1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Подделки запчастей VAG. Как отличить оригинал? Примеры

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем akm150rus, 8 май 2015.

1. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Нужная тема ,подпишусь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Третья строка, ага

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    #143 q7xx, 24 мар 2016
    Последнее редактирование: 24 мар 2016
    Это центральный склад. Где-то в подмосковье, если память не изменяет. Все дилеры "кормятся" оттуда. При наличии "связей" кормятся и другие.
    Хотя и "приближенные" к ним сетуют, что "оригинала" уже полно на рынках. Ну в плане, если "брать" не оттуда.

4. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.398
    audi q7 3.0 tdi 12
    Доброго времени суток всей честной компании.
    Уважаемый akm150, не могу с вами связаться на тему покупки всякого, личка не отвечает а ваш сайт не работает. Отпишитесь пожалуйста как с вами связаться, спасибо!

5. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    481
    Москва
    VW Multivan T5GP
    Подтверждаю.... Позавчера был с клуба чел, купил в интернет магазине по 7100. Качество отвратительное. Датчик даже не влез в посадочное отверстие.

6. BENGAL

BENGAL Новичок

22 авг 2015
    18
    Q7 3.0 TDI 2012г.
    Друзья подскажите, это оригинальные тормозные диски ку7?

7. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    фольксваген не борется за эксклюзивность ввоза з/ч в РФ, как это делает бмв?

8. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    БМВ, Мерседес, VAG - все делают поровну ради этой эксклюзивности. Есть "правильная" транспортная - будешь "дилером оригинала" без проблем.

9. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    90%, что да. Не могу утверждать. Не обращал внимание на маркировку этих дисков.
    Возможно, ув. q7xx, отпишет.
    Упаковки, наклейки не было?

10. Amin

Amin Новичок

24 мар 2016
    1
    Недавно купил запчасти в Питере в одном из крупных магазинов . Что скажете по поводу запчастей как натяжитель в сетевых магазинах ?

а как различать такие запчасти как успокоитель , натяжитель ?

11. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    На каждом самом мизирном успокоителе ,даже если он зачастую приходит в целофане или просто без упаковки есть четкие клеймо - значки AUDI VW. Ну и не подделывают не самые ходовые детали ( то есть не фильтра) стоимостью в районе 500 руб.
    Остальное - начинается с упаковки/наклейки с номером.
    Я еще ни разу не видел подделки точь-в-точь по упаковке.
    В остальном, самый простой способ, с чего начать. Купил натяжитель, гугл-номер детали-картинки. Смотришь, как все это добро выглядит на немецких сайтах и форумах.

12. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    #152 q7xx, 24 мар 2016
    Последнее редактирование: 25 мар 2016
    Ну тут хоть нет марки А4 8Е на упаковке))) Коробочка сама по себе уже косяк, "частые рёбрышки".:nod:
    Не для вас, для остальных просто напомню про "частые рёбра":
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10242179&postcount=17

13. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    #153 q7xx, 24 мар 2016
    Последнее редактирование: 24 мар 2016
    Да я и затрудняюсь... На данный момент не с чем сравнивать... Но очень похоже на оригинал. Чёткие метки. Вряд ли бы кто стал "так" заморачиваться. Может быть как и в коробке обмотанная полиэтиленом, а может быть и "голая". Экономят на ввозе, коробка больше места занимает. Хотя и с центрака приходили "пустые". Самое интересное, что чуть ли не все кричат - в оригинале ATE.) А номерков на дисках нет)) Вот на амарок на упаковке есть номера... Правда по бошу)) Вроде выше выкладывал. Уже не помню чесно...:shock:
    З.ы. Это оригинал 99,9%. В руках не держал, потому и не все 100.

СТОП!!!!
    ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО! Это те же диски?!! Или фото просто "кривое"???!!!
    На всех фотках диск сфоткан наполовину????
    Фото диска с ребра! Первые три фотки не отображают истинный вид запчасти, потому не сразу заметил.
    Передние диски с данным номером должны быть вентилируемыми с разным направлением. Я думал это задние, не придал значения, даже не задумался, если бы не последняя фотка. фотки "половинчатые".

14. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Вторая наклейка от Эмекс или от Экзист?)

15. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    #155 q7xx, 25 мар 2016
    Последнее редактирование: 25 мар 2016
    Для оффов есть центральный склад. Туда поступают запчасти, если грубо, то оптом, откуда оффы их и берут. Особо приближённые к оффам, когда нужно ещё вчера, берут через них "редкость", когда ни у кого нет. Когда особо не горит, норм компании, тащут через "своих", что гораздо дешевле, но конечно дольше, но и гораздо дешевле. У ВАГа есть, своего рода, "пожелание", за сколько должны продаваться их запчасти для простых "смертных". Могу поискать сайт..Хотя наверное не найду уже.. Не тот комп. Но в среднем умножайте на 2 в лучшем случае. Точнее делите на 2 у оффов) Хотя у них бывают спецпредложения - дешевле, чем вы сможете найти. Как правило это коснется акссесуаров - брызговики, коврики.

16. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    481
    Москва
    VW Multivan T5GP
    Emex.
    Вот как выглядит сайт.
    Пример на 2 фото.

Вложения:

17. BENGAL

BENGAL Новичок

22 авг 2015
    18
    Q7 3.0 TDI 2012г.
    Спасибо Вам за ответ, диски конечно вентилируемые и на вид такие же как и стоят на машине, поэтому сфоткал только надписи на дисках, это и интересовало.

18. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Если про колодки - экзист. Те же наклейки, что и на фильтрах в заглавном посте

19. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    Как бы намекаешь, что параллельный импорт есть. Получается, деталь без наклейки дилера тоже может быть оригинальной. Припоминаю то время, когда на бмв запчасть было всегда дешевле заказать из Германии, нежели купить здесь. Теперь же дороже - для простых смертных, во всяком случае. При всей моей любви к фольксвагену, факт возможности покупать оригинал в несколько раз дешевле однозначно радует.

20. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Он есть и всегда был по всем маркам. Огромное кол-во компаний таскает нормальный оригинал.