блин. как же я про Ст.Катерину твою забыл, ездили сегодня на ваши горки, катнулись с одной стороны пару раз и вернулись потом до низу с другой, виды красивые, но маловато каталки и уж больно долгие креселки(((, уехали в 12 обратно в Бормио завтра утром едем в левиньо покататься и до вечера пошопиться потом в taxfree ) в пятницу в СанктМоритц схотим съездить
Потом напиши,что и как. Где все же лучше и про покупки напиши.5 дней назад вернулся из Андоры. Сейчас хочу на машине катнуться в Италию. Покататься и этап КМ по биатлону в Италии посмотреть
вобщем в Бормио продают скипасы на Бормио, на 4 долины, и на 4 долины и Левиньо. стоить съездить в Санта Катерину на денёк катнуться и пофоткаться) в Бормио можно пару дней покататься погулять по городу, в Левиньо много магазов, девчонки отводили душу, но некоторые магазы цены примерно московские, процентов 20-30 скидывают легко. Каталка очень хорошая и разнообразная, дня 3 можно плотно и разнообразно кататься. Сегодня солнце потерялось накрыл туман и ветрище От Левиньо около 45км до СанктМоритца, чем завтра и займёмся попозже фоток накидаю. ЗЫ в субботу в Милан, где там аутлеты искать? ещё не вся карточка в минусе
ребят, на летней резине на высоте 2400м на перевале и начинающейся метеле стремновато)))) сцуки итальяшки со своей "всесезонкой" сгоняли в Санкт Моритц одним днём, милый дорогой городишко)) на обратном пути ещё раз через Левиньо дошопиться и ЗАПРАВИТЬСЯ!!! всем на заметку, тут и топливо "офшорное" дизель в бормио 1.7, в швейцарии 1.9, в Ливиньо 1,06 !!! залил под завязку) в горах повалил снег и ушло солнышко
ну вот мы и вернулись!) напишу свой отчетик может кому пригодится!)))) итак летели туда аэрофлотом, вылет прилет все ок, все быстро отлично!!!в аэропорту сдуру подошел спросить у мужиков в форме где автопрокат, ну они меня и повели шмонать на предмет сколько денег с собой! я сказал что мало, нашли почти максимально разрешенную недекларированную сумму, слава богу в дютике подслил нормально, остальное на картах!) машину бронировал кстати через еавтопрокат.ру так как за два дня до меня летел мой товарищ и он бронировал через автоевроп. так вот там весь самолет прокатили с машинами, и выдали только на след. день, подробностей незнаю что у него и как, но решил перестраховаться, тем более нашли подходящий вариант фиат скудо за 400 евриков на 8 дней(нужен был большой кар). Останавливались в квартире, двухэтажная квартира на станции метро прекотто, на 6х человек обошлась нам в тыщу евро.(вариант крайне бюджетный, больше так останавливаться не буду ибо на отдыхе люблю комфорт). в первый день погнали в фокс-таун, кстати встретил по дороге ку7 и ку5 (они вместе ехали) с московскими номерами, это уже прямо возле фокстауна, может кто из наших был.(белые если память не изменяет). сам фокс особого впечатления не произвел, размеров практически нет, выбор не ахти, ценник самый обычный, не сказать что очень дешево, но насколько я знаю в фокс тауне распродажи начались в конце декабря, так что вполне возможно, что сливки разобрали. Было сделанно несколько покупок в етро, прада, балли (забегу немного вперед, практически все дальнейшие покупки делались в прада и етро почему то так получилось). В растроенных чувствах вернулись домой и напились отличного вина в прикуску с сыром и пармой)! на след день решили посмотреть сам милан, а точнее этот золотой четырехугольник. Опять же кругом одни русские, во всех магазинах сметают все на своем пути, ходят с тюками как челноки! из того что я сравнил цены в луи вьютон ниже московских на 1-10 тысяч рублей, поэтому решил, что смысла там покупать его нет. опять же покупки были сделанны в етро, прада, пол зьери, гуччи, поллини, хакетт, версаче, богги, картье, бриони(кстати бриони некоторые вещи оказались там дороже чем в москве), дзенья. должен заметить, что многие вещи уже покупали из новых коллекций, так как с распродажи уже оставалось либо полное г, либо не было размеров. если кому вдруг будет интресно конкретно какие то марки или вещи и цены спрашивайте отвечу. вообщем что-то получалось очень дешево и удачно, что-то дешевле чем в Москве, но не халява. на следующий день было решено ехать в серавалле!!))) вот тут мне лично на самом деле понравилось(поехали в пятницу), либо просто удачно попали, но выбора было полно!! обуви бери не хочу, трикотажа полно, проблема с костюмами и кожей джинсами для меня была, а и в серавалле для женщин выбор похуже, но в итоге все равно набрали полные пакеты, опять же прада, етро, патриция пепе, пинко, пол зьерри, богги. какие-то еще марки не помню. так для примера женские пальто патриция пепе около 140 евро. пуховик пинко- 100 евро. обувь в прада- 200-300. в субботу было решено сделать перерыв и совершить прогулку по милану, но если честно город не впечатлил ни разу! кроме самого центра смотреть нечего, или мы не там ходили, но везде куча индийцев и негров, все стены изрисованны граффити, люди как я понял живут либо очень бедно, либо просто очень скромно! меня все время поражало, как люди живущие в таком говне, становяться законодателями мод в мебели, одежде, машинах и прочих вещах. в воскресенье также совершили экскурсионную вылазку во Флоренцию с заездами в спейс прада и The Mall тут могу сказать, что в спейс надо ехать однозначно ибо он огромный, и если вы не нашли понравившуюся прадовскую вещь вашего размера, то тут вы ее найдете точно!! выбор огромный, там закупились оооооооочень хорошо. в зе молле этом было пусто, хотя я на него делал большие ставки)))) в магазине Гуччи вообще были пустые полки и толпа япов))!)!!)!)в итоге там было куплено несколько пар обуви, пара кофт ну и наверное все!! дальше были добивающие походы в самом милане, в етро аутлет, он оказывается есть в самом милане на виа спартако, но он меня не особо впечатлил, хотя что-то да нашли. а так четырехугольник, ля ринесанс. подводя итог, я сделал следующие выводы, что ехать туда в период официальных распродаж не стоит, ибо если распродажи начались 6 января, то 8го уже делать там нечего! Как сказал правильно Kotofei, за две недели до начала официальных распродаж там начинаются неофициальные, и если договориться с продавцами, то они будут тебя извещать о них. тоесть ты приезжаешь за два три дня до начала неофициальных распродаж, выбираешь себе все откладываешь, а потом приходишь все и по скидосам покупаешь! вот так вот! может что то и упустил из рассказа, спрашивайте обязательно дополню
да и еще из особо запомнившегося ресторан BICE обязательно туда сходите, только заранее броньте столик, но еда отменно божественная!!
Почти все бутики в Москве неофициал.Соответственно контроля за ними нет. Когда в Милане 30% ,то в Москве могут и 80% скинуть. Но класические вещи очень похожи и как правило в Москве старых колекций. Ну как отличить костюм 2010года от 2013?Только в процессе носки. Один знакомый купил костюмчик ZEGNA кутюр в Аутлете за 2500 евро,а он у него через месяц стал расползаться. В ателье сказали,что нитки дряхлые -затхлые
Вот еще любителям 100% Гугл-перевод: "Нет, к сожалению вы не сможете получить автомобиль с вашей фактической водительские права, вам необходимо отправить запрос международные водительские права". http://wwwboards.auto.ru/travel/1762869/
прокатные почти все так отвечают, мне тоже писали именно так. в итоге всё нормально выдали по обычным правам, но надо всё-таки заехать да сделать эти мву...
не просто так появляются сообщения об отказах, что у кого-то не прокатило...нафиг лишний возможный гемор?...
Т.е. ты послал им запрос на эту тему, они тебе ответили - да, нужны МВУ, а ты, типа, - хрен вам, и приехал с НВУ? Смело. Только зачем было спрашивать в таком случае?
я брал через агентов, машину получил в Budget ответ агентов был таким да, а что не надо было спрашивать? времени было мало, так бы может и сделал мву, остановило только отсутствие времени на ментов и справку... не смело, а ссыкотно)))) благо в аэропортах не одна контора, кто-нить да "даст", правда дороже полюбому
Я себе делал как-то МВУ. На получение ушло меньше часа. Правда с учетом "доехать/вернуться" будет побольше. Теперь стану делать МВУ только если поеду в Италию и буду там брать машину.
В Италии как раз давли по "большим" правам без проблем. А вот в Бордо как-то раз уперлись и попросили МВУ. Лотерея... МВУ получить - меньше часа. Очередей в такие окна никогда нет.
а у меня как раз спрашивали в аэропорту в Венеции - Авис. А то что получить, да если через госуслуги - минутное дело и 1000 р.