Доброго времени суток всем! Возник вопрос Нужно ли пользоваться ручником когда оставляешь машину в P(parking) Поделитись? кто как Делает, я им вобще не пользуюсь вот и задумался....
Ответ: Ручник и АКПП Если машина стоИт на ровной площадке, то не пользуюсь. Если же оставляю под наклоном вперед-назад, то обязательно дергаю ручник.
Ответ: Ручник и АКПП Ручник дергаю только тогда когда авто стоит на приличном уклоне, после ручника ставлю на Р и отпускаю тормоз. Смысл ручника с акпп - на уклоне разгрузить стопорным мех-м акпп, чтобы при снятии с Р не тяжело было (известны случаи когда на очень большом уклоне стопор акпп так зажимало, что ручку акпп не могли здоровые мужики с Р сдернуть, им приходилось авто подпирать ). Об этом же мануал глаголит. Разговоры что такие методы продлевают жизнь акпп считаю не корректными. Блокировака вала акпп это мощная мет. чушка, рассчитанная на приличные нагрузки и даже на *блана воткнувшего Р на ходу (фиксатор не сработает и будет громкий треск мет. пластины). Единственное что может пострадать при сдергивании - имхо сам рычаг акпп который можно с дуру оторвать
Ответ: Ручник и АКПП не согласен с предыдущим оратором... фиксация акпп происходит (ну на разных авто по разному мб) простым зубчиком в шестерню вставляемому - его заломать - пара пустякофф другок дело что у меня ручник примерзает и я им не пользуюсь зимой
Ответ: Ручник и АКПП Всегда пользуюсь по схеме "остановился, дернул ручник, поставил на паркинг". Об этом в мануалах пишут - хз во всех или нет, но на многих машинах читал
Ответ: Ручник и АКПП пользуюсь всегда, зачем лишние нагрузки путь даже и на очень надежный механизм. Один из законов Мерфи гласит - Если очень надежную вещь долго вертеть в руках - рано или поздно она сломается.
Ответ: Ручник и АКПП А если на ходу ручник дёрнуть? Типтронику больно придется? ....Просто интересно....
Ответ: Ручник и АКПП +1 на самом деле это же "паркинг" само по себе подразумевает, что машины стоит на напрковке. Мое мнение. А на самом деле редко, а точнее почти никогда на парковке не юзаю ручник
Ответ: Ручник и АКПП Закон мерфи не работает для механизма ручника? Ему будет пох, колодки спалишь и всё Это всё равно что пару человек сзади посадить, спалится акпп от этого ? Дык на новых моделях и усилитель руля есть, что теперь, крутить его постоянно? :rzunimagu :rzunimagu ПС Эл. ручник оправдывает себя исключительно в случаях трогания в горку, и автоматической разблокировкой если забыл снять. Во всех остальных случаях маркетинговый технократический фетиш, ломучий и энергозависимый.