Технические проблемы и ошибки АКПП

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Gricko, 19 июл 2012.

1. Николя1

Николя1 Новичок

28 мар 2013
    15
    А6/4F 3.2AUK 08г.
    Снимается мехатроник, меняются 2 платы (11000 руб комплект) и всё. Третья плата-внутри коробки у шестеренок её меняют по другой ошибке

2. mansur161

mansur161 Участник форума

16 авг 2012
    158
    Ауди Q7 3.0 TDI
    Расскажу как было у меня, и чем закончилось. Купил комплект плат за 6500р, при съеме мехатроника повредили жгут проводов. Пропайка результатов не дала, машина не заводиться. Нашел ребят, которые занимаются ремонтом DSG, они поменяли иммобилайзер с б/у мехатроника(я думал это мозги коробки)за 25000р. Все поставили на машину, завелась, но не переключается, потребовалась прошивка у дилера. После обзвона выяснил разброс цен от 5500 до 10000р и запись на неделю. Последний звонок был в новый ОД на ленинском. Объявили 3000р. и предложили сразу привести машину. Через час притащил на эвакуаторе, сразу взяли в ремонт, но предупредили, что так как была суббота, может сбоить он-лайн связь с немцами. Час нервного ожидания, выходит мастер и невозмутимо объявляет- машина на мойке, все в порядке!!!! И так как я новый клиент, мне полагается скидка. За все, включая мойку 2500р. Прошло два месяца все в порядке, никаких ошибок.

3. Cheh96

Cheh96 Новичок

14 май 2013
    7
    Q5/B7 2.0T 09г.
    Доброго времени суток. Купил недавно ауди q5 09 года, в первую неделю все было вроде нормально, но далее появились проблемы с АКПП. С утра прогреваю нормально, включаю R появляются какие-то рывки, тоже самое про торможении на светофорах, и проблема при переключении с D2 на D3 и на D4. Масло в коробке проверял, норм! Ездил к диллерам, говорят мол надо разбирать все, мехатроник менять или даже саму коробку возможно, а она стоит 540 штук
    У кого-нибудь была похожая проблема? Что делать? Как поступить?

4. Cheh96

Cheh96 Новичок

14 май 2013
    7
    Q5/B7 2.0T 09г.
    Доброго времени суток. Купил недавно ауди q5 09 года, в первую неделю все было вроде нормально, но далее появились проблемы с АКПП. С утра прогреваю нормально, включаю R появляются какие-то рывки, тоже самое при торможении на светофорах. Масло в коробке проверял, норм, свечи менял! Ездил к диллерам, говорят мол надо разбирать все, мехатроник менять или даже саму коробку возможно, а она стоит 540 штук
    У кого-нибудь была похожая проблема? Что делать? Как поступить?

5. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Мехатроник мыть, деффектовать.

6. гелик

гелик Новичок

3 окт 2011
    36
    Q3,2.0TFSI,170,13г
    #86 гелик, 14 июн 2013
    Последнее редактирование: 14 июн 2013
    подскажите 09г и 11г акппп отличаются? так понимаю на обеих только s-tronik и с какой даты стали ставить гидромеханику?

7. Cramp

Cramp Новичок

27 май 2013
    22
    Q5
    Проблема с АКПП Q5 2010 год

Первый раз вчера случилось... заезжал на КАД, на скорости, но на самом подъеме уперся в Грузовик... пришлось сбросить скорость... при выезде на КАД, грузовик любезно ушел вправо... начал его обгонять... при разгоне загорелся индикатор неисправности АКПП... при это чутка упали обороты. Индикатор горел всего несколько секнд 1-3 сек. И тут же погас... продолжил движение, и индикатор более не загорался.

Сегодня утром. Спускался с КАД, после съезда светофор. Притормозил заранее и накатывался... Светофор загорелся зеленым, когда я подъехал к нему... начал набирать скорость... Загорелся индикатор неисправности АКПП, опять от 1 до 3 сек. С некоторой задержкой все погасло и продолжал поезду. Более не загорался индикатор.

В обоих случаях, индикатор загорался через 20-30 минут езды и в момент набора скорости, после ее снижения путем торможения двигателем или педалью тормоза.

Позвонил в сервис (официальный) записался на диагностику. Если совсем кердык, буду просить замену АКПП по куланцу.

Может у кого подобное было? Чем закончилось?

По результату диагностики напишу.

8. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Это как с зубной болью,- само не пройдёт, надо обязательно идти к стоматологу/ОД.

Сразу успокою: было у многих, в том числе недавно и у меня. Если посмотреть через диагностический кабель, ошибку можно перевести примерно так: "Крутящий момент ограничен, всвязи с высокой температурой сцепления". На деле это глюк, вызванный неправильной работой температурного датчика в одной из плат мехатроника (брак печатной платы, признанный производителем).

Успешно лечится по указанной Вами программе "Куланц" со 100% оплатой стоимости запчастей производителем, то бишь Audi GmbH.

Процедура следующая: сливают масло АКПП в специальную ёмкость, меняют плату и заливают то же масло обратно, долив пару литров нового из-за потерь при сливе.

Ещё раз, с коробкой произошло самое невинное что могло произойти, так что не волнуйтесь и опишите как всё сделают. Я почти на 100% уверен в своём диагнозе!

P.S. Для статистики укажите, с каким двигателем это произошло?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. kew_x83

kew_x83 Участник форума

15 авг 2011
    250
    Q5
    да, плата мехатроника. мелочь жизни )))

10. Cramp

Cramp Новичок

27 май 2013
    22
    Q5
    Сдал машину на диагностику в 11.00 в 11.25 уже был диагноз, что плата мехатроника и подтверждение о замене по куланц :))) Оперативно :)))

Оставил машину, сказали что если успеют, то все сделают до 21.00, ну а если нет, то завтра к 11.00 приезжать и забирать.

По цене порядка 17 000 руб, плачу за работы. Может скидку сделают, пока не знаю.

Сдал в Ауди Центр на пр. Стачек

11. Cramp

Cramp Новичок

27 май 2013
    22
    Q5
    У меня долго делали... причина не известна...

По цене получилось 15500 руб. :(

Это диагностика + снять\поставить + программирование...

Но все работает!!! :)))

12. VVS1966

VVS1966 Bad e-mail

27 июн 2013
    1
    Q5
    Всем привет. Зимой пережила ту же беду. Симптомы те же: толчки на понижающих, тупим на задней передаче, при этом никаких ошибок электроника не выдавала. В АКПП накрылся мехатроник, сцепление и еще длинный список каких-то деталей. У машинки только что закончилась гарантия. НО! В сервисе признались, что это заводская беда Q5 и есть возможность постгарантийного обслуживания, это больше двух лет но не более 100 тыс.км. В результате, запчасти дал завод, работу оплачивала я, в эквиваленте примерно 600 дольцев. Но долго, очень долго. Месяц ждала запчастей, арендовала другую машину. И делали дня три-четыре. Как-то так. Но это Минск, не Москва и не Питер. У вас, наверное, все проще.

13. алекс-73

алекс-73 Новичок

3 ноя 2009
    50
    Audi Q5"12
    Ауди Центр Воронеж. В прошлом году на автомобиле(2.0,бенз., 2009г.,пробег был 80 с чем-то тыс км) появились те же проблемы. Отправил машину на эвакуаторе в сервис,предварительно созвонившись,описал проблему и договорился о приемке авто в работу. В конце дня позвонил мастер-приемщик из салона и сообщил что требует замены вся коробка(!!!!!!!). На мои вопросы о кулансе ответил,что в Audi ответили отказом( напомню: авто было менее 3лет,пробег был менее 90 тыс.). Но!!!! Можно поменять коробку за пол-цены(300 тыс),если платить мимо кассы. Вывод:не все диллеры все-таки одинаковы:)))

14. Mikolla

Mikolla Новичок

4 июл 2013
    2
    Audi @5
    Добрый день, всем! Подскажите, что делать:( у меня АУДИ Q5 2009 3.0 дизиль с коробкой DSG-7, проехала 61000 км, выскачила проблема с АКПП( внутр. механическая неисправность, перегрев муфты) офицалы бесплатно не устраняют так как гарантия на автомобиль закончилась. Стоимость ремонта под 100 000 рублей.

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Замена двух печатных плат в коробке, в десятку ну ни как не уложиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Речь идёт про ремонт у ОД с компенсацией стоимости по программе "Куланц". А так да, в вышеуказанной конторе по ремонту АКПП весь комплекс мероприятий будет 40 тыров стоить. Есть подтверждённая информация, да и сам я звонил-узнавал.

17. koluchca

koluchca Новичок

24 сен 2013
    1
    Q5 2010-2.0TFSI
    Доброй ночи,вот и у меня возникла проблема,Audi Q5 год выпуска декабрь 2010 г,пробег 63 тыс.км,гарантия закончилась,обслуживался и периодически ТО делал у официального дилера,машина эксплуатировалась в щадящем режиме,ездила супруга,гонки не устраивала,буквально вчера, загорается неисправность коробки, машина перестаёт в прямом смысле ехать. Остановка две,три минуты поехала. Пока обратился к неофициалам,считали код ошибки,перегрев муфты.Если нетрудно ответьте пожалуйста,какие мне дальнейшие действия предпринять. Спасибо.

18. rapsoda

rapsoda Новичок

11 мар 2013
    1
    Q5/3.0tdi 09u/
    У меня та же история q5 3.0tdi(70т.км). Ранее раз в месяц, потом раз в неделю, а теперь каждый день. Похоже пора к диллеру.

19. rastajunk

rastajunk Новичок

9 авг 2013
    1
    q5 2009 г.
    Всем доброго времени суток!

Есть проблема иногда при включении задней передачи коробка как-будто пробуксовывает, авто не едет назад... или даешь газу обороты растут а движения нет, на маленький бордюрчик не заехать или в горку:shock:

Как будто в передачу не попадает....:shock:
    Может кто сталкивался с такой проблемой?

Спасибо заранее!

20. Country

Country Участник форума

28 авг 2013
    112
    Allroad C5
    Кури форум)) Стандартная проблема-мехатрон как минимум.