С работы ехал на 47 показывает 0, на 51 дошло до90 не больше не меньше,на 17 как говорил скорость,на 27 об двиг... в 49 пок.... 93-94
Не претендую на истину,но мне кажется,что модуль зажигания ВАЗ с тремя входами-полный аналог катушки АДР и ставить его можно без дополнительного коммутатора,по-моему коммутатор у него внутри,только штеккер заменить. Поинтерисовался-бы что твой электрик об этом думает.
так оно и есть, НО он высокий!!! и у меня просто некуда его поставить! а так один в один! И ещё один момент, если ты заметил в переделке не участвует ни одна отечественная деталь! На 14-х, 10-ках люди и не знают где стоит катушка, коммутатор от Audi100 V6 практически вечный. Это и было целью переделки)) з.ы. сразу не заметил про три входа. С тремя входами как раз и стоит у меня, т.е. это просто сдвоенная катушка). А вот с четырьмя будет модуль (если вдруг решишься ставить его, то брать надо московский МЗАТЭ, много инфы перекопал про них)). Кстати, есть (а может уже и нет) модуль GM (но у него цена не оч приятная, да и найти проблема))
Порыскал по интернету и мне кажется ,что и то и другое модуль.Причем с тремя входами есть и большие и маленькие. Посмотрел схему трехвходного-вся разница в том,что масса у него на корпус привязана. И ещё нарвался на тему замены модуля зажигания на 2115,2110 на две катушки от Волги + 2 коммутатора от девятки -посмеялся от души! Нашел двойную катушку : Катушка зажигания 2111-3705010-02 применяется в автомобилях семейства ВАЗ, оснащенных впрысковыми двигателями с электронной системой управления М7.9.7 (ВАЗ-2114 "Самара-2", ВАЗ-2110, ВАЗ-1118 "Калина", ВАЗ-2170 "Приора"). Только подумал: почему ты свой коммутатор не оторвал с неисправой оригинальной катушки,а покупал от другой машины?
так и компактнее и красивше), и еще не факт, что там коммутатор живой. В общем была такая мысль, но как крайний и запасной вариант. Его же тоже куда то крепить надо (родной то, а он гораздо больше в размерах) пасип)
если ты про эту то да, трехконтактный разъем, обычная катушка... не модуль з.ы. у них (Вазоводов) на форумах пишут, что лучше брать продукцию или Боша или МЗАТЭ (москва)
ребят, добрый всем. просьба к тем у кого НОВАЯ вискомуфта стоит. вообщем надо глянуть с утра на холодную при заводке, как себя ведет вентилятор. крутиться ли он или нет. спасибо
Крутится. Только вопрос не в том, крутится ли, а в том, каково сцепление в этой вискомуфте. Попробуй остановить крыльчатку свернутой газетой (газету почему-то упоминают для проверки чаще всего)))). Кто-то привязывал лопасть крыльчатки тонкой ниткой. На холодной вращения не будет. После прогрева нитка оборвется. Добавлю к "нитке". Я об этом только читал. Но все-таки не уверен, что проверка пройдет нормально. Мне кажется, что для нормальной работы вискомуфты нужно, что бы она вращалась. Там жидкость перетекать должна в другую полость. Подозреваю, что она перетекает под действием центробежной силы при вращении. По крайней мере, когда я пытался проверить работу снятой вискомуфты, нагревая её строительным феном, у меня это не получилось. Нагрев был, а блокирования никакого не наблюдалось.
Менял вискомуфту летом 2011 (так что относительно новая). На холодную крутится. Если я не ошибаюсь, то конструкция самой вискомуфты такова, что в исправном состоянии она не может не крутить вентилятор.
Когда температура двиг. начинает превышать расчетную висковентилятор увеличивает обороты в разы. Если он исправен.
спасибо всем откликнувшимся, просто чето долго машина нагревается (термос новый), думал что не должна крутиться на холодную, + ко всему подшипник начал люфтить и свестеть на холодную секунд 20, думал что 2 зайцев грохну заменой всей муфты, а так тока подшипник менять буду. мужики, лень искать- номерок дайте подшипника (мож у кого под рукой)
Если на А6/45 ADR такой же, то я такой покупал на днях, правда ФЕБИ... На вид нормальный, с гравировкой "Italy".