Два дня назад заметил одну особеность. Лампа правого ближнего начала разгораться с третьего, четвертого раза. Думал накрылась лампочка и решил разобрать и в случае чего заменить. Откинул крышку фары вновь попытался разжечь лампу, на этот раз она разгорелась с шестого раза и повлил дым Ну собственно все разобрали и нашли причину почему все так случилось. Каким то мифическим образом пропадал контакт между лампой и штеккером, что и привело к образованию искры между ними с следствии чего образовался нагар и повалил дым Вот фото. №1 Лампа Philips которая стояла в фаре №2 место замыкания контакта лампы и штеккера №3,4 штеккер и виден контакт который начал прогорать Устранили очень просто, контакт на штеккере медный, зачистили надфилем и порядок. Таким же образом исправили лампу. После этого все начало работать и разжигаться с первого раза. НО!!! На днях куплю лампочки новые и всеравно поменяю.
А мне однажды случайно сбили эту настройку вагкомом и пришлось носитьться искать по району площадку ровную, чтобы обратно фары заадаптировать! Значит рассказываю как было у меня я купил машину и какое-то время на ней ездил, потом как-то однажды я понял, что нифига не вижу куда я еду на ближнем ШТАТНОМ ксеноне. Я поехал в сервис, где уже не раз на прошлых машинах регулировали фары (сервис кстати обслуживает ВАЗы) по прибору (как раз по такому как ты говоришь - линза на колёсиках - ну это стенд фактически переносной для регулировки фар). Приехал - посмотрели по прибору - фары светят в пол и вправо... Делал так: естественно машина стояла в ремзроне на ровном бетонированном полу. Перед адаптацией нужно встать на ровную площадку, иначе если разница между датчиками наклона передней и задней оси будет слишком большая - адаптация не пройдёт! 0. Включаем зажигание. 1. Заходим в VagCom'е в Фары - блок 55 (Xenon range в англ. версии VagCom) 2. Выбираем раздел - Ошибки системы - функция 02 (Fault Codes в англ. версии VagCom) стираем ошибки и выходим обратно 3. Выбираем раздел - Базовые установки - функция 04 (Basic Setting в англ. версии VagCom) 4. Выбираем канал 001 и в одном из окошек видим надпись - фары настраиваются 5. Крутим шестигранные винты под капотом на фарах - то есть регулируем их 3. Затем переходим в канал 002 и в одном из окошек видим надпись типа - адаптация полностью завершена!, жмём кнопку "сделано возврат" и выходим из контроллера. Если фары не отрегулируются (то есть если машина стояла под уклоном или ещё по какой-то причине) то после этой операции в блоке 55 (фары) в разделе ошибок будут висето ошибки.
Спасибо, получу лампочки - проверю. Только у меня на одной фаре шестеренка регулировки сломана, зафиксирована гайкой и клеем. Это ничего?
Ну если с её помощью можно регулировать - тогда пофиг! Тебе по большому счёту один раз её нужно покрутить для регулировки и потом наслаждаться светом нормальным!
Подскажите, где в Москве можно найти сервис со стендом для настройки фар. В ЮВС сказали, что их оч мало...
Ну я регулировал в Долгопрудном в ДолАвто (это в принципе не очень далеко от Москвы по Дмитровке) Наверняка есть такой прибор в Лихоборском Автосервисе. Попробуйте им позвоните.
у любого ОД есть эти приборы, и в любом таксопарке. в таксопарке есть вообще замечательные подкатные балансировщики колёс- только их можно лишь на заднем приводе использовать(
Сгодня заезжал в РУСЬ купил лампы 950р + скидка 5%=) 4300К Шоми!еще пока не поменял,кто там гвоарил что таких цен нету?!Специально сфтографировал ценник код и сами лампы!=)если кто не верит!)так на всякий случай)
где эта русь? я на вернадке (пересечение вернадки и лобачевки) ходил. там только осрамовские. по сайту в кемпе тоже цена около 2 тыс./шт... ЗЫ Шоми это корея?
дык и как результат? мне сегодня электрик сказал что дешевые лампы часто не в фокусе. Поэтому нужен отчет - как выглядит световая картинка когда стоишь перед стенкой? четкая? или края размытые?
В пятницу махну лапы и отпишусь!щас времени нету,я такие же лампы покупал для пассата б5,лампы светили на все 100!картинка была четкая я еще обратил внимание в дождь все видно было хорошо.
Этим страдают кривые галогенные лампы, с газоразрядными такое не замечал. Хотя какой нить Кетай по 3 рубля за ведро может и будет так светить.