где-то на форуме описывалось, я не помню кажется в адаптации у меня стоял 0 а надо 1 но в каком канале:smile42: не знаю, я поищу.
на моей А6 так и есть. стал на светофоре , в горку, отпустил тормоз, машина стоит на тормозах. нажал газ, поехал. Без использования ручника. Без всяких кнопок. Правда у меня недопривод (передний) и мультитроник (вариатор).
спасибо...пасмарю...правда щас вообще голову сломал...вчера отъезжал от гаража и, о чудо, сработало отключение ручника...чз метров 100 попробывал еще и опять сработало...а чз км 10 попробовал и...хера...что???...к чему???...правда концу дня опять вроде заработало...непаняна ...ремень, естественно был пристегнут
coch, popov: у меня тоже эта функция НЕ РАБОТАЛА. Из-за этого и ветку данную начал: Так вот: ответа не получил, соответственно ничего нигде не перепрограммировал и не активировал. НО через пару дней после вопроса поехал на техосмотр... И как только прошёл ТО - всё заработало. Тут же. Выехал со стенда на площадку, сходил за документами, вернулся, попробовал от балды - при лёгком касании газа отпустила и привет. Единственная "теория" которую под это удалось надыбать - в доках на А8: Может быть, при переключении в режим техосмотра и обратно эта функция включается "сама"?
rugas...но дело то в том, что эта функция и сейчас работает спарадически...закономерность не прочувствовал
тоже всегда пристёгиваюсь, но функция автоматического снятия с ручника не работает. Кто-нибудь может ТОЧНО подсказать: как активировать? при попытке дать газу при не снятом ручнике пишет: "Please, release parking brake" (пожалуйста, снимитесь с ручника)
Есть такая фишка еще в авто, если вы стоите на уклоне/спуске, то машина это понимает, и не будет автоматом снимать вас с ручника. Я это замечал не раз. Хотя логичнее было бы чтобы это наоборот происходило, дабы избежать отката трогания в гору и с горы. Подробно о ручнике и его работе и нюансах расписано в SPP 285 стр. 40 . О том что EPB обсолютно одинаков с А8, подтверждает информация в SPP 324 стр. 20 там и про аварийное торможение и трогание в гору и контроль износа колодок и все ответы на ваши вопросы
2 Pandas экспериментировал и на ровной поверхности, без наклонов - результат тот же. Может быть всё дело в том, что у меня мерикот (другие требования и т.д.)?
Кто кто? Прошу прощения не понял.... Что есть "мерикот" ? Из Америки авто чтоли ? Не пойму сленг данный...
Аналогично снимается не всегда .... Причем довольно странный алгоритм есил жму боль мень резко то всегда снимается если еле еле плавно то 1 к 5 срабатывает ....
Сегодня произошла вот такая вот история с моей Ауди 2007 года, 3.2литра, кватро! В во время движения на табло загорелся знак неисправности электромеханического ручника(оранжевая перечеркнутая буква "Р"), после того как я остановился, имел неосторожность нажать саму кнопку ручника, после чего моторчик ручника заработал как обычно, и ручник зажал все что нужно ему зажать! Однако после того как я захотел снять ручник, нажав на педаль тормоза и нажав на кнопку ручника, красная лампочка на самой кнопке только помигала пару раз и продолжила гореть! Ручник конечно же не отключился! Что сделать, скажите? Как хотя привести авто в траспортабельное положение, чтобы доехать до сервиса? Может клеймы снять или что???
Читал читал эту тему. Плюнул и полез за инструкцией в бардачок. Кнопка включения автоматического ручника находится под кнопкой включения ручника. Нажав на нее эта функция активируется.