А в Питере кто-нибудь ездит за грибами? Хочу прошвырнуться по области, можно даже с заездом в Карелию, но первый раз боязно без компании знающих людей.
Появились, но не повсеместно и больше в подлесках и молодняке чем в старых лесах. Больше всего отзывов по Калужке и Одинцовскому району, по корзинке подберов и подосов приносят + белые, на севере хуже. Моя вылазка в районе Дмитрова в прошедшие выходные не очень удачная- на наваристый суп не более. Но думаю в эту пятницу повезёт больше- отпишусь.
Дмитровский р-н. За пару заходов 35 подберов, 5 подосов, 5 польских, десяток моховиков, в общем не густо, учитывая что на это ушло около 5 часов прогулок. Свинушек хоть косой коси, то же собирал, хоть сами не едим.
Да ребят чет не густо у вас с грибами, у нас час полтора максимум и корзина с горкой и это если брать только молодые, грибы белые, красноголовики а про подберозовики можно вообще не говорить просто море, и от Москвы то не так далеко живем 150 км по дмитровке, может у вас только позже пойдут
калужская область.......300км от москвы, ВСЁ завалено грибами!! подберёзавиками завалено просто всё!!! но у нас места глухие народу там мало
Сегодня был,правда поближе(200км.),место-глушь.....подберёзовиков море,белых мало...очень мало(для калужской области)