Ответ: А4 - не греется двигатель до нормы Как определить электротермостат или нет? Сам менял недавно, даже и не задался таким вопросом. Это какой?
Ответ: А4 - не греется двигатель до нормы Он у тебя с разъемом ? Если да то электрический . Да он у всех нас электрический на евро 4 моторах. Простой то надеюсь видел как выглядит и на Ауди и на Жигулях (мало отличий )
Ответ: А4 - не греется двигатель до нормы To gar, сиптомы были точно такие же, как и на твоем ALTe, поменял термостат и забыл о проблеме, за одно и жижу сменил
Ответ: А4 - не греется двигатель до нормы melkon2002, субъективно - долго греется до рабочей температуры. Так же присутствует ошибка 17700 - Термостат электронного управления системы охлаждения двигателя-F265, обрыв цепи P1292 - 35-00 - -
Ответ: А4 - не греется двигатель до нормы Проверил сейчас. С момента заводки заполнение термостата 96.5 процентов. Это получается он постоянно открыт? И может ли это быть изза разрыва управляющего провода или сразу термостат брать?
Ответ: А4 - не греется двигатель до нормы Судя по всему да . Он в принципе работает так : там стоит обычный термостат + подогревательный элемент . На подогрев сигнал подает ЭБУ двигателя в зависимости от режима нагрузки. Если вдруг с электрикой проблемы ,то он должен работать как обычный ,с той лишь разницей что тепература открытия у него выше чем у обычного. А у тебя судя по всему он заклинил в положении "открыто" Проверка : Вкл зажигание (Двиг холодный обязательно),отключить штекер от термостата ,проверить сопротивление нити накала,подключить тестер к разъемам на термостате и мерить (заданное 0.014-0.016 кОм) если больше/меньше допуска - термостат в помойку,Если нормальное то заводим мотор и оставляем на ХХ,меряем напругу на фишке к термостату (ну должно быть 12V). Дальше надо в измерениях двигла найти где отображаются значения скважности сигнала термостата (от 130 гр и выше) . Смотрим ,значение должно быть 0% (или около того) на холодном двигле. В этот момент скидываем фишку с датчика темп G62 который за мотором - запишется ошибка и значение скважности термостата должно поменяться на 100% (ну или около..) Ну смотрим еще и значения на t выходе из двигла и на выходе из радиатора, если термостат шивелится то они должны меняться с прогревом на встречу друг другу.Типа вот так ...
Ответ: А4 - не греется двигатель до нормы melkon2002, спасибо за разъяснения. Постоянно выручаешь. Про температуры из двигла и из радиатора - это ведь 130гр? А про скважность, сегодня когда смотрел 0 в 131 гр. есть 3.9% это оно? И к фишкам чтоб подлезть ничего откручивать не надо? А то я максимум бачок расширительный готов. ))) И еще. Может ли быть ситуация что нить накала целая, все подается, а термос заклинивший в открытом положении?
Ответ: А4 - не греется двигатель до нормы А вот это не делал ? : В Базовых установках ,130 группа. 130,0,Проверка системы охлаждения с электронным регулированием ; Активировать Базовые Установки ; Активировать тест вкл ; Холостой ход ; Дождаться появления в 4 поле "система исправна" Там при включении теста термостат открывается с 3.9% сразу на 95% проверь ... Про заклинивший электротермостат - не знаю еще. Я на самом деле тоже эту систему только изучаю для себя. Я же написал выше что там "электрического" только принудительный подогрев (для принудительного открывания/закрывания термостата) а если нет тока ,то он должен работать как обычный . Там ведь прекрасно можно все проверить благодаря двум этим датчикам на выходе из мотора и на выходе из радиатора (что раньше было только в мечтах- рукой шланги горячие лапали ) Если с холодной машины в 130 группе температура растет одинаково на обоих датчиках с прогревом -то ...наверно термостат постоянно открыт Проверь ,кто мешает .Но если у тебя в 130 группе есть значения 3.9% то он бывает закрыт.
Ответ: А4 - не греется двигатель до нормы ну я и пытался это сделать. Только смысл слова активировать не совсем понятен. Я нажал на кнопку Базовые установки, 130 группу выбрал. А тест вкл. Это я не видел. И 130,0, не понял. Может программа другая у меня? 311.2 вроде версия.
Ответ: А4 - не греется двигатель до нормы Та ,та у тебя прога Тест кнопка вверху в Базовых . Ее нажимаешь и в последнем окошке тоже будет "тест вкл" и жди
Ответ: А4 - не греется двигатель до нормы я сюда не лазил, но вроде справа от надписи "базовые установки" должно быть написано "Test on/off", причем неактивно, а активна кнопка "Запуск" - жмешь запуск, потом кнопку "Тест" (которой у тебя нет ) а почему нет - хз - смотрю у тебя LBL файлы не подгружены - может от этого?
Ответ: А4 - не греется двигатель до нормы 8E0 909 518C у тебя такой ЭБУ ? Надо бы LBL файл на него найти .Так не должно быть ,должна быть кнопка "ТЕСТ" вверху .
Ответ: А4 - не греется двигатель до нормы Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N Номер Контроллера: 8E0 906 018 B