А4 - не греется двигатель до нормы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем gar, 11 апр 2007.

1. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #41 energy26, 10 ноя 2008
    Последнее редактирование: 1 апр 2009
    Ответ: А4 - не греется двигатель до нормы

Как определить электротермостат или нет? Сам менял недавно, даже и не задался таким вопросом.

Это какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Он у тебя с разъемом ? Если да то электрический . Да он у всех нас электрический на евро 4 моторах. Простой то надеюсь видел как выглядит и на Ауди и на Жигулях (мало отличий :laugh:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Разъем есть для датчика вкл. вентилятора. См на рис.

4. Demyan

Demyan Завсегдатай

5 дек 2006
    519
    Audi A4/В7/2.0T/q

To gar, сиптомы были точно такие же, как и на твоем ALTe, поменял термостат и забыл о проблеме, за одно и жижу сменил

5. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.220
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    #45 pile619, 11 ноя 2008
    Последнее редактирование: 11 ноя 2008

melkon2002, субъективно - долго греется до рабочей температуры. Так же присутствует ошибка
    17700 - Термостат электронного управления системы охлаждения двигателя-F265, обрыв цепи
    P1292 - 35-00 - -

6. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.220
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT

Проверил сейчас. С момента заводки заполнение термостата 96.5 процентов. Это получается он постоянно открыт? И может ли это быть изза разрыва управляющего провода или сразу термостат брать?

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    #47 melkon, 11 ноя 2008
    Последнее редактирование: 11 ноя 2008

Судя по всему да . Он в принципе работает так : там стоит обычный термостат + подогревательный элемент . На подогрев сигнал подает ЭБУ двигателя в зависимости от режима нагрузки. Если вдруг с электрикой проблемы ,то он должен работать как обычный ,с той лишь разницей что тепература открытия у него выше чем у обычного. А у тебя судя по всему он заклинил в положении "открыто"
    Проверка : Вкл зажигание (Двиг холодный обязательно),отключить штекер от термостата ,проверить сопротивление нити накала,подключить тестер к разъемам на термостате и мерить (заданное 0.014-0.016 кОм) если больше/меньше допуска - термостат в помойку,Если нормальное то заводим мотор и оставляем на ХХ,меряем напругу на фишке к термостату (ну должно быть 12V). Дальше надо в измерениях двигла найти где отображаются значения скважности сигнала термостата (от 130 гр и выше) . Смотрим ,значение должно быть 0% (или около того) на холодном двигле. В этот момент скидываем фишку с датчика темп G62 который за мотором - запишется ошибка и значение скважности термостата должно поменяться на 100% (ну или около..) Ну смотрим еще и значения на t выходе из двигла и на выходе из радиатора, если термостат шивелится то они должны меняться с прогревом на встречу друг другу.Типа вот так ...:rolleyes:

8. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.220
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT

melkon2002, спасибо за разъяснения. Постоянно выручаешь.:beer: Про температуры из двигла и из радиатора - это ведь 130гр? А про скважность, сегодня когда смотрел 0 в 131 гр. есть 3.9% это оно? И к фишкам чтоб подлезть ничего откручивать не надо? А то я максимум бачок расширительный готов. ))) И еще. Может ли быть ситуация что нить накала целая, все подается, а термос заклинивший в открытом положении?

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

А вот это не делал ? : В Базовых установках ,130 группа.
    130,0,Проверка системы охлаждения с электронным регулированием
    ; Активировать Базовые Установки
    ; Активировать тест вкл
    ; Холостой ход
    ; Дождаться появления в 4 поле "система исправна"
    Там при включении теста термостат открывается с 3.9% сразу на 95% проверь ...

Про заклинивший электротермостат - не знаю еще. Я на самом деле тоже эту систему только изучаю для себя. Я же написал выше что там "электрического" только принудительный подогрев (для принудительного открывания/закрывания термостата) а если нет тока ,то он должен работать как обычный . Там ведь прекрасно можно все проверить благодаря двум этим датчикам на выходе из мотора и на выходе из радиатора (что раньше было только в мечтах- рукой шланги горячие лапали :laugh:) Если с холодной машины в 130 группе температура растет одинаково на обоих датчиках с прогревом -то ...наверно термостат постоянно открыт :umnik: Проверь ,кто мешает .Но если у тебя в 130 группе есть значения 3.9% то он бывает закрыт.

10. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.220
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT

ну я и пытался это сделать. Только смысл слова активировать не совсем понятен. Я нажал на кнопку Базовые установки, 130 группу выбрал. А тест вкл. Это я не видел. И 130,0, не понял. Может программа другая у меня? 311.2 вроде версия.

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

Та ,та у тебя прога :nod: Тест кнопка вверху в Базовых . Ее нажимаешь и в последнем окошке тоже будет "тест вкл" и жди

12. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.220
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT

от ано как

Вложения:

• vagcom.JPG
      vagcom.JPG
      Размер файла:
      100,7 КБ
      Просмотров:
      300
  13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

не видно картинку-то - какое-то синее окно мешает

14. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.220
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT

:) ты же тоже в этом соображаешь - подскажи где кнопка тест.

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

я сюда не лазил, но вроде справа от надписи "базовые установки" должно быть написано "Test on/off", причем неактивно, а активна кнопка "Запуск" - жмешь запуск, потом кнопку "Тест" (которой у тебя нет :) )

а почему нет - хз - смотрю у тебя LBL файлы не подгружены - может от этого?

16. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.220
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT

А что есть этот файл, где его взять и куда подгрузить?

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

8E0 909 518C у тебя такой ЭБУ ? Надо бы LBL файл на него найти .Так не должно быть ,должна быть кнопка "ТЕСТ" вверху .

18. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.220
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT

Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N
    Номер Контроллера: 8E0 906 018 B

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

может vag не активирован?

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

А она не активированая в Базовые то пускает ?