Решение проблемы замёршей Дросельной заслонки

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Лёшка13, 18 дек 2012.

1. BenLadan

BenLadan Участник форума

24 май 2011
    123
    Ауди A6 ALF 2.4
    Я извиняюсь, а где находится эта трубка картерных газов? Просто я один раз, давно лазил под капотом и сломал одну трубку, как я думаю вакумная трубка. Она как раз выходит из района ДЗ и уходит в сторону решетки, а потом сворачивает налево в сторону блока абс, и дальше уходит. Я ее потом сделал обратно, примотал другой шланчик. Можете на фото показать эту трубку, может мне тоже ее вывести вниз. У меня как похолодало обороты стали прыгать, и машина дрожит при разгоне, но грешу на свечи еше, давно не менял. А как потеплело то все нормально стало...пока не разобрался, жду ЗП чтобы свечи поменять.

2. renaissance27

renaissance27 Новичок

19 окт 2012
    98
    А6 ARJ2.4АКПП 00г.
    Всем привет!:hello:
    Сегодня услышал, таки, авторитетное мнение, что EPC должна гаснуть при заведенном автомобиле!:umnik:
    Но "зуб даю", раньше она гасла совместно с "треугольником в стрелочке", потом гасла AIR BAG и я заводил машину.))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    #63 андрос, 29 янв 2013
    Последнее редактирование: 29 янв 2013
    Менял фильтр и на корпусе внизу увидел заглушку!Вероятно это тот самый подогрев от коллектора ,вот только часть которая на него выходит где то в природе и есть.Для чего то она там сделана?По экзисту выдаётся какая то приблуда но пишется как фильтр для холодных районов.(или суровых климат. районов)[​IMG][​IMG]

4. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    на дизеле 2.5 тут стоит "улитка"- подсос теплого воздуха от коллектора.
    на бензинках такого не встречал.
    Дизельный корпус фильтра немного другой, но при желании можно приколхозить

5. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    вот это оно.Значит от дизеля.Это лучше чем просто снять воздуховод.

6. mpflash

mpflash Участник форума

9 июл 2011
    156
    Москва
    A6 c6 2.4 07г
    #66 mpflash, 14 янв 2016
    Последнее редактирование: 14 янв 2016
    Езжу на 4бс5 уже 8 лет, не знал что такие проблемы вообще бывают (AGA)..........машина досталась мне с убитой наглухо гофрой обмена картерными газами, вся была в трещинах и дешевой изоленте, разумеется сопела прям под капотом, и я даже не знал что это она в салоне иногда так пованивает, думал глушитель сифонит и так вонят......купил эту замечательную трубку новую за 800р, и счастья не знал, чистый воздух, "ухоженный автомобиль))"....пришла зима, и я узнал что такое круиз контроль, машина начала фиксировать скорость 50-60.....дошли руки разобрать все и почистить, а там лед, причем все это безобразие попадает в дроссель именно из этой

трубки.....и того вопрос: есть ли какая то обоснованная необходимость подавать по этой трубке недоотработаные газы опять в дроссель, насколько корректно\грамотно будет решение вывести эту трубку не в дроссель а наружу??

под дросселем термопасты не было, дроссель также прилегает к сплющенной трубке без термо-прослойки

7. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    #67 Masterz, 14 янв 2016
    Последнее редактирование: 14 янв 2016
    Неэкологично мыслишь, да :)

Я переделал под похожий вариант: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10286161&postcount=58 : http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10009920&postcount=39
    ВКГ подаётся по рестайлинговой схеме, за дроссель.
    Два бонуса - на заслонку не гадит и эжектор не забивает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. zevs3108

zevs3108 Участник форума

10 авг 2015
    337
    А6 С5 2,4 01г.кват
    Свечи точно не причем, мне не помогло.

9. zevs3108

zevs3108 Участник форума

10 авг 2015
    337
    А6 С5 2,4 01г.кват
    Так ЕРС и должен гаснуть тогда когда заводишь, а когда зажигание включаешь, то просто гореть!