Webasto

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lycan, 14 июн 2007.

1. 1986

1986 Новичок

18 июл 2008
    33
    Allroad 2.7T APB
    Всем доброго дня! Парни, у меня проблема такая! Недавно приобрел А6 С4 кваттро, 97 г.в. АСК! Стоит заводская "Webasto", слышал, что прекрасная и удобная вещь, но почему-то она у меня не работает, отнажимал все кнопки! Где можно найти причину??? С чего начать??? Или может есть у кого схема какая-нибудь???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yuri71

Yuri71 Старожил

6 май 2005
    5.040
    Тульская обл.
    поставил? там сложного ничего нет. Много времени затрачиваеться при монтаже.
    Я например воткнул вебасто от А8 сестре в 2112.

3. duga5

duga5 Участник форума

2 июн 2009
    175
    Машина: A6 Avant (4B,C5) 1.9 TDI+чип, AFN, АКПП(DMX), Webasto
    Да, поставил.
    Итог-в 5 раз снизил затраты на монтирование! Дал немного денег только за использование подьёмника и знакомому электрику за проводку-подключение проводов климы.
    П.С. Штука обалденная! Кто сомневается: ставить или не ставить - однозначно ставить!!! И обязательно подключать климат!!! ИМХО глупо экономить на аккумуляторе но покупать Webasto, да и если не захочется кондишен можно вырубать и греть только двиг.

4. Basyl

Basyl Участник форума

4 фев 2007
    126
    А6 4А Авант, 2,5 T
    Добрый день всем , нужна информация где стоят мозги управления штатной Вебастой на А6 4А 2,5 TDI Авант 1995г.

5. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Дайте фото-отчет по установке

6. duga5

duga5 Участник форума

2 июн 2009
    175
    #166 duga5, 21 янв 2010
    Последнее редактирование: 21 янв 2010
    Во-во. я тоже тщетно просил фотоотчёт. Как-то обошёлся, и к сожалению не фотографировал:(
    Но если надо-могу подробно рассказать, что к чему

Все доки, что накопились по данному вопросу залил на ФТП. Мне они очень сильно помогли.

7. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Было бы замечательно... Сколько времени ушло на все про все?

8. Yuri71

Yuri71 Старожил

6 май 2005
    5.040
    Тульская обл.
    у меня стоит штатная, с 2001 на рестайле вебасто управляется от приборной панели

9. Basyl

Basyl Участник форума

4 фев 2007
    126
    А6 4А Авант, 2,5 T
    Диагнастируется ли через ВАГ КОМ штатная вебаста DBW46 на А6 4а 2,5 TDI? Или может какой другой программой можно?

10. Yuri71

Yuri71 Старожил

6 май 2005
    5.040
    Тульская обл.
    Диагностика есть у ТОР С , или у вебасто с середины 1997 года.
    У твоей нет

11. duga5

duga5 Участник форума

2 июн 2009
    175
    Управился за 3 дня.
    День на изготовление крепёжной пластины-установку-подгонку по месту-подключение водяных шлангов. Врезаться надо в шланг выходящий из блока и идущий в печку. Было некоторое сомнение, а тот ли я шланг перерезал?:shock:И только когда "тёпленькая пошла" из обдува стекла я успокоился.
    Ещё день: проводка электротрас-подключение климы. Подключение дистанционки. В качестве которой использовал систему от ДЕФА (валялась как раз без дела). А вообще можно свободным каналом от сигналки включать-выключать.
    И последний день - проводка бензопровода, самое удобное на подъёмнике - установка помпы(провод на неё удобнее вести из под заднего сидения) - врезка заборника в топливный бак .Вот тут самый геморой- это добраться до лючка. Разобрал всю обшивку багажника (у меня Авант) .
    Спрашивайте если надо, раскажу, что знаю.

12. Yuri71

Yuri71 Старожил

6 май 2005
    5.040
    Тульская обл.
    В твоем случает правильно, но на других моторах особено V6 не так.
    Даже в етке есть картинки по подключению

13. duga5

duga5 Участник форума

2 июн 2009
    175
    По картинкам с Етка без шамана не разберёшся! там даже на принципиальных схемах нарисовано с ошибкой. А помогли инструкции с картинками по установке. Там тоже не легко разобраться, но я нарыл их множество и на разные авто с разными движками. На одной одна фото лучше-на другой другая. так и разобрался. Даром. что на немецком :)

14. Pavliner

Pavliner Новичок

22 янв 2010
    11
    A6/C5/99г/2.5tdi/V6/AKN/
    Всем привет!

15. Pavliner

Pavliner Новичок

22 янв 2010
    11
    A6/C5/99г/2.5tdi/V6/AKN/
    Мужики!Такая у меня проблема.Может кто что подскажет?Отопитель работал все ок а теперь когда запускаю спанели в двери сзади цокает и под крылом слышно что заработал двигатель идет небольшой дымок и гдето через минуту цоканье сзади прекращается двигатель под крылом замолкает и тут же опять начинает работать но уже без цоканья сзади и гдето через минуту все выключается но лампочка на панели в двери еще долго горит.Так и при последующих запусках. Собираюсь в мастерскую и чувствую что сдерут с меня денег.... в связи с моей неосведомленностью об этой неисправности. Помогите кто может добрым советом плиз...
    http://www.audi-club.ru/forum/images/smilies/smile42.gif

16. Pavliner

Pavliner Новичок

22 янв 2010
    11
    A6/C5/99г/2.5tdi/V6/AKN/
    Мужики!Такая у меня проблема.Может кто что подскажет?Отопитель работал все ок а теперь когда запускаю спанели в двери сзади цокает и под крылом слышно что заработал двигатель идет небольшой дымок и гдето через минуту цоканье сзади прекращается двигатель под крылом замолкает и тут же опять начинает работать но уже без цоканья сзади и гдето через минуту все выключается но лампочка на панели в двери еще долго горит.Так и при последующих запусках. Собираюсь в мастерскую и чувствую что сдерут с меня денег.... в связи с моей неосведомленностью об этой неисправности. Помогите кто может добрым советом плиз...

17. Yuri71

Yuri71 Старожил

6 май 2005
    5.040
    Тульская обл.
    Надо подключить ваг ,и посмотреть в чем косяк. Все станет ясно.

А по твоему рассказу она запускаеться , потом не видит пламя или падение напряжения, потом идет продувка, потом выключаеться.
    был-бы в Туле, все сделали-бы

18. Pavliner

Pavliner Новичок

22 янв 2010
    11
    A6/C5/99г/2.5tdi/V6/AKN/
    Спасибо за просвещение...!Буду иметь ввиду на СТО

19. Pavliner

Pavliner Новичок

22 янв 2010
    11
    A6/C5/99г/2.5tdi/V6/AKN/
    Был я в мастерской и оказалось что у меня замерз двигатель который качает соляру из бака в отопитель....!А в двух мастерских собирались снимаь отопитель,чистить,снимать ошибки и т.д... В итоге прогрели феном и ок..Стоило мне это две пачки сигарет

20. Yuri71

Yuri71 Старожил

6 май 2005
    5.040
    Тульская обл.
    Вот и здорово.
    А так и развести моли-бы, на нормальную сумму.