ru
Я к тому, что Вы лампы просто поменяли? Или обманки дополнительно ставили на цепи патрон-цоколь? Как понимаю, мощности потребления в 15 ватт (как указанная Вами на ссылке) должно хватить для компа, чтобы видеть лампу без дополнительных обманок.
Итак. Вчера ставил мощные диоды (1800 люменов) с обманками. Сами по себе горят ярко за счет 10-ти мощных самсунговских диодов в каждой лампе. Однако, все это удовольствие оказалось бестолково, т.к. источник света (в лампе накаливания это вольфрамовая нить) не располагается в отражателе на нужном месте, потому как лампа сама по себе больше. Эффект от этого нулевой, так как поток света не направляется в нужную зону освещения Пока все сводится к тому, что стоит самому поковыряться и поставить (думаю, лучше ксенон) правильно, чтобы источник света ламп совпадал с нужным местом в плафоне с отражателем. Кстати, минус обманок в том, что система не тестирует перегоревшую лампу и не будет её показывать на компе, в случае выхода её из строя, т.к.обманка её обманывает (извиняюсь за тавтологию). Плюс эти обманки еще и греются не хило, при этом переводя лишнюю энергию в тепло за счет установленных в них резисторов. Экономия на диодах для генератора --- ноль. Например, на ксеноне, который установлен в противотуманках, система видит, если лампа не горит. Вот пока как-то так выходит.
Так надо обманывать сам блок внутри. Разбираешь и делаешь и сам себе хозяин. Будет ругаться на перегоревшую любую лампу
Я не говорил что менял свет на заднем ходу, тк стоит оригинальная камера и лампочки (для меня) лишь обозначают мои действия. Я предлагал готовые вариантными из того что взял бы себе (диоды probright (для данных диодов отражатели не важны) или Ксенон mtf)
Купил себе вот такое http://sergej-cs1191900.prom.ua/p36787456-antiflicker-can-bus.html и LED лампы уже с обманкой в задний ход (светодиоды CREE). Машина лампы видит, ничче не моргает... Доволен как слон.
Тоже решил заморочиться и поставить себе светодиоды на задний ход. Посмотрел цоколь - w16w и начал поиск соответствующих диодов с функцией canbus на просторах интернета. По описанию нашел подходящий вариант (порядка 700 лм - на ebay это был максимум на момент поиска). Лампы пришли- начал ставить, на 1 секунду загорались и сразу гасли (ну и ошибки на приборке сразу). В итоге после общения с продавцом оказалось что большая часть ламп, которые продаются под видом w16w - это w5w и имеют напряжение в 5 вт. Попробовал найти способ программного отключения контроля ламп, но такие методы работают только на других моделях ауди. После общения с уважаемыми людьми на форуме (например, Melkon) сделал вывод, что программного решения проблемы конкретно для q7 нет (в моем случае q7 2014 года выпуска). Поставил обманки в пластиковом корпусе (от цоколя 7440 - p21w, почти не греются) - всё работает как надо. Никаких ошибок. Свет точно такой же как у штатных ламп накаливания (попадает и на отражатели и просто светит как надо) только белого цвета.
На задний свет можно и обманки. Думаю никто задом больше 300 метров и не ездит. А так все лишнее-шляпа. Светодиоды ставят не из-за света, а из-за экономии
Здравствуйте.Купил Светодиоды с обманкой на задний ход,компьютер их видит не выдаёт ни какой ошибки.При включение задней скорости лампочки гарят стабильно,но при включоном зажигании они начинают помаргивать сначала правая на пол секунды потом через полминуты левая,потом через примерно минуту всё понобой.Как я понял это компьютер посылает импульсы и проверяет состояние ламп.Пробовал подключал дополнительное сопративление без результатно.Что нужно или можно зделать чтоб они не моргали?
Поставил себе в подсветку номера диоды с обманкой, ошибок не выдаёт но каждые 30 сек промаргивают, хоть у меня и рестайл но одна из первых, 06.2009 г.в. соответственно блок комфорта не обновлён, вот тема, там все чётко расписано http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=421232 забить, вернуть старые лампы или лезть в блок уже сам решай
Всем привет! Поменял лампочки в подсветки номера, ошибка вылезла один раз, перевернул её и по сегодняшний день не возникало проблем, прикладываю фото упаковки лампочки