Колхоз это все. Если положено менять колодки путем разведения через ВАГ КОМ - то нужно так и делать. Или блок ручника потом убьется. Или еще что произойдет.
чудес не бывает: направляющие скобы, зачистка и смазка посадочных мест для колодок,разборка и мытье суппорта, замена резинок и будет счастье
Интересно.а как эти все процедуры повлияют,на то, что на мокрой дороге станет ехать лучше?В мороз как я понял ехала нормально,а теперь опять тупит.
также как и при замене тормозной жидкости поехала нормально контрольные вопросы владельцу: 1. Износ колодок внутренняя/внешняя левая/правая одинаков? 2. Плоскость износа равномерна? 3. При постановке на ручник шумы/звуки?
Понаблюдайте за уровнем тормозной жидкости в бачке до поездки и после, вероятно уровень повысится . Вопрос почему. Проехать > 100-200 км.
А определил так, что загорается иконка на приборке о максимальном износе задних колодок. И "говорит" - пишет, пора ехать и менять их. Колодки снял около 3-4 мм накладок. Колодки поменял. Я так понимаю износ определяется выходом поршня суппорта. Потому и нет датчиков на колодках.
когда задние колодки износятся до критической отметки, какой звук будет - скрежет или сначала писк от металлических фиксаторов-скобок?
Вчера воткнул текстар на перед.Сзади ВАГ.По первым ощущениям мягкие комфортные.До этого только ВАГ стоял.
Нет на С6 такой функции - только в А8. Там при замене, кроме адаптации еще вводится толщина новых колодок и блок управления это запоминает, а потом видит износ. На С6 только разводим-меняем-сводим-адаптируем. Еще об износе тормозных колодок сзади(при учете, что передние в норме), можно понять, если начинает загораться восклицательный знак на приборке и зуммер. Т.к. жидкость при износе колодок уходит больше.
Возможно и так. Но у меня при износе задних колодок горит на приборке какая то зигзагообразная хренотень, желто красного цвета, пересекающая типо колодки с поломанным тормозным диском.Ну и зум и надпись на немецком.
С новым Годом!вчера,под Новый Год загорелась желтая сигнализайия-BREAK PADS !Буду менять колодки,на этих только я проехал 26ткм.
по тормозным дискам есть такая тема? задние диски hella есть мысль, что там внутри pagid. колодки pagid взял p.s. да, диски там pagid. кто-нибудь ставил?
На экран БК имеется ввиду, я правильно понял? По моему выводилось при нажатии кнопки чек, но это не точно, не помню уже. С фоткать не можно, колодки то поменяны, когда теперь вылезет я не знаю