Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Большое спасибо oboS4 за качественную установку, все сделали на высоком уровне.

2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    хотел ещё уточнить, какая качественная изоляция магистрали?Т.е. как делать по уму?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Флекс соответствующего диаметра. Чтобы не рассыхался от солнца поверх заматываешь либо широкой белой тефлоновой лентой либо серым армскотчем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    ээээ
    встречаю пару производителей:
    K-Flex (Россия)
    Энергофлекс
    что брать?

5. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Без разницы

6. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    овоS4
    Подскажи. Выбирал кондей себе, критерии следующие: кухня-студия 19м + коридор 10м (северная сторона), остальные комнаты в расчет не беру. Искал по параметрам: шум не выше 38, обслуж. площадь от 30м, фильтр тонкой очистки, не белый.
    Выбрал такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8217838&hid=90578
    12 серия, хватит мне его?
    Спасибо.

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Конечно хватит

У меня 12-ка двухкомнатную квартиру охлаждает,причем все три помещения (кухня и 2 комнаты) по одной стороне находятся через стены

Рискну предположить,что тебе и 9-ки хватит

8. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    У меня кухня-студия, в ней больше всего времени проводим и часто что-то готовится, соответственно жарковато, площадь 19м., квадрат. Далее идет коридор 10-12м, его то-же хочу охлаждать. На комнаты его не расчитываю, до них далековато будет.
    В хар-ках заявлено 33-35м.(реальны ли они у кондеев....?).

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    хватит.
    9ки будет мало. точнее напрягаться она будет.

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Приветствую всех!
    Теперь все официально)))
    Любые кондиционеры, монтаж, техническое обслуживание!!!
    Обращайтесь!!!
    Вечером будет отдельная тема.

11. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Слыш, официальный рекламодатель, как там с моим? :cool:

:D

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Пока не пришел(((
    Кофейные в моде...нет их!

13. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Блин... Ну прям хоть какавный бери... :)
    Ну давай, если не будет кофейного, тогда белый возьму. Главное, чтобы по срокам так же

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    На следующей неделе(((
    Держись пока!!!
    Белые есть

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
  16. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Это как он так стоит? Кондей нормально охлаждает только одно помещение. Уже через дверной проем ощутимая разница температур.

17. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    абсолютно точно!
    а если 12ка на три помещения, то около нее сосульки, а далеко от нее жара))))))))

18. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    У меня 3 окна на одной стороне на солнце, в 2-х крайних стоят кондеи. В средней комнате они практически не чувствуются, если даже оба работают одновременно. Холодный воздух с 2-х сторон перетекает конечно, но очень мало.

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    У меня по одной стороне кухня,комната и еще комната. Кондей висит в средней. Разница температур есть конечно. Но чем дольше кондей работает,тем она меньше. Как бы прочно не сидела в головах мантра кондейщиков "одно помещение - один кондиционер",на деле все не так плохо. Воздух все-равно перемешивается. Стены-перегородки опять же охлаждаются.

А чтобы убедиться в том,что это действительно так,достаточно выйти на балкон с кухни (он у меня застеклен ПВХ),вот тут сразу и понимаешь,где действительно жара. Постоишь на нем пару минут и опять в кухню - а там мороз ( по сравнению с балконом)

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    кондей напрягается нереально!
    около него холод нереальный, тк он дует макс. а в других чуть прохладнее.
    хорошо когда дома никого, но как жить, если народ везде?