как я решал проблемы с тормозами. может, кому пригодится!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем aleksandrov, 30 ноя 2007.

1. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5
    итак!
    машинка ауди 100\44 Авант 90 г.в. с АБС, ГУРом и гидроусилением тормозов.
    летом начала проявлятся следующая проблема. в пробке, когда машина основательно прогрета, начинала дрожать педаль тормоза.
    дрожь по ощущениям очень напоминала дрожь педали при срабатывании АБС.
    достаточно было проехать с десяток метров и дрожь пропадала.
    со временем проблема стала проявляться все больше и больше. иногда было уже не достаточно просто проехаться. дрожь пропадала только, если основательно прокатиться.
    более того, педаль вставала колом при резком торможении и машину было дстаточно сложно остановить.
    в результате, с наступлением первых морозов, в один прекрасный день педаль начала снова дрожать и уже не перестовала не при каких условиях.
    по совету многоуважаемых одноклубников, я поменял грушу. но это не помогло. так я проездил целую неделю.
    затем, обратившись на разборку на яузе, мне сказали, что дело не в груше, а в сервоприводе (усилителе тормозов) - см. вложение. на рисунке деталь под номером 1.
    так же, мне подробно рассказали в чем отличие поведения педали при поломке груши и усилителя:
    при выходе из строя груши педаль дрожит в самом конце хода и это практически никак не влияет на торможение.
    при поломке же усилителя педаль дрожит всегда! в частности у меня она дрожала так сильно, что стучала об свое крепление и стук передовался на кузов, даже магнитолу было плохо слышно :D
    в итоге, на той же разборке (к слову сказать одна из немногоих разборок, которая мне понравилась - всё есть и ремонт дешевый и качественный, люди вежливые и аккуратные) мне заменили усилитель и проблема изчезла!
    как вариант, мне предлагали перейти на вакуум, но я не захотел, потому как гилроусиление считаю более эффективным.
    про переход на вакуум писать не буду, скажу только что перейти очень просто! и по цене наверно даже меньше.
    в целом вся эта история мне обошлась:
    1. груша 1500 р + ее замена 800 р (хотя ее можно было не менять)
    2. сервопривод 1500 р + его замена 1500 р

для сравнения новый (родной) сервопривод стоит 870 уе :unhappy:

сейчас тормоза работают превосходно! срабатывают четко, при этом педаль мягкая и предсказуемая.

зы:кому интересно про разборку эту - пишите в пс. мне она очень поравилась!

Вложения:

• tormoz.jpg
      tormoz.jpg
      Размер файла:
      24,1 КБ
      Просмотров:
      537
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 666999

666999 Bad e-mail

6 ноя 2006
    10
    Audi 100(C-4). объем 2 л. 1993 г.
    Ответ: как я решал проблемы с тормозами. может, кому пригодится!

молодец что рассказал подробно, во вся ком случае для автолюбителя а не профессионала достаточно понятно, я вот тоже обращался к соклубникам с проблемой так отвечают так что ни х.. не понятно, как будто я профессиональный автослесарь, да еще советы дают не в тему

3. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

Зачот! Действительно всё толково разъяснено. Вопрос- груша такая дешёвая - б/у?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

спасибо, ребят, сам люблю когда объясняют простым языком.
    груша б\у. новая родная стоит в районе 300-400 уе :rolleyes: