Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. AlexKid

AlexKid Bad e-mail

26 фев 2005
    121
    A5 2.0T 09г., A4 1.8T AWT 01г.
    Надо понимать, что при КАСКО, в случае угона, 150 тысяч (или скок ща страховка на новую А5?) все-таки сделают "дасвидания". Плюс деньги за "уехавшую" машину СК далеко не сразу выплатит.
    Так что, не стал бы я каску называть спасением от всех бед.

2. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    А что это видео должно изменить в моем мнении? ну объехал гэтэр на отдельно взятом японском кольце порша. Так он вроде и на нюрбургринге тоже всех поршей объехал. Но зато на порше салон можно кастомизировать полностью. ПОЛНОСТЬЮ - начиная от дефлекторов вентиляции и окантовки приборов, заканчивая спинками сиденья. Хочешь, в цвет кузова, хочешь в кожу, хочешь в карбон, хочешь в алюминий, хочешь в дерево... Колесные диски на заводе покрасить в любой цвет, эмблему даже можно покрасить. Заказывая 911 создаешь уникальный автомобиль. Заказывая гтр берешь отличную машину, но далеко не столь индивидуальную. Да и качество салона у порша на порядок выше чем в гэтэре - по крайней мере это мое личное ощущение от сравнения двух машин, с которым в общем очень многие согласны. К тому же порш - это история десятилетий, легенда, традиции и стиль. И пусть гэтэр дешевле и быстрее на кольце, порш интереснее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Placebo

Placebo Новичок

28 май 2009
    12
    Здравствуйте уважаемые владельцы audi a5
    добросовестно прочел 50 с лишним страниц данной ветки,но так,к сожалению, и не обнаружил отзыва о дизельной трехлитровой версии, а еще в прайсе появилась версия 2.0 tdi (170hp) на механике с полным приводом, кто что скажет?

4. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Отзывы о ней надежно срятаны в недрах ауди-клуба и похоронены АМР-ом:rofl:

PS Тачан супер - по мне либо S/RS либо 3,0тди

5. Placebo

Placebo Новичок

28 май 2009
    12
    Вчера тестировал в салоне а4 (2.0 tdi на механике монопривод) от реакции на руль был не в восторге, в общем управление достаточно вялое..вопрос таков: у а5 все так же плохо?ведь база та же насколько я знаю,или они улучшили конструкцию подвески? если нет тогда однозначно буду брать BMW 2.0tdi купе,пока что лучшего по управляемости автомобиля я не встречал, да и по совокупным характеристикам(динамика,внешний вид,тех.характеристики,расход 6-7 по городу!!) пока на первом месте

6. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    2,0 мертвый и у колец и ххх даже на 120

7. Placebo

Placebo Новичок

28 май 2009
    12
    "мертвый" в плане чего?мощности? управляемости? если насчет управляемости не соглашусь,на скорости до 190(больше не разгонял) автомобиль послушен и предсказуем

8. Placebo

Placebo Новичок

28 май 2009
    12
    это я о BMW, Audi на высоких скоростях протестировать не удалось

9. Placebo

Placebo Новичок

28 май 2009
    12
    #1049 Placebo, 28 май 2009
    Последнее редактирование: 28 май 2009
    а по поводу мощности,то Вам владея RS4 у которого если я не ошибаюсь под капотом сверх монстр обьемом 4.2,все будет казаться мертвым))
    P.S: тройка по динамике лучше чем а4

10. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Я писал "мертвый 2,0" - т.е. мотор, а не "шасси".

Ну я основываюсь не только на личных ощущениях, но и на отзывах их владельцев. Если динамика не нужна то 2,0 тоже потянет. Но уж если есть притязания на управляемость, то рассматривать её без хорошего мотора не стоит кмк.

11. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    Отклик на руле у ауди не очень. У трешки БМВ лучше с этим гораздо. На моей пятерке стоит адаптивное изменение усилия на руле - в спортрежиме руль приятно наливается. но отзывчевее от этого не становится.

Что касается рулежки - у ауди кинематика самой подвески интереснее. При более плавной работе удивляет цепкостью. Поначалу вообще боялся поворачивать на машине - думал вот вот с дороги вылечу.
    Впрочем очень мягкий кузов (для примера, съезжая с небольшого бардюра, можно услышать как сзади скрипит под давлением металла пластик, при быстрых поворотах у меня ощущение, что машину в узел закручивает, как на американском джипе), мягкие стойки/пружины и отвратная развесовка (на шестицилиндровых моторах) сводят конструкционные преимущества коляски на нет.

Но ездить спокойно все-таки на ауди приятнее, говорю своему по опыту сравнения ежедневной езды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Placebo

Placebo Новичок

28 май 2009
    12
    dcs спасибо,мои опасения подтвердились,еще недельку повзвешиваю все за и против и возьму тройку))жаль только что нет дизеля с полным приводом у них((хотя задний привод это тоже здорово,тем более у бмв, ну постоит в гололед в гараже,снегопадов у нас нет(в Одессе живу)

13. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Спасибо что зашли, заглядывайте к нам почщще:D

14. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic
    Порше это вещь, никто и не спорит :) Помнится еще в недалекой юности, когда только появились "рули" с обратной связью для гоночных симуляторов на ПК, после выхода NFS-5 меня из дому было не вытащить пока не пройду трассу без единого повреждения. :rofl: Эх-х времечко было.
    Менять чье-либо мнение цели не ставил. Я и сам люблю порш, только очень нравятся ниссаны по причине их надежности и неприхотливости (конечно не считая последние чЮдища типа кашкай или ноут.
    Да, и не забываем про кризис :hi: Нефть дорожает, но деньги надо экономить..., а немцы и так уже зажрались. Уж если Ауди стали сыпаться на ходу, то видимо довольно их кормить.

15. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Вот именно поэтому стекло водительской двери и открывается, вместо того чтобы закрыться. А ведь механизм новый поставили!! На прошлой неделе был дождь и я не смогла вовремя закрыть окошко... Оно уехало вниз и меня окатил встречный грузовик грязной водой! Костюм пришлось выбросить. В воде какой-то мазут был. Не смогла отстирать!:devil:

Этого мне ещё не хватало!! Тьфу-тьфу!:D
    Так что ты пионер!!!!!!:D

А сегодня днём я опозорилась на на всю Москву.
    Я же писала раньше, что некогда мне приехать по пятнадцатому разу в сервис... Вот я так и ездила на жужжащей машине.. Доездилась! Перегрелась она! В пробке. Когда быстро едешь, то ещё успевает как-то охлаждаться, а как попала в пробку, то всё.. КАПУТ!! И стояла я с открытым капотом на обочине МКАДа рядом с Газелямии и Жигулями.. Охлаждалась...В рядок так пристроились друг за другом... Нормально???:D
    А все проезжали просто с выпученными глазами мимо:eek:
    Некоторые останавливались и очень сильно удивлялись такой вот фигне:
    Годовалая Ауди А-5 кипит на МКАДе рядом с ГАЗ и ВАЗ!!!
    А самое смешное, что мне очень рано утром надо смотаться на другой конец Москвы. И отменить встречу я не могу. Буду надеяться, что не будет пробок. Или короткими перебежками доползу...
    Позор джунглям, короче!!!:D:D:D

16. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

NFS-5 ВЕЩЬ:thumbup: помню, там лемановский порш был - просто адский демон))

касательно надежности и неприхотливости конкретно ГТР - тут сложно что либо говорить, по-крайней мере мне, поскольку я не знаком с людми, которые интенсивно использовали этот авто на протяжении, скажем, года или двух. А вот людей, которые на 911 ежедневно на работу мотаются знаю - все довольны)) А вообще гэтэр лично мне сразу хочется затюнить - такой эссоциативный ряд: японское купе = спойлеры/обвесы/боевой подвесончик/диски японский почетче, вроде SSR/ну и конечно много тюнинг мотора:D а вот с последним вроде ниссан перемудрил что-то...

17. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic
    Сегодня ездил к ОД. Все косяки исправили бесплатно и быстро. Даже поспать не дали ))) Молодцы блин! С Ниссаном пока повременю. Посмотрел А6, 3.0ТФСай. Предлагают в наличии за 2,8 мульта, комплектация достойная. Так вот я и думаю, может в Трейд-ин свою А5 сдать и замутить на сарайчик поболее. Никто не сталкивался с данной услугой? Сильно обдирают?

18. Lin

Lin Завсегдатай

21 окт 2008
    842
    Audi S5
    #1058 Lin, 30 май 2009
    Последнее редактирование: 30 май 2009
    Сильно.
    Причем от начальной цены, которую объявят, в итоге снимут еще пару тыщ, под предлогом найденных косяков.

19. Xonixdugs

Xonixdugs Новичок

11 май 2009
    4
    Последняя страница

именно по этому мы всё же - рыбаки.....хотя когда я увидел карпа кормящегося с руки - меня это тоже не слабо торкнуло.....появились мысли о спортивности карповой ловли.....А вот о спортивности щучьей и прочей - почмуто не появились P.S. cтрелял, но больше не буду

20. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    управление у А5 такое же, как и А4, то есть пустовато. Да, в BMW оно более острое, но не стоит забывать, что BMW обут в шины Run Flat, у которых жёсткая боковина.
    Если обуть A5 в 18 или 19 катки, то дела с управляемостью улучшаться.