Внутрен. граната

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем AlexChel, 19 июн 2009.

1. inspektor

inspektor Участник форума

25 окт 2009
    164
    Уродик 2,7Биби
    У меня пробег с PATRON 22000 км . тьфю-тьфю без нареканий. Вибраций нет. Единственное, желательно сразу при установке трипойдов набить их не штатной смазкой, а высококачественной от проверенного производителя. Я набивал -"BP для сильно нагруженных шарнирных соединений" Надеюсь что это дополнительный стимул для длительной эксплуатации.

2. alexeich-san

alexeich-san Завсегдатай

3 май 2009
    826
    AUDI Allroad 2,7 Т
    кто-нибудь узнавал на рынках стоимость оригинальных внутренних шрусов в последнее время?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gulden

gulden Завсегдатай

17 авг 2010
    793
    Audi Allroad 2002 2,5(АКЕ)
    А номерок не подскажишь
    Спасибо!!!

4. pologo

pologo Участник форума

28 май 2010
    426
    Audi Allroad 2.7 01 г.
  5. Пахарь

Пахарь Участник форума

27 дек 2010
    242
    Смоленская обл.
    A6C7 Allroad 3.0 TDI
    Купил два внутренних шруса по цене 10500 р. ваговские. Но всё в разобранном виде. Вопрос: как трипод вставить в стакан, он же не лезет сам туда??? Зад не разбирается. И стоят такие же на маине. Подскажите ребята ход моих дальнейших действий.

6. alexeich-san

alexeich-san Завсегдатай

3 май 2009
    826
    AUDI Allroad 2,7 Т
    нужен специальный прибомбас! если нет - аккуратненько, резиновым молоточком...через деревяшечку загоняй его туда!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Странно, что на новых ШРУСах уже забиты "ограничители" :shock:
    Надфилем подточи края, пальцем прощупываются они внутри стакана, а потом, когда вставиш трипод, завальцуешь обратно...

8. Пахарь

Пахарь Участник форума

27 дек 2010
    242
    Смоленская обл.
    A6C7 Allroad 3.0 TDI
    Понял, спасибо парни за направления в разуме.

9. Marioii

Marioii Участник форума

1 июл 2011
    177
    Q7 4.2tdi 2009г.
    Неправельно! Ненужно там ничего стачивать. На предидущих страницах, добрый человек выложил фотографию специнструмента для сборки внутренего шруса, эта фотка развеяла все мои сомнения. Вобщем этот инструмент просто фиксирует ролики в нужном положении перед заприсовкой в стакан, я сделал проще, установил пыльник и трипод на вал, затем наполнил обойму смазкой, затем держим одной рукой вал(обязательно на весу) второй рукой удерживаем ролики и обойму(здесь важно чтобы ролики были ровно выставленны по отношению к стакану) затем напарник через дощечку пробивает молотком по обойме(бить нужно без фанатизма, лучше бы киянкой но киянкой у меня не получилось в виду нехватки кинетической энергии). Сам около месяца назад таким образом собрал шрусы, один шрус запресовался с первого удара, т.е. все ролики вошли в обойму, второй шрус бил два раза, с первого удара вошел только один ролик, и только со второго зашли еще два, видимо плохо выровнял ролики. Еще раз обращаю внимание что вал нужно держать на весу. Ну и не травмируйтесь когда будете удерживать обойму и ролики, моей ладони в окурат хватило чтоб обхватить обойму.

10. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    широкую на широкую! ХЕХ:) упоминали кстати что патроны без стопоров поставляются или тока нас обделили?

11. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    И шо? Зафиксировал и они у тебя в стакан упали? Не смешите мои тапки...
    Так же на предыдущих страницах добрые люди писали, что заколачивать, даже с не очень сильным усилием вредно для игольчатых подшипников трипода, или то тоже неправильно?

12. Вован К

Вован К Участник форума

9 апр 2011
    212
    allroad 2,5 BAU
    Женя Я забивал, там сопротивление не большое, ни каких проблем.

13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ну так я про то и говорю, что волшебный съемник эту развальцовку не уберет... Ну а забивать или подтачивать - каждый сам решает)

14. Marioii

Marioii Участник форума

1 июл 2011
    177
    Q7 4.2tdi 2009г.
    Шо шо, ролики зафиксировили и также молотком бъёшь. Про то что вредно для игольчатых подшипников не спорю, но раз в эльзе про это пишут значит можно, советую взглянуть на изоброжение этого девайса, и вы поймете что всё точно также как я описал, отличие лишь в более грамотной фиксации роликов перед запресовкой.

15. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ну раз вредно, а чё ж тогда советуешь...
    Я знаю, как он выглядит
    Что пишут в эльзе? Видел нет, как там выглядит разборка внутреннего ШРУСа? У ШРУСа в Эльзе съемная задняя крышка, а у нас они у всех заварена...

16. Marioii

Marioii Участник форума

1 июл 2011
    177
    Q7 4.2tdi 2009г.
    Вот мануал, правда бить нужно киянкой.
    Евген раз ты видил чтож ты советуешь напильником грани спиливать?! Сам облажался и других теперь подбиваешь.

Вложения:

17. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    хм, странно, у меня ваще другой... :shock: попробую вытащить...

Ну ткни носом где я облажался... :cool:

18. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ну да, у меня про AAR 2900, а у тебя AAR 3300... :shock:

По поводу "Облажался":
    мой привод пока имеет вот такой вид
    [CUT][​IMG][/CUT]
    так что не надо выводов раньше времени делать... :nod:

ЗЫ Попробовал засунуть в обойму трипод... :shock: чё-то тесноват вход, вытаскивали по одному, наклоняя в противоположную сторону... Пыльники придут - поглядим, как войдут...

19. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Нашел, вот он на русском...
    Я думал ты говоришь про инструмент Kukko 12-1 :nod: что участвует в разборке 2900...
    PS Долбаное отсутствие правки :hot:

Вложения:

20. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Тема пошла по второму кругу.
    Уважаемый объясните функциональное назначение закерненых граней. Я могу придумать только одно: чтобы привод с триподом случайно не вывалился из стакана при ремонтных работах на внешнем шрусе, и даже при этом его удержит пыльник. Поэтому считаю, что лучше не калечить трипод никакими ударами, а просто сточить грани, делов на 5 минут.