"Снижение веса каждого из четырех колес на 1 килограмм эквивалентно уменьшению веса в салоне автомобиля приблизительно на 40 килограммов." - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%EF%EE%E4%F0%E5%F1%F1%EE%F0%E5%ED%ED%E0%FF_%EC%E0%F1%F1%E0
ага..с пометкой "по ощущениям", то есть будешь попой чувствовать как будто едешь на более тяжелом авто, на динамику эта формула не влияет. Это называется неподрессоренная масса.
Чего спорить-то, гандикап спортсменам накой хрен докладывают? Или даже спортсменам пох на массы, включая неподрессоренные? Повтори физику. Она простая очень. Мне не надо ни с кем пиписками меряться, на 400 метров или на километр. Я "своей" цену знаю. Мне по кайфу длинные дистанции. Сунул-вынул - это не для меня. До дизеля надо дорасти.
Это точно так как у меня на кайене стояли кованные 22 рые на одном пальце держать можно легко когда едешь на них такое ощущение как на яичной скорлупе а щас на реплике езжу она тяжелее наверно раза в два НО на динамику вообще не как не повлияло у меня даже такое чувство что на этих колесах быстрее разгоняется!)))
А реплику тоже на Кайена поставил? И с Каеном же сравниваешь или уже другой автомобиль в сравнение попал? Физика проста - чем легче "маховик" (в нашем случае колесо), тем легче его раскрутить и остановить, соответственно. Это означает, что при одинаковом нажатии на ванючку (в пол) более легкое колесо раскрутится быстрее (остальные влияющие входные параметры типа ширины резины и массы автомобиля уравняем по умолчанию). Уменьшение массы можно получить разными путями. При одинаковом конечном диаметре колеса можно увеличить профиль и уменьшить диаметр диска, а можно, снизив массу диска, увеличить его диаметр и снизить массу покрышки, снизив профиль резины. Надеюсь понятные принципы описаны или я все же чего-то не доходчиво написал?
День добрый. А кто нибудь мерял 3.0Т 0-200? Сколько выходит? И если 3.0 против 3.2 то сколько корпусов привезет до 150? До 200?