Ремонт фар - целесообразно?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Velvet, 11 мар 2011.

1. Velvet

Velvet Участник форума

1 сен 2009
    179
    Audi A4 8E2/B6 2.0
    Ну да, намудрил немного, зато работает :)

А вот теперь я не понял :shock:
    Картинка не открывается.

2. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Переходник там Д1С - Д2С, точно такой же, как на ссылке, которую я тебе давал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    ну не суть
    вот еще

просто так крячить д2с вместо д1с не удасться .там блок придется заменить как на картинке с переходниками, зато любые пойдут хоть корея хоть китай
    в д1с ингиторы в самой лампе цоколе стоят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Что такое ингиторы?

5. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    дросселя поджига для лампы. пуско-регулирующая часть стоит в отдельном блоке и она низковольная. в отличии от д2с и прочих азиатских блоков поджига, где все в одном, либо вынесено на проводе наружу( как в шо-ми на фото).
    тут они поступили правильно, менять вместе с лампой всю высоковольтную часть, на самая нагруженная в плане отказов и ресурс там почти одинаков.

6. Velvet

Velvet Участник форума

1 сен 2009
    179
    Audi A4 8E2/B6 2.0
    Я поставил D2S в фару под D1S. Вообще ничего не менял. Или мы о разных вещах говорим?)

7. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    не о разном. у тебя было изначально д2с. ты же переставил блоки в фары.
    фара то что ты купил просто корпус а место под лампу в линзе у них одинаковое, что 1с что 2с

8. Velvet

Velvet Участник форума

1 сен 2009
    179
    Audi A4 8E2/B6 2.0
    #88 Velvet, 5 апр 2011
    Последнее редактирование: 5 апр 2011
    Ну да, верно. Почти одинаковое, я чуть выше фото выкладывал.

9. Volkodavx

Volkodavx Новичок

16 апр 2011
    7
    A4/B6 1.8T 02г.
    А я заказал себе депо. Машинка у старого хозяина была ударена, фары стоят разные, одна точно под ксенон, с чем столкнулся - двигатели корректора бывают разные на 3 контакта и 4!!! Сейчас фара придет депо ксенон посмотрю под что там проводка, никто не сталкивался с таким?

10. MegaMonstr

MegaMonstr Новичок

8 ноя 2009
    92
    A4/B7 2.0TDI 05г.
    В депошную фару под ксенон еще нужен провод от блока розжига до лампы. Я купил две фары, два блока розжига Valeo по 3.5 килорубля и лампы D1S, так вот при таком раскладе, надо докупать два жгутика по 1260 рябчиков в оригинале от блока до лампы. А корректор в комплект не входит, попробую поставить свой. Может разница в количестве контактов зависит от того, есть ли автоматика или нет?

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.537
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Что-то я поиском эту тему сразу не нашел, новую тему создал... ну да ладно, надеюсь господа модераторы меня простят.
    Суть такая, у меня на A4 8E 2002г штатные фары с блоком розжига и лампами D2S, одна из них разбита, хочу купить новые но неоригинальные DEPO, но они, как уже все тут знают, делают их только под D1S...
    Чтобы подытожить все выше сказанное уважаемыми соклубниками, кто-нибудь, кто реально столкунулся с такой ситуацией, объясните, как воткнуть блок розжига и лампу D2S в фару под D1S с минимальными потерями и колхозом.
    Я прочитал всё, выше сказанное, видел различные переходники, но пока не понял, как все это реализовать. В большинстве своем речь шла о том, как в фару с блоком розжига от D1S воткнуть лампу D2S, а вот по моему случаю ответов не увидел или чего не до понял... Пожалуйста объясните, если это возможно.

12. One of a kind

One of a kind Живу я здесь

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    Поясню...
    Если я Вас правильно понял, то необходимо: Купить фары дЭпо (D1S) и поставить туда блок розжига и лампу от оптики "оригинал" (D2S). Верно?
    Если я правильно Вас понял, то - нет ничего проще...
    Берете фару дЭпо, берете блок, проводку и лампу от D2S и совмещаете все это...
    Блок подойдет. Проводка - вообще без проблем. Крепление лампы - необходимо будет "подколхозить" проволокой, т.к. D1S крепится с ингитором, а у Вас (на D2S) их нема на лампе.
    Посадочный цоколь под сии лампы - идентичен.

Спецом не обсуждаю кач-во фар дЭпо, т.к. сего вопроса не ставилось...

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.537
    Санкт-Петербург
    Спасибо огромное за разъяснение!
    Не понравилось написанное мелким шрифтом... Что, все так плохо?

14. One of a kind

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    Кто сказал, что плохо? :shock:
    Я? Я молчал...
    Мое мнение Вам важно?
    Тогда сообщу: Дважды производил замену фар на своей бывшей А4.
    Первый раз - перешел на ксенон. Второй раз - из-за ДТП.
    Так же, попереставлял и поделал фары друзьям, по их просьбе.
    В переделке на ксенон, первый раз, участвовала оптика дЭпо.
    Поставил. Покатал неделю. Снял.
    Честно сказать - не понравилась. Гамно, оно и есть Гамно. Если на продажу машину - то можно. Для себя - нет уж, увольте, Валео, Бош. Другие не смотрю более.

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.537
    Санкт-Петербург
    Мне важно Ваше мнение, тем более, что Вы их пользовали...
    Но есть еще и сосед, правда на Е39, который поменял и в восторге - хвалит их, поменял пару месяцев назад, старые пока лежат в гараже, требуют полировки, обратно не ставит...

У меня пока нет четкого определения на этот счет, с одной стороны цена оригинала... - не думаю, что фара без электронной начинки, по сути кусок пластика, может стоить дороже хорошего перфоратора или другого более технологичного инструмента от того же БОШ, в этом смысле даже цена Depo кажется завышенной...
    С другой стороны качество Depo... - мне очень трудно понять, почему высокотехнологичный китай или тайвань, не может сделать нормальную фару?..
    В чем там хоть разница? светят по разному или внешне - качество пластика, швов, там еще чего-то не в порядке?..
    смотрел у соседа, вроде с виду красивые новые фары, светом он удовлетворен...
    вообще ничего не понятно... кажется уж такое простое устройство, что сделать в заводских условиях плохо, ну просто не возможно...

16. One of a kind

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    #96 One of a kind, 19 апр 2011
    Последнее редактирование: 19 апр 2011
    Поясню, что мне не понравилось:
    1. Качество пластика. В особенности, качество поликарбоната, т.е. самого "стакла". Пол года пользования по Мск и Мо - и фара уползает на полировку, т.к. пескоструй...
    2. Кач-во самой линзы, которая там установлена. Там стоит кЕтайский аналог Hella. Снимается линза легко. Устанавливается на ее место Hella - тоже без гимора.
    3. Остальные параметры фары - вполне. Можно пользовать.

Я не склоняю к какому либо выбору, но для себя решил, что лучше на разборе куплю оригинал, вскрою, почищу внутренности, помою линзу от пыли, заново соберу, проклею, отдам на полировку и поставлю на машину. После этого - не буду знать проблем.

1 человеку нравится это.
  17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.537
    Санкт-Петербург
    Ну, в общем, я убедил себя, не без Вашей и других форумчан, помощи, что лучше раскошелиться на новый Valeo, раз уж мне новых фар захотелось... ценник вот только... главное ничего не сломать в новой фаре, когда буду впихивать туда свой D2S, это еще один из моментов, который меня напрягает покупать оригинальные и дорогие фары!
    беда в том, что почти все (а может и все) фары, как я выяснил, на B6, шли от Valeo, и те, в которые устанавливали лампы и розжиг D2S, сняты с производства, это номера 088050 (левая, соотв-8E0941029) и 088051 (правая, соотв-8E0941030), остались в производстве только фары под D1S, номера 088532 (= 8E0941029Q) и 088533 (= 8E0941030Q), ну еще би-ксенон и галогеновые.
    В общем заказал последние (088532 и 088533) , за 18т.р., надеюсь, что при инсталяции блока и лампы D2S в них, проблем особых не будет...

18. MegaMonstr

MegaMonstr Новичок

8 ноя 2009
    92
    A4/B7 2.0TDI 05г.
    Кстати, я когда приценялся к Valeo на Exist-е, понял так, что в комплекте идет блок розжига. А если так, то при цене 8700 за фару получаем аналог DEPO - 4000 за фару и 3500 за блок розжига. Вобщем, кажется я ничего не выгадал с покупкой Depo, надо было брать Valeo :icon_suicide:

19. One of a kind

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    Ммм... Блок в комплекте... Если так, то - вкусненько...
    Таки ОЕМ блок можно норм продать и "вернуть" кусок стоимости фары!
    :very_cool:

20. Velvet

Velvet Участник форума

1 сен 2009
    179
    Audi A4 8E2/B6 2.0
    sanya-1, я сам не более, чем месяц назад занимался тем же самым - вставлял лампу D2S с блоком в фару D1S. Так что, если будут какие-то трудности - пиши, попробую помочь.

Ну и на правах ТС, размещу тут объяву о продаже внутренностей от своей старой фары. Вот фото: