Всем привет! В общем уезжал в командировку, сейчас вернулся и снова смог добраться до гаража Проведенные работы: 1) Поменял насос (плохо качал, давления не давал. Менял на обмум, но после замены, даже на глаз стало ясно, что сейчас давление куда выше, чем было) 2) Поменял все форсунки. Был плохой распыл. Некоторые лили вообще. 3) Заменил лямду. Залипала периодически. была вся в диком нагаре, но в теории, если промыть, то еще побегает. Оставил до лучших времен. 4) Заменил вакуумный корректор зажигания на трамблере. Была порвана мембрана. 5) Новая крышка и бегунок трамблера. 6) Разобрал полностью дозатор. Мембрана жива. Все промыл, прочистил. Была грязь. При установке плунжер выставил как и был (регулеровочный болт закрутил в ровень со втулкой) 7) На горячей выставил ток на 9-11 мА. 950 оборотов. Что мы в итоге имеем. На горячей машина работает отлично. Обороты стоят на месте, никаких провалов и т.д. Осталась проблема при заводке. На горячую без газа не заводится вообще. Схватывает и глохнет. На холодную - заводится если покрутить стартером секунд 5, но все равно троит и не стабильно работает еще около минуты, потом все налаживается. Но если проехать 3-5км, и остановиться, то холостые будут около 1200-1300. Заглушил, завел - и xx на 950 стоит. Куда теперь копать? Еще вот что заметил. Не знаю, как должно быть, но мне кажется, что раньше, когда я открывал черепаху - диск стоял в нормальном положении. Что я имею сейчас: Если спустить давление с системы - диск стоит нормально (т.е 1,9 зазор, все по бумажке, что на нем), но как только я подаю давление в систему - диск заметно опускается вниз, прожимая регулеровочную скобу. Вот фото, как диск стоит, когда в системе есть давление (видимо плунжер давит, возможно я собрал что-то не так?)
Снова всем привет. Снова добрался до своей любимой. Плунжер вроде утопил чуть. Токи настроил. Но проблема так и осталась . На холодную заводится, но троит с зеленым дымом минуты 2-4. Потом все работает отлично. После первой заводки если проехать - обороты стоят на 1100-1200. Заглушил, завел - все отлично. Свечи новые, форсы новые, все новое блин, но вот эта заводка меня прям расстраивает. Вижу, что она мучается, а понять в чем дело - не могу. Может Вы сможете что-то подсказать? Может кто-то сталкивался с подобным?
Как при этом ведет себя ток? На холодной. Зря плунжер трогал. Не в нем дело было. Если утопил, то надо проверить не травят ли форсунки при опущенной лопате. (не поднимается ли уровень бензина в отверстиях дозатора к форсункам).
Плунжер трогал, потому что я дозатор полностью разбирал и прочищал. Когда обратно собрал, регулировочная гайка у меня стояла в ровень с контргайкой. Мне подсказали, что должна быть утоплена на 6 мм. Проверю перелив, но вроде не должно быть, утопил совсем не много. Ток постараюсь на выходных померить. Еще проблема была в том, что у меня не совсем получилось ток выставить на оборотах. Т.е. на XX ток гулял от 9 до 11 ма, но если держать 1,5 или 2к оборотов, то ток убегал к нулю. Скорее всего что-то с давлением еще. Но на форуме видел у другого человека подобную проблему с уходом тока на оборотах - с заводкой у него проблем не было. Спасибо, что откликнулись
Там нет какого-то определенного стандартного положения гайки - вровень с сконтрагайкой, утопленная она или выпирающая... Там надо настраивать плунжер по моменту появления бенза в каналах форс при малейшем поднятии лопаты. Это положение свое для каждого дозатора и лопаты. Токи и СО - это уже регулируется потом.
значит, если я правильно понял, я выворачиваю все шланги, что идут на форсы, ставлю дозатор на место без них, подаю питание на бензонасос, смотрю в колодцы, если бенза нет, то снимаю дозатор, чуть вкручиваю регулировочную гайку и снова проверяю. Так делаю, пока не начнут колодцы наполняться. Дальше чуть откручиваю обратно, проверяю что бенз снова не поступает, чуть приподнимаю лопату и бенз должен снова начать набираться. Если все так, значит положение плунжера настроено верно, я прав? Еще вопрос кстати, когда бенз начнет поступать на форсы, он должен равномерно сразу на все 4 поступать?
Именно так. А бенз равномерно может и не поступать. В каком-то колодце он может подняться чуть раньше, в каком-то чуть позже... Все зависит от чистоты и состояния плунжеров каждого колодца. Но когда бенз поднимается во всех колодцах одновременно - это самый лучший случай. С завода оно и есть так.
Попутно сразу вопрос. У меня вот этот тройник порвался уже довольно давно(№ 1 ): Я понимаю, что любой подсос - это не учтенный воздух и все остальное. Никак не могу придумать, как его заделать, а новый стоит как-то не оправданно дорого оО. Имеет ли смысл с такой неисправностью что-либо настраивать (ток, СО и т.д.) или сначала нужно как-то это заделать, а потом уже дальше лезть?
тоже думал об этом, но в итоге замазал дырку поксиполом. Держит намертво))) По крайней мере для выяснения причин - хватит. Значит что я сегодня сделал: 1) залатал этот тройник, теперь подсосы исключены. 2) Установил нормально начальное положение плунжера. До этого плунжер лить начинал, когда лопату до половины поднимешь. Теперь чуть поднял и сразу бензин идет. 3) Снова выставил все токи. На холостых 10-10.5 мА ток гуляет. А вот когда держишь обороты, ток уползает до 4-5 мА. Никак не получается это победить. Газ отпускаешь, и где-то через минуту ток возвращается обратно на 10мА. Получаеься, что нужно теперь ЭГРД настраивать? Давление померить не могу, никак не найду переходники для манометра. БН новый. Если я правильно понимаю, мне теперь нужно снимать ЭГРД, и регулировочным винтом подгонять ток к 10мА при 2000 об? Если я прав, то в какую сторону регулировочный винт крутить? Еще вопрос по клапану доп подачи воздуха (тот что за прогрев отвечает). При уличной температуре в районе +14 - 15 градусов тепла этот клапан должен быть полностью закрыт? Доехал до гаража сегодня, обороты стоят 1100. Пережал шланг от этого клапана и обороты снизились, хотя температура двигателя была 90 градусов и клапан по идее давно должен был быть закрытым? Что самое интересное - я его сегодня снял, увидел дырочку там. Подал 12В на него и он быстренько закрылся...
Винт ЭГРД нужно закручивать. Но - по чуть-чуть! Градусов по 30 за раз. Доведешь ток на 3000 об/мин до 10 мА, затем на ХХ установишь его винтом СО на те же 10 мА.
Лучше замерять, чтоб видеть дифф при регулировки ЭГРД. Похоже мозги в аварии. Проверь, есть ли управление на РХХ. То что стоЯт это хорошо, подсосов нет.
Его ты так обозвал Он еще за ХХ отвечает Цешку в режим вольтметра, подключить к разъему РХХ(не снимая с клапана), и смотреть за показаниями.