может дело не в масле а в пробеге,хотя нюхнул сегодня,действительно жареным попахивает)из канистры чистое пахнет так же,расход 0! залил 6 литров,как стоял уровень так и стоит,ну посмотрим ,что дальше будет,5000 можно и на лукойле катать,с таким интервалом,кстати в старый мотор(дизель R5) тыс за 30 до продажи лил лукойл полусинтетику,ничего криминального не заметил,лил из-за того что жор был приличным до 1,5 литров на 8 тыс,и на юга и куда толmrj на нем не ездил,проблем не было,мотор терпел все
liquimoly так же раньше лил,ничего криминального сказать не могу и WV и в А3 и в А6(дизель) есть минусы на мой взгляд,при наших зимах мерзнет и слишком густеет при -15С,очень быстро темнеет,либо из-за хороших моющих свойств,либо из-за неусточивости присадок ИМХО, из плюсов хоть двигло и грязное внутри ,но отложений не обнаруживал ни разу,что не могу сказать о Кастрюле(с этим говном никогда больше не свяжусь)жуткий угар ,а про отложения вообще помолчу ,солидол выковыривал,когда забило масляный насос на А3)
Не один я заметил что масла Хорошего качества приятны на запах, в отой ветке был разговор, все масла купленые в надежных местах пахли приятно и имели партийный номер и напротив паленка нет ни номера ни какой степени защиты с противным запохом и низкой стоимостью цены у нас на такую продукцию не привышают 1500-1800руб за 5литров Мобил, Шел, Кастрол. Да самый вкусный на запох у Арал.
По такой цене п/с или не лучший гидрокрекинг. Так каких чудес вы от неё ждёте? Процентов 20 присадок, база 50/50 вторичная переработка. Какие уж тут запахи. А если отдушку добавить, масло станет хорошим?) http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/333090B4 Синтетика, розы) http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/B5306BBA
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=38909946&flag=3168 беру обычно тут http://akbauto.ru/index.php?productID=1363
Если на 2,5TDI уровень остаётся тот же - это не повод радоваться, обычное дело, распылители не держат, потери масла компенсируются ДТ. При нормальных интервалах замены, от Кастрола жалобы после Magnatec. EDGE такого не бывает.
1 не смешите мой тапочки,всю жизнь на дизелях,распылители не держат))просто работает все как часы и распылители и ЦПГ,расхода практически не видно,100-150 гр на щупе не ловлю глазом,замена 12-15 тыс пробег 355 000 2 это масло( EDGE )недавно на рынке ничего не скажу,но про кастрол я свое мнение высказал,больше на грабли не наступлю,проще равенол лить,в два раза дешевле стабильность выше,тот же гидрокрегинг
свой старый дизель продал с пробегом 440 000тыс,проехал на нем 230000,если бы не долбанная шпонка на шкиве колена(ремень рвало 2 раза со всеми вытекающими),в двигло вообще бы не залазил,покупатель ненарадовался,говорил из того что смотрел двиг самый нормальный был для своих годов,недавно был у него в Твери,пуляет только в путь уже 18000 км накатал ,доволен как слон
так точно,есть такая полусинтетика для дизеля,лил в AEL только ликвимоль,когда стукнуло 400 000 сосед ,то же дизелист на WV сказал не парься,слил через 5-7 тыс и вперед,движок подустал,чего его кормить,лей лукойл,говорит я больше 100 000 прехал,разобрал а там как у кота яйца,все в норме,единственный недостаток большой угар,а так никакого криминала)))вот такая вот заГОГУЛИНА
я вот про это \ Сообщение от Sergey33333 Если на 2,5TDI уровень остаётся тот же - это не повод радоваться, обычное дело, распылители не держат, потери масла компенсируются ДТ. лью сейчас Mobil-1 ESP Formula 5W30
Вообще москвичам грех голову ломать,что залить Столько хороших масел есть - СРС,Пентосин,Вальволин,Аддинол. Это у нас в деревне хер чё купишь
да точно канистра желтая ,ну не хочу спорить но при минус 15-18 было повидло зеленого цвта,покупал в фирменном магазине ,так что так,но масло все равно неплохое
Кастрол и Арал выпускаются на заводах БиПи, так что можно сказать, что кастрол вы поменяли на более другой кастрол. И то что расход у вас сократился, говорит только о том, что масла вы подбираете наугад: с Аралом удалось угадать подходящий для вашего автомобиля (и условий эксплуатации!) вариант, а в случае с прежним кастролом - угадать не удалось. Тщательнее надо к маслу подходить, состав и рекомендации у современной автохимии очень тонкие, немного ошибешься и желаемого эффекта уже не будет. Вот как раз наоборот: малоизвестное масло подделать проще. Я не говорю, что Арал подделывают направо и налево, но если толком никто не видел ни упаковки, ни маркировок, то как узнать, оригинальный продукт тебе продали или не очень. Распространенность кастрола в этом смысле выигрышнее: все маркировки известны, как должна выглядеть канистра и этикетки - тоже. И крупные магазины типа "ленты" или "окея" как раз - островки стабильности в плане качества, как и все сетевики, они работают с официальными поставщиками, так что там автохимию можно покупать смело.
у нас то же нарваться можно на хз что,город большой желание нажиться множиться на 10)не исключение и оффициалы с их заботой о твоем авто Х10 на расходы твоего кошелька(жене купил тигуана,жду не дождусь окончания гарантии))))))
А какой кастрол был до этого? тоже 10w-40? если так, то данный конкретный кастрол - полусинтетическое масло, допуск соовтетствующий у него, конhttp://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=3753&page=40ечно, имеется, но как практика показывает, он не всякому двигателю подойдет. И кстати, расход масла не всегда от самого масла зависит, я бы еще техническую исправность системы смазки двигателя посмотрел, все ли там в норме.