Ну ты сравни два графика в диапазоне 5-6 тыс. об/мин.: первый 129 л.с. при 5000 об/мин и 150 л.с. при 6000 об/мин второй 143 л.с. при 5000 об/мин и 150 л.с. при 6000 об/мин Два одинаковых авто с одинаковым весом и одинаковой максимальной мощностью. П.С. Не просто так Мазда Артёма отыгрывает корпус у Цивика Руслана на квотере. А в совокупности как минимум 5-ти факторов. Хотя если добавить 5-7 Нм при оборотах 4000-5000 об/мин - уже пол корпуса отыграно будет.
Ну и что, если он крутит до отсечки, то экономит на одном переключении КПП немалое время. Да, ещё забыли, что турбомотор после переключения свалится в небольшую турбояму и момент там не такой красивый будет как на графике, лаг будет.
А это график не стокового цуцика что-ли? Честные 150 сил на маховике. Кстати, забыли про потери в трансмиссии - у Ауди они будут больше, в итоге на колесах у цуцика больше, а за счет характеристик двигателя и КПП он на квотере шустрее.
ну и фигля нам тут всем очи втираешь(ну может я неправ, но меряют мощность на колесах, к коленвалу обычно не стыкуются), на графике 150 лошади с колес, стало быть на колевалу она все 165-170, и это типа "сток" у тебя считается, ну и погоняйся с аудями 1.8Т чиповаными , тоже типа "сток" у них будет. Я фигею просто, 80 страниц о том что чипанутый и тюненый двигло кивик с 170 конями кг дрючит 150 сильные сток ауди на 100 кг тяжелее.
Нужно всего лишь немного укоротить длину впуска, но не делать его слишком коротким - иначе потеряешь на верху немного.
Если бы это было с колес... Вот мои графики с колес: Это, во-первых. А во-вторых - первый мой заезд был с 2T. Были ли вообще 1.8Т 150 сил - не знаю ))) График на 131 силу можно не смотреть - там датчик температуры был положен на двигатель )))
так это самый главный вопрос, выставить всем 150 сил с колес и гоняться с более тяжелыми машинами у которых 150 сил на коленвалу. Результат закономерен и известен.
спасибо! Вот,парни,пора просто признать,что Цивик в 150 кобыл едет стабильно быстро относительно Ауди в 150-200 л.с.,которые едут нестабильно,да еще временами и не быстро. Я понял,что я куплю через месяцок вместо Гольфа