Спасибо, тест стрелок есть. Вопрос о включении полосы красных диодов вокруг шкалы спидометра. Судя по всему, эта опция по умолчанию присутствует на а/м с активным КК.
полосы красных диодов вокруг шкалы спидометра у меня горит, когда Круиз-контроль включен- использоваться.
Пришлите пожалуйста кодировку (long coding) блока 17 в личку, если не сложно. Активный круиз-контроль присутствует?
Ребят , напишите пож. как деактивировать старт-стоп по умолчанию, все, что нашел в теме- не работает. Машина 2tfsi 13 год.
09 – Центральная электроника [Логин II - 16] Код 20113 [Адаптация - 10] -> Канал 34 Отнять от значения 4 -> Cтарт-стоп по умолчанию будет отключен. Прибавить к значению 32 -> Старт-стоп запоминает последнее состояние (перед выключением двигателя) Прибавить к значению 64 -> Инвертировать лампочку (будет гореть при включенной системе Старт-стоп) Примеры: 28-4 = 24 новое значение -> Старт-стоп по умолчанию отключен 28-4+64 = 88 > Старт-стоп по умолчанию отключен и лампочка инвертирована 28+32 = 60 новое значение -> Старт-стоп помнит предыдущее значение 28+32+64 = 124 новое значение -> Старт-стоп помнит предыдущее значение и лампочка инвертирована" Р.S. Взято с этого форума, так что спасибо автору, а не мне. P.S.S. Себе на 2015 год поставил значение 88, доволен как слон
Парни, в блоке (по-моему) 17 есть бит, отвечающий за бак. Там 3 варианта ответа: Fuel tank A8/S8 Fuel tank A6 4G limusine / A7 4G Fuel tank A6 allroad что-то там еще У меня был первый, А8/S8, я поменял на второй и остаток бензина с 100 км поменялся на 110. Я в некой прострации, если этот бит отвечает за общий объем бака, то почему он влияет на расчет остатка топлива? Собственно, как ни удивительно, спустя 2 года эксплуатации, какой у вас там по-умолчанию стоит?
13A608000B410008100000 - заводская кодировка с машины 2015 года. На сколько я помню, стоит A8/S8, сам удивился, потом почитал что в комплектации указан топливный бак увеличенного объёма, или что то вроде того.
Ты меня сейчас совсем в тупик поставил. Я был уверен, что у меня обычный бак.. Надо книжку забрать из машины, посмотреть какой там бак в кодах. А то лью два года из расчета 65 литров ( Опять же, как при уменьшении бензобака будет расти остаток хода? У меня не сходится.
Я не силён в конструкции бензобака Ауди. В принципе логично. Если взять баночку 5 л и 3 л и залить в них 2 л воды, бросить туда поплавок. Чисто визуально поплавок в 3-х литровой банке будет выше, чем в 5л. Может я конечно бред написал, но чисто логически вроде получается.)))
Все логично, кодировка стояла на увеличенный объем бака, т.е. в 75л., с остатком например в данный момента на 100 км. В случае когда кодируется бак в 65 литров, то соответственно для машины остаток топлива в баке будет большим, т.к. поплавок остался на прежнем месте а объем бака кодировкой уменьшили. В расшифровке ВИН указывается объем бака по заводу, конечно если его после не поменяли. Лично я гоняю себе мысль о замене бака, поскольку 65л бака маловато.
Кодировка Друзья, подскажите, кто сможет отключить недорого старт-стоп, пищалки ремней и прочие неудобства за умеренную плату, желательно СЗАО.