И мне подскажите!! Случилась похожая проблема с вариацией развития. А100-NF-KE3-Jet. Было: прогревочные, стабильный ХХ 800, отсутствие провалов, тяга. Стало: быстро, в течение 1-2 дней нарастали симптомы, сначала начали плавать обороты ХХ, все сильней и сильней, 600-800, 400-800, 200-800, потом в течение 2-3 километров начинает глохнуть при сбросе газа, пропадает тяга, еще пока заводится но едет еле-еле, и наконец не заводится а если заводится то подергается на 200-300 и заглохнет. На педаль газа уже не реагирует. Машина после довольно обширного ремонта прошла 6т. Форсы новые, дозатор промыт с ремкомплектом. ПНД заменен на нестертый. Бобина с коммутатором заменены на новые и по советам местных знатоков правильно подключены(за что им большое спасибо, особенно ВОВКЕ). РХХ промыт. Трамблер новый. ДХ старый. Бензонасос старый, но гудит. Мои подозрения в первую очередь на БН, что он не дает давления, хотя 6тыс назад он давал 6.5атм, он самый старый из всех, больше 10 лет, последний раз из обслуживания сеточка менялась 8 лет назад. Вопросы. 1. Прав ли я насчет БН? Можно ли проверить без манометра? 2. В какой последовательности провести проверку узлов по степени вероятности? С учетом минимальных затрат на покупку инструментов и комплектующих(к сожалению в этом году с финансами ж...).
Манометр-100р. Шланг-50р. Манометр на шланг,Шланг на трубку, перед фильтром, зажигание качнул, лучше в принудиловку! И результат! Не такие уж и затраты!
6,5 бар уже мало, это практически требуемое рабочее, без запаса. У меня щас 6.6 сверху, 6,2 снизу, насос пока еще 9 в стенку давит, но его отчетливо слышно стало. Клоун Боша
Насос выдал 7.1-7.2. Немного, но не критично. Значится не он. Остается либо катушка с коммутатором, либо ДХ ?? Я правильно понимаю?
Он, не он! Либо померает, либо напругу стоит проверить на нем! Если напруга в норме, то не долго насосу осталось!
Сколько насосу осталось мы потом посмотрим. Счас проблема в том что за 1 день машина померла. А насос то дает давление. Значит причина в другом месте.
Мало. Из камасутры по настройке: Замерь системное давление на дозаторе - там есть болт, вместо которого можно подключить манометр. Подозреваю, что системное давление у тебя меньше положенных 6,3 - оттого и проблемы. Электрическая часть ни при чем, имхо.
Системное 6.25-6.3. Я вот думаю, сделать так как здесь http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=861978&postcount=479 (поснимать все и мерять при поднятии лопаты) или переходить сразу к электрике? P.S. Померял (((. При поднятии лопаты системное проседает до 5.0-5.2. Караул??? Вот непонятно, форсунки пищат, хоть системное и просело, значит двиг должен работать? Обьясните кинематику, плз. P.P.S. А забитые сетки могут давать такой эффект??
Форсунки будут работать уже от 4,2-4,5, только вся работа системы уже съехала не пойми куда. Верх от 6,2 нижнее - ниже на 0,4. Основа - механика. Потом - модифицирующая электрика.
А як же! А як же! Хотел и в третий раз написать вышеозвученную фразу - но не буду. ))) Напишу слово - наверно. И то не уверен. Форсунки-то пищат, топливо впрыскивается... Только вот сколько его впрыскивается туда? А вдруг мало? Вдруг, не выполняется то самое золотое стехиометрическое число, при котором возможно возгорание и сгорание смеси? А? Надо менять насос - от этого уже все равно деваться некуда. А там и видно будет.
Насос буду выбирать из списка Exist. Подскажите какой лучче. Цены в основном от 600 до 2000 грн (40-125 долл), но есть и Пирбурги за 300уе и ВАГ за 500. Предполагаю что за 40уе будет работать 40 дней, но и более дорогие лотерея. Когда вытащу скажу какой стоял, но проработал довольно долго, более 10 лет.
Бензин+насос=лотерея Я китайсов пользую, пара лет - стабильно, повезет - больше отходят. За цену 35-40обезьян просто чудо: как один раз дозаправился. И один в запасе ездит, в кармане багажника
По последним наблюдениям вопросы. 1. На насос приходит 12.1 Вольт, при включении насоса проседает до 9.5 Что это? Какая то обмотка внутри насоса? 2. Имеет ли смысл ремонтировать насос вместо покупки нового? 3. Кто нить знает в чем различие насосов Бош с номерами 0 580 254 003, 0 580 254 023, 0 580 254 040 ? О чем последние цифры? (в продаже 2 последних) 4. Сетка вроде ниче так визуально? Усе просвечивается ))
Прошу срочно подсказать!! На снятом бензонасосе BOSCH 0 580 254 003 после переходного штуцера стоит демпфер давления 443 905 095 B. На купленном Пирбурге 895 906 089 E этот переходной штуцер имеет другую резьбу и вообще другую конструкцию. Старый демпфер давления на него не становится. Можно ли без демпфера, просто закрутить заглушкой? Или надо искать другой демпфер? По Экзисту их 2 разновидности, еще 895 906 095.
Эээх. Если б можно было, канэна я б перекрутил. НО они совершенно разные, и резьбы и даже толщина. этот от боша, утоньшение входит в демпфер. этот шел с пирбургом, дырки на выходе какбы намекают что можно прямо в шланг. но чето боязно, ведь демпфер был не просто так. нагрузка на чтото возрастет или еще че... (( некто пишет что "...Там механический впрыск в оригинале, давление большое 6.5. бар. И он устраняет резонанс закрытия форсунок…"
Х.з. люди ставят вазовские насосы и не лепят этот демпфер. Вроде ни кто не жаловался. Нагрузку он не как не может давить, т.к. установлен параллельно выходной магистрали. Может какие "пульсации" топлива сглаживает? Зы: Если так уж не живётся без демпфера, любой токарь выточит штуцер с нужными размерами за пару минут.
Нашел. Вот что значит не читать инструкции, а там и картинкой и буквами о том, что Пирбург не нуждается в демпфере, для чего оная гайка в комплекте и прилагается. Так что всем спасибо, машина работает. Для контроля позжее промеряю еще давление которое дает новый насос, а то мало ли что. ))