Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! в смысле, что шестерни внутри привода без ограничителя, правильно? есть положение потенциометра, которое через шлицы зависит от положения заслонки. по положению потенца (точнее напруге, соотв. этому положению), мозги климы знают в каком положении заслонки. когда я не знаю, как правильно, то загоняю потенциометр в любое крайнее положение принудительно, ставлю заслонки, соответственно этому положению, совмещаю крепление (сделано для дураков и иначе не поставить). если замечали, то при каждом выключении зажигания клима закрывает определенные заслонки в дежурный режим, а при его вкл., наоборот, начинает двигать согласно измеренной в салоне тем-ре (на обогрев или охлаждение).
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! вооот это мне и нужно сделать так как климат думает что до крайнего положения осталось сантиметр а рычажок моторчика уже упёрся в ограничитель крайнего положения, именно по этому мне и придётся заново снимать этот моторчик и подстраивать шестерёнки под это крайнее положение.
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! Сергей, в разблюдовке тестируемых каналов указываются номера исполнительных устройств и датчиков. Поясните пожалуйста если знаете, откуда эти номера, на что нужно ориентироваться. Моя клима насчитала 13!!! ошибок, как то надо с этим бороться, а куда что воткнуто не знаю. Евгений.
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! ошибки в студию, скажу на что обращать внимания, что пропустить
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! Перечисляю коды ошибок на климе: 4.3; 6.1; 6.3; 7.3; 7.4; 8.3; 11.3; 11.7; 13.5; 15.3; 15.5; 15.6; 18.3. Сегодня по Вашей рекомендации стронул заслонки на воздуховоде к ногам, меняя полярность напряжения на разъёме "D", всё заработало - большой Вам респект и уважуха. Если Вы хорошо знаете "Авдотью 100" то может поясните, что за синий разъёмчик на жгуте с обозначением "Z1303-A15" я нашёл под полкой я попытался снять его на мобильник, но качество бяка. К стати код ошибки 13.5 после того как всё заработало так и остался.
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! ошибки на 8.* и 15.* здесь расписаны http://quickdeer.ru/audi/A6/reports/A6report15/ на 11.* и 13.* - это приводы уже в салоне (направление подачи и центральная заслонка), синий и красный разъемы. исправляется аналогично, но добраться до них сложнее здесь у PoMaksimusa (респект) в отчете по замене радиатора печки есть фотки http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1937679&postcount=11 на 18.* - скорее сточились щетки вентилятора, вентилятор под замену чтобы поменять, снимать целиком, чтобы заодно поменять и радиатор (описано у PoMaksimusa) на 4.* - датчик стоит сзади испарителя, возможно, что плохой контакт в разъеме. на 7.* - датчик (черная коробочка)стоит на выходе с испарителя, думаю аналогично предыдущему про 6.* пока промолчу. думаю, что 4.*, 6.* и 7.* появились в следствии размыкания контактов с этих датчиков на заведенной машине. ошибки даже после исправления сбрасываются не сразу, а со временем или после адаптации Ваг-комом.
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! Привет АУДИСТАМ!!! Короче снял ошибки и чуть-чуть присел от их кол-ва: 2.3 3.3 5.1 7.3 8.3 11.3 13.3 13.5 15.5 18.3. Распишите по подробнее. Мне сейчас главное сделать заслонку в ногах, у меня же ее заклинило в ноги и стекла потеют. Уважаемый JAN_JAN, я понял ты этим и занималься. Можна по подробнее как долесть??? Ты только разгулял моторчик или чистил??? Как можна перевернуть только заслонку без снятия моторчика (нехватка вермени плюс теплового бокса). В Черновцах зима хуже чем на Челябинске. Сыро как ............... Заранне благодарен.
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! Я последовал советам в этом форуме и просто его расшевелил 12 вольтами. Всё заработало.
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! Доброе время суток Одноклубники. Была такая же беда с заслонками только на А4. Шевеление подачей напряжения напрямую помогало ненадолго (все повторялось). Снимал уже 3 штуки, разбирал, вынимал двигатель, чистил коллектор от графита и меди. И все работают уже пол года без нареканий. Короче: СНИМАТЬ, ЧИСТИТЬ КОЛЛЕКТОР ДВИГАТЕЛЯ, СОБИРАТЬ. После желательно адаптировать через VAG-COM. Удачи.
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! точно также всё сделал вчера (кроме VAG-COM) всё работает хорошо ! тьфу-тьфу-тьфу через плечё
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ КТО ПОМОГ МНЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ОБСУЖДАЕМУЮ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! НАДЕЮСЬ ЭТА ТЕМА ЕЩЁ КОМУТО ПРИГОДИТСЯ !!! СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! Вчера заглянул. Моторчик на который был на фото у меня шевелится в зависимости от переключений положений обдува. Но в ноги все же НЕ дует. А начинает дуть при уменьшении температуры, причем залез я поближе к климе и слышно как еще какая-то заслонка работает. Но где и как не видно. Есть у кого-нибудь схема моторчиков или конструкции климы на А 80 В4?
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! Вопрос по схеме все еще актуален. На днях делал диагностику климы. Две ошибки появляются после стирания. А именно: 00785 Датчик температуры приборной панели G56 (Обрыв / замыкание на +) 01272 Двигатель для центральной створки V70 (блокирован или без напряжения) Люди помогите кто знает, где искать этот температурный датчик? Делов том, что торпеда похоже менена на другую и в ней нет сверху лючка с датчиком температуры.
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! Наконец то вчера сделал климу, теперь дует всё как положено. Огромное спасибо BlindHorse за помощь в решении проблемы
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! Sechan, не знал что ты ковырял климу а то заволил бы тебя вопросами! но щас сам разобрал где что находится! вообщем проблема та же: не дует на ноги и на лицо! вообщем разобрал заслонку которая отвечает за обдув верх/низ! почистил все, собрал, а она опять не двигается! что делать даже и не знаю! проверил провода от блока климы до заслонки: все целые! не могу понять что не работает! либо клима отключила эту заслонку, потому что я зоводил машину со снятым приводом заслонки! думаю это делается если нет сигнала с потенциометра и чтобы не навредить блок климы не подает никакой сигнал на заслонку! либо у меня просто заглючил блок климата!
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! а прочитать тему сначала, все и так уже разжевано расшифровка здесь http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2771769&postcount=38 остальное здесь http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=127967&page=4