Какое отношение мой пост про 300 тысяч км имеет к продовольственным товарам? Наличие, либо отсутствие у кого-либо на столе масла, колбасы и икры не показатель достатка либо его отсутствия. Кто то принципиально не ест определенные продукты... и что? И главный вопрос: есть такие, кто самолично проехал на одном авто 200-300 тысяч км с использованием либо без присадок? Какие результаты?
По мне так актуальная тема. После того как 3 года назад после заправки на ЛУКОЙЛе в конце октября машина не завелась по причине застывания топлива начал лить антигель и вообще заинтересовался что ещё в бак льют дизелисты. Кастрюль тда использовал - эффект для меня был очевиден, потом наткнулся на Тотек, и из патриотических)) побуждений использую их по сей день. Смазывающую, цетанповышающую, антигель и очищающую регулярно. Хотел поинтересоваться у ТС по продукции Тотек : Вы их в чем-то разоблачили судя по постам в вольвоклабе. Интерес прямой и личный таксказать..
А у меня, почему-то, все время на белорусской солярке расход меньше, чем на российской. Больше 10 лет, как сравниваю!
Они пишут, что прирост ЦЧ от одинарной дозы равен 5-7 единиц. Судя по моим тестам, а также тестам какой то НИИ (судя из данных по справке, которую они потом спрятали подальше) - прирост равен аккурат в два раза меньше. Прирост от одинарной дозы равен 2,8-3,0 единиц ЦЧ. Гендиректору Тотек это не понравилось. Ну ... я не шоколад, чтобы всем нравиться. Мне нужна была правда, а не выдуманные цифры. Хотя также, как и Вы, использую Тотек и по сей день. Лью и в бак, и в масло, и присадку в АКПП. Особенно масло в двигатель у них очень хорошее. Многими независимыми тестами подтверждено. И сам лично убедился. Вот сейчас прорабатываю вопрос заказа у них масла в АКПП. А то оригинальное VAG стоит 3,5 т.р. за литр. У них 15 т.р. за 20 литров. Причём там у них чистое ПАО (в отличие от Равенола-заменителя).
В мотор я тоже их лью. и масло и присадки. До акпп и прочих узлов пока не добрался. ...масло использовать и дальше буду, а вот от присадок (в масло) наверное откажусь... ...чот больно увлёкся - как маньяк стал с этими баночками-бутылочками) ..в топливо лью не для экономии на ремонте, поскольку не собираюсь эксплуатировать данный авто до тех пор пока может сказаться положительный (или не положительный) эффект, да и экономия в расходе не очевидна абсолютно..., а потому, что уже чотко чувствую разницу в работе двигателя с присадками и без (2 месяца поездил без присадок, потом опять залил - и заказал по коробке)). К томуже в отпуск езжу далеко и заправляться приходится где прийдётся (Юг Казахстана, Киргизия), вобщем ни кому не внушаю... но сам внушился))
Я тоже долго очковал с присадкой. Но слава Богу коробка на Вольво у меня нормальная, исправная. Я чисто так, попробовать. Залил 50 мл Т-1000А на 8 литров заправочного объёма. Ну пока ничего не почувствовал. Да наверное и не должен был. Но в Вольво я лью оригинальное масло в АКПП. Стоит 1 т.р. за 1 литр. А в Q7 мне приходится искать другое масло. 3,5 т.р. за литр - ну его нафиг. Вот сейчас прорабатываю возможность заливки масла в АКПП от Тотек. Если будет несовместимое - тогда куплю Равенол. А какие присадки в масло ты льешь ?
Вольво я уже обработал АР-1 и использую АР-2. А в Q7 сейчас только готовлюсь АР-1 залить. Только что поменял масло и залил Molygen Motor Protect от ЛиквиМоли. Сейчас 500 км проеду (чтобы присадка выполнила свою функцию) и потом залью АР-1. В масло я еще лью присадку МК-03. Для разжижения. В XC90 положено лить 0W-30. Я лью 5W-40 и разбавляю эстерами МК-03. Тоже самое сделаю в Q7, когда обработается Молигеном и АР-1, когда тотековское масло буду лить. P.S. Ацетон в топливо попробуй. Из расчёта 40 мл ацетона на 30 л ДТ. Только лей чистый ацетон. Не растворители (646 и т.п.).
короче очевидного эффекта от аров я не ощутил... как на видео у когото расход падал на глазах - у меня ничего подобного не происходило, хотя делал всё по инструкции на тотекфоруме... масло черное и так становится)) дизель же))
На вебинаре (в скайпе) я спрашивал Гендиректора Тотек: содержит ли какая нибудь присадка в топливо от Тотек ацетон ? Он сказал, что не содержит. Да, цетанмакс имеет резкий запах. Они пока еще не стабилизировали раствор. Если обратишь внимание - кристаллы выпадают на дне бутылки. Как следует булькать надо перед заливкой.
КЕО, интересная тема и познавательные тесты, за которые Вам особый плюс. С присадками уже очень давно не заморачивался - но, сейчас в Крыму с ДТ просто ахтунг, потому начал поглядывать в их сторону. В связи с этим есть к Вам пару вопросов: 1. в Ваших тестах заинтересовали присадки от Ликви Моли и Hi Gear - не забьет ли присадка мне топливопроводы (особенно после ТНВД) и топливную аппаратуру при первом использовании, т.к. пробег у машины 106т. и скорее всего уже присутствует осадок в баке и отложения в топливной системе? - интересно Ваше мнение. 2. можете что-то сказать про эту присадку: http://wynns.su/catalog/Fuel_Additi...tegory-5/goods_Supremium_Diesel-52/index.html ? P.S. Спасибо за ответ в теме про замену масла в мостах и раздатке - долго "висел" вопрос
1998 - Ауди А6 2.5 TDI, 2001- VW Golf 1.9 TDI, 2003- по наст.вр Ауди А6 2.5TDI (пробег 570000 !!! -многие кстати видели её в моем автосервисе), 2011 - AUDI Allroad 2.5 TDI, 2013 VW Touareg 2.5 TDI (BAC), 2014 VW Touareg 2.5 TDI (BPE), 2015 - по наст.вр. VW Multivan 2.0 BiTDI+VW Touran 2.0 TDI (2010- по наст.вр машина супруги с пробегом 200000) - заправка Лукойл (пересечение Волгоградки и ТТК), Shell , BP + 5 лет подряд выезд летом на машине за границу. Ни каких проблем (тьфу-тьфу) не испытывал и НИКАКИЕ присадки не употребляю... НО , все-таки я живу в Москве. Учитывая кол-во привозимых машин в автосервис после заправок в областях, там все-таки нужны присадки очищающего действия, и присадки связывающие воду особенно. Для камрада KEO , опять же , учитывая его месторасположение в подписи , НАВЕРНОЕ, не будет лишним частичное использование присадок . К Тотек отношусь скорее более чем прохладно ,чем положительно. В одном из номеров Авторевю было написано приблизительно следующее " изготовить очень качественную партию синтетики или комплекс присадок в небольших объемах может легко любая прилично оборудованная лаборатория, а вот делать это реально в ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕМАХ и СТАНДАРТАХ и при этом соблюдать ОТМЕННОЕ КАЧЕСТВО удается немногим". Предполагаю ,что Тотек находится на юношеской стадии развития... Неоднократно, выезжая за границу на полностью груженных своих авто и тщательно ведя учет потребления топлива,готов подтвердить снижение расхода где-то на 1.5-2 литра (НО НЕ БОЛЬШЕ) при использовании солярки Белоруссии и Европы. Использование чистого ацетона считаю применимо только в условиях низких температур и Крайнего Севера, а также при явной невозможности заправиться срочно на нормальной заправке.
Сегодня прошёл 5-й по счёту семинар Тотек (в скайпе). Сделали запись. Как всегда: на все вопросы отвечает генеральный директор фирмы ТОТЕК Брыкин Михаил Алексеевич. Вот ссылка на первую часть. https://www.youtube.com/watch?v=RhzUbr4Q9L0&feature=youtu.be Записана она тихо, ибо человек, который делал запись, немного напортачил (ну ничего, со всяким бывает). А затем он исправил ошибку и дальнейшая запись велась в норме. Вот вторая часть: https://www.youtube.com/watch?v=c24HQlWC0qY&feature=youtu.be При прослушивании первой части рекомендуется включить звук помаксимум. Во второй уже всё гуд. Тут возникал вопрос: чем отличается присадка Пульс-Д от присадки Евро-4 ? В этом семинаре я задал этот вопрос и Брыкин М.А. дал на него ответ. 2-я часть, 19-я минута.
Не могу сказать. Присадку от Ликвимоли (Super Diesel Additiv) я использовал самой первой. Но на форуме Вольво один форумчанин писал (http://clubvolvo.ru/showthread.php?t=114689&p=3074729&viewfull=1#post3074729), что забило ему систему. Но у него машина с большим пробегом и вылил он сразу всё дозу. Я, когда лил LM SDA - лил половинную дозу. И пробег у меня тогда был что то около 85 т.км. Не знаю, я бы на вашем месте сразу всю дозу не лил. Надо постепенно, мягко очищать. Hi-Gear я тоже какое то время лил. Полёт нормальный. Ровным счётом ничего. Ибо не использовал. Случайно увидел ваш пост. Если бы там тему не апнули (пост после вашего), то я бы и до сих пор не заметил ваш пост. Вот ссылка на то, как я бодяжу коктейль из присадок. Вчера снял видео у себя в гараже. https://www.youtube.com/watch?v=Gd60mO7-zUg&feature=youtu.be
Говорил мол незаинтересованное лицо...а сам семинары по герболайфу слушаешь. https://www.youtube.com/watch?v=gYucH6aQcAk
Тут хорошо бы разобраться: что в твоем понимании "заинтересованность" в данном конкретном случае ? Денег мне не платят за эти посты. Поэтому говорить о ФИНАНСОВОЙ заинтересованности не приходится. Заинтересованность использования ? Ну да, мне интересна продукция Тотек. А что тут такого ? Зачем я пишу об этом другим ? Ну наверное хочу поделиться с другими полезными советами. Только и всего. P.S. Впрочем не думай об этом. Не забивай себе голову.
Приходят коллекторы по адресу - звонят, дверь открывает Волуев. Представились... "Свидетелями Иеговы"!