Ауди А4 Б6/Б7 vs Опель Инсигния. Нужно очертить коллективную позицию.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Паша Т34, 27 дек 2013.

?

Ауди А4 Б6/Б7 vs Опель Инсигния

1. Ауди

51 голосов
    77,3%
  2. Опель

13 голосов
    19,7%
  3. Свой вариант ответа напишу в теме

2 голосов
    3,0%
  1. AlcatraZ

AlcatraZ Участник форума

25 июл 2011
    155
    А6 С7 2013
    Может просто стоит стремиться больше зарабатывать и покупать новые машины?

2. Vadslick

Vadslick Участник форума

14 янв 2012
    402
    Q7 3.0 TDI BUG
    Я поддержу bukama. Ничего хорошего в новых авто нет, только переплачивать приходится оффдиллеру за поддержку гарантии. И по своим ощущениям, отзывам автовладельцев, даже ауди качеством съехала вниз с выходом новых "игрушек" С7 и т.д. ... Задайтесь целью например найти хороший, качественный б\у авто с полным приводом! Я уже как 3 года с этим сталкиваюсь... Креме Wag ничего хорошего нет, если говорить о параметре цена/качество...
    А вообще... сколько среднестатистических Россиян может себе позволить покупать машину за 2.5-3 миллиона каждые 3 года?
    Это в Москве только на 1 квадратный километр 100 миллионеров (я утрирую).

3. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    #63 Паша Т34, 9 янв 2014
    Последнее редактирование: 9 янв 2014
    Ну вот. хоть один ответ как две капли воды схожий с моими мыслями. Хотя вл. Опелей все равно слюной брызжат, мп3 и светящийся дисплей как у новогодней елки это уже признак более продвинутого авто.

Взаимно. В Макеевку лучше не заезжать, там девченки настолько красивы, что можно не вернуться домой.:flirty:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    Да я знаю все это. Я немного другое имел ввиду. Меняется цвет и комбинация (цвет ткани, диски, цвет кузова, дерева, кожа), а набор инструментов (седла, сама форма вставок) так сказать, достаточно ограниченый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vadslick

Vadslick Участник форума

14 янв 2012
    402
    Q7 3.0 TDI BUG
    Раз на раз не приходится, но сам приверженец ауди до 2008 максимум 10х годов.
    Но расскажу свою историю. Купил а кваку а4 2007 года (она на аватарке) 2.0 TFSI. Как так! с завода идут бракованные движки, жор масла был литр на 1000 км. Перебрал поршневую и все стало на место, расход стал приемлемым.
    Что такое 2.0 тфси надеюсь все знают

6. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    ТФСИ это первый в мире двиг. с непоср. впрыском и турбиной.
    Думаю просто нужно было подобрать масло для начала.
    У меня 2,0 на который все грешат, но на моем двиге который прошел немало не надлюдается сверхнормативного жора на сегодня, т.к. я банально следую правилам эксплуатации и провел опред. регламентные работы плюс взял масло погуще.

7. Vadslick

Vadslick Участник форума

14 янв 2012
    402
    Q7 3.0 TDI BUG
    Во первых я все это делал и всегда к авто отношусь как к своей девушке.
    Во вторых есть статистика, я б не стал это просто так писать.

8. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    #68 Паша Т34, 9 янв 2014
    10В60 лил?

Наверное нет, а так бы не пришлось делать напрасный КП.

9. Vadslick

Vadslick Участник форума

14 янв 2012
    402
    Q7 3.0 TDI BUG
    Это проблема была устранена только в 2011 году, но к ней прибавилась проблема ненадежного S tronic. (почти тот же DSG, только кватро).
    Поэтому касаемо высказывания AlcatraZ "может просто стоит стремиться больше зарабатывать и покупать новые машины?" уж никак не хочется брать новые по причинам:
    1. переплачивать оффдиллеру чтобы сохранить гарантию
    2. иметь проблемы с новой машиной и просиживать в автосервисе
    3. переплачивать за каско ( если берешь в кредит)
    Уж лучше самому разбираться и не быть делитантом в эксплуатации авто.
    Мой личный вывод, уж лучше б/у (например из Германии), чем новая машина. И машина должна быть до 2010 г.в. Например А4 В7, А6 С6 типтроник
    Одна проблема купить машину из Европы, это наши таможенные пошлины!

10. Vadslick

Vadslick Участник форума

14 янв 2012
    402
    Q7 3.0 TDI BUG
    5w30 лил мотюлю, 5 в 40, мобил , кастрол... но не в этом все дело было... Я ж устранил расход путем замены колец и всего остального...

11. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    #71 Паша Т34, 9 янв 2014
    Это вобще жижа которая просто сгорает в таком двигателе, что кстати влечет за собой и износ физический.

Это лучше, но как уверили меня 10В60 это самое лучшее в турбодвиг. в силу ряда обстоятельств.

12. Vadslick

Vadslick Участник форума

14 янв 2012
    402
    Q7 3.0 TDI BUG
    Я все понимаю... мы не обсуждаем тут какое масло лить... сколько людей, столько и мнений (спасибо за совет), тем более у нас в России много масел подделывают, не знаю как конечно в Донецке... Мы говорим о статистике ремонтов этого движка как по гарантии, так и после...

13. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    #73 Паша Т34, 9 янв 2014
    Работоспособность этого движка напрямую зависит от качества масла.
    Турбина, большая мощность на единицу объема, высокие нагрузки требуют сверхкачественного масла. Плохое масло при таких нагрузках просто сгорает, как говорят идет в угар, при этом убивает двигатель продуктами распада и невыполнением возложеных на него функций.

5В30 сомнительного происхождения просто смешно лить в такой двиг..
    Это не новый двигатель, а эволюция все того же АЛТ овского двига на который многие из здешних мудрецов катят бочку. Немцы не дураки. чтобы делать для себя плохо. Просто у нас пока еще нет должного обслуживания и сырья на котором работает этот двиг.

14. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    #74 Паша Т34, 9 янв 2014
    Аналогичная статистика есть по Германии?
    Повторюсь, это очень высокотехнологичный двигатель который требует соотв. внимания и качества масла. В РФ с этим есть сложности, как и в Украине.
    Да стоит проехаться с десяток раз на холодном двигателе в пол и уже можно положить турбину, а за ней и много еще чего. Пяток тысяч на дешевом масле и все двигателю КП, т.к. масло в 99% разложилось и не выполнило своих функций, что влечет за собой серьезные последствия.

Вот представь что будет с авиаДВС если его заправить бензом с наших бензокалонок и маслом с полок магазинов? Но это же не значит что двиги плохие...

Вот тебе небольшая вырваная цитата применимая к твоим видам масел и уже говорящая о многом в плоскости турбированого двигателя.

15. Vadslick

Vadslick Участник форума

14 янв 2012
    402
    Q7 3.0 TDI BUG
    Все это понятно. А почему тогда оффдиллеры повсеместно льют 5w30, как и в Германии? У них вроде поставки масла прям из-за бугра бочками.
    Значит у нас и оффдиллеры г...но... Я уже в этом убедился...
    Это как раз касается вышеуказанного аппонента, у кого денег хватает покупать новую А6 и обслуживаться у оффдиллера...

16. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    #76 Паша Т34, 9 янв 2014
    Я врать не буду. Я не знаю что льют офдиллеры в турбомоторы ибо таковым лично невладел никогда и не обсл. у оф. диллера.

Опять же есть мануал немецкий где написано что в 2,0ТФСИ нужно лить 5В30? Если да, то я не знаю. Плюс у нас климат резкоконтинентальный. Летом жара, зима холод.

Человек который занимается маслами и у которого я консультировался при замене на 2,0 и который вобще в автотематике очень давно растолковал мне картину примерно так как я повторил. По поводу турбомоторов он отметил тот факт что они подвержены большим температурным нагрузкам, в том числе и из за турбины а следовательно масло ходит под оными же и если они как минимиум слабого качества то дела будут плохи, хотя при этом индекс вязкости играет тоже огромное значение и он советут лить погуще, но это скорей всего относилось к летнему варианту. Зимой можно немного с меньшей вязкостью.

17. властелин кольца

властелин кольца Завсегдатай

7 мар 2012
    507
    Тапки
    я в АЛТ лил 10в60, нисколько не помогло

18. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #78 WiNNER-S, 9 янв 2014
    10w-60 нельзя лить в 2тфси. Нет у них ничего общего с альтами.
    Позвольте, какого такого сырья у нас нет для альтов? Их вообще-то официально поставляли на территорию россии для эксплуатации на нашем сырье. Немцы же не дураки. И почему соседний 1,8т тех же годов выпуска жрёт любой бензин 92-98 и любое масло 502 допуска и при этом не давится?
    Чопиков в глушаки для исключения масложора у нас на всех альтов хватит.

19. Vadslick

Vadslick Участник форума

14 янв 2012
    402
    Q7 3.0 TDI BUG
    Давайте закончим эту тему... Много мнений по этому поводу... есть статистика и все... уже признали , что дело в поршневой, офдиллеры это подтверждают и ромонтируют движки по гарантии, неговоря уже о послегарантийных.

20. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    #80 Паша Т34, 9 янв 2014
    Ел столько же сколько как и менее вязкие?
    Но это не панацея. Может у тебя уже мотор требовал ремонта...здесь же масса факторов. Плюс я заговорился. мне как раз человек его не советовал лить сходу в Алт, т.к. для этого двига оно сильно вязкое и это тоже плохо. Мол сказал если 5В40 жрать будет сильно то попробуй. Но на удивление жрет в меру.