Суставы? Колени?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем sim_a100_2.3_92, 2 дек 2007.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    #1 sim_a100_2.3_92, 2 дек 2007
    Последнее редактирование: 3 дек 2007
    Возраст 33-35, вес 91, рост 190.

После перерыва где-то в полгода совершил небольшую утреннюю пробежку километра три максимум. После этого к обеду появилась боль в коленных суставах, особенно при спуске с лестницы. Т.е. ходить нормально, при подъеме по лестнице некоторый дискомфорт, но тоже нормально, приседания нормально, а вот при спуске с лестницы, ступенек через тридцать, боль просто до онемения. На следующий день все было также, но меньше. Через четыре дня все прошло. Что это могло быть? Никогда с таким в жизни не сталкивался.

Вопрос теоретический.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003
    Ответ: Суставу? Колени?

У меня болели колени от штанги. Когда перезанимаешься. Спуски и подъемы тяжело давались несколько дней после. Еще хуже было, когда потом на лекции сидишь, а ноги минут за 10 затекают.
    Я такой вывод для себя сделал: колени мои надо разогревать плавнее и лучше.
    P.S. Ответ только у доктра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083

Меня напрягает довольно характерная боль именно при спуске с лестницы, при подъеме практически не болело.

4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Ждём Kabalyero.

5. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6

а у меня коленки ноют когда погода меняется и если немного застужу... раньше падений много было когда занимался. теперь думаю, может курс каким нибудь кремом помазать, авось пройдет.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Связки примерно также после нагрузки ноют, а при спуске по лестнице они растягиваются больше. У меня тоже болят, но сильнее, вплоть до падения на лестнице:)
    Мне лично помогает местное обогревание, и раз в год на югах горячим песком, потом год не болят. Но: это только моя беда, у каждого свои проблемы при кажущейся похожести диагноза. У меня вот от спорта и травм.....
    Ждем Максима.

7. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

боли в коленных суставах при спуске с лестницы -это визитная карточка деформирующего артроза коленных суставов (в проявлении так называемого медиального эпикондилита) в воспаление как правило вовлекаются боковые связки и собственная связка накодколенника.

Лечится: начальная базисная терапия.
    1. нимесил 1 порошок х 2 раза в день (обязательно после еды -и осторожно при гастритах=язвах)
    2. нимулид -гель местно на область наибольшей боли (НЕ ВТИРАТЬ!!)
    3. эластичный наколенник:umnik:

зы: мое хобби -это лечить суставы:love: , т.е. умею (не реклама)

1 человеку нравится это.
  8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А если колени в юности были разбиты при занятиях спортом? Барьеры плюс л/атлетика плюс штанга и отягощения зимой? У нас у всех один путь: артроз?
    И этта.... немесил :) в результате поможет навсегда или уже пожизненно? А то надоело уже падать:(

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    #9 sim_a100_2.3_92, 3 дек 2007
    Последнее редактирование: 3 дек 2007

Ниии.. себе. :cry2: Гастрит есть, в чем осторжность должна заключаться? В чем причины этого артроза? И перспективы вообще какие?

зы. "нимесил" сначала прочел как "намесил", долго думал, какой порошок надо намесить. :D

10. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

Заключаю: ребята! двух одинаковых суставов нет даже у одного человека (один правый, другой левый:D )...лечение зависит от степени артроза (выясняется простым рентгеновским исследованием)...

если есть интерес пишите в ПС!! и приезжайте...

11. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #11 dimo61, 3 дек 2007
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2007

осторожность в том что бы не ухудшить состояние до язвы......
    гастрит ,дуоденит .тд лечится ГАСТРОЭНТЕРОЛОГАМИ.лучше начать с этого.....и если куришь,то .................................

P.S. тема о лечении суставов, а не о лечебном голодании:umnik: позволил себе подкорректировать Ваше сообщение(пока без удаления).

12. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

у моей бабушки тоже гастрит...но нимесил нормуль пропила 2 недели.

13. Ответ: Суставу? Колени?

Такая же ситуация,только у меня еще и от алкоголя,правда не всего раздуват колени и ломит,врачь еще очень давно сказал-ЭТО ПАДАГРА,ЧТО Я ТЕБЕ МОГУ СКАЗАТЬ.......ЖУЙ НИМУЛИД. Вот только нимулидом и спасаюсь.

14. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Чтоб сказать, что это подагра, надо сдать кровь на биохимию (повышенный уровень мочевой кислоты), да и еще несколько симптомов на это должны указать.
    Нимулид (нимесулид)-как в комплексе при обострении, а так курсовой прием аллопуринола.

15. Ответ: Суставу? Колени?

Алексей,я это все делал и знаю что такое переизбыток М\к, плюс к этому еще минисцит помоему.(хоккей дает о себе знать) Спасибо за консультацию.

16. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    #16 SAABdestroyer, 4 дек 2007
    Последнее редактирование: 4 дек 2007

коллега! если беретесь консультировать, то просьба...

1. информацию в раздел "врачи клуба"
    2. употребимы только академичные термины*
    3. и не ЭМП (электромагнитное поле), а если мы лечим отеки суставов то ПМП (постоянное магнитное поле)

1 человеку нравится это.
  17. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

ъ

1. "наезда" не было, была просьба!!
    2. у нас не "обыватели", а одноклубники (возможно пациенты)
    3. про консилиум -раздел такой я создам очень скоро (кстати с одной Л :D )

1 человеку нравится это.
  18. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    #18 a12377777, 4 дек 2007

Обыватели слово не оскорбительное, не надо делать на этом акцент (пахнет пиаром).
    Извени, что я такой неграмотный доктор (хорошо, что есть кто поправит и направит-мне бы и в голову не пришло наставлят на этот счет).

19. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    #19 SAABdestroyer, 4 дек 2007
    Ответ: Суставы? Колени?

внесем ясность в исходную ситуацию

боли в коленных суставах при спуске с лестницы -это визитная карточка деформирующего артроза коленных суставов (в проявлении так называемого медиального эпикондилита) в воспаление как правило вовлекаются боковые связки и собственная связка накодколенника.

Лечится: начальная базисная терапия.
    1. нимесил 1 порошок х 2 раза в день (обязательно после еды -и осторожно при гастритах=язвах)
    2. нимулид -гель местно на область наибольшей боли (НЕ ВТИРАТЬ!!)
    3. эластичный наколенник
    далее: если речь о подагре, то подобный диагноз ставится после серьезного и детального обследования, но тофусы - отложения кристаллов мочевой кислоты в связках - хорошо видно на рентгеновском снимке. а ложных диагнозов "подагра" - невиданное множество, в том числе и без болей в суставах, а например при деформации большого пальца на стопах (Hallus valgus). терапия подагры очень сложна и следует обращаться в специализированные учереждения (для Москвы это институт ревматологии на Каширском шоссе).
    вот пара ссылок:
    http://medlistok.com/podagra.asp

http://diamedcom.ru/php/content.php?group=2&id=4835
    Вернемся к деформирующему артрозу (ДОА): суть болезни в хроническом воспалении, дегенеративных изменениях и постепенном разрушении суставных хрящей.
    для лечения используются препараты базисной терапии (см. выше), различные хондропротекторы (ДОНА, АРТРА, СТРУКТУМ).
    ГКС (глюкокортикостероиды: проще гормоны) для быстрого снятия острого воспаления в суставе, курсами применяться не должны.
    наиболее новым и перспективным направлением в консеравтивном лечении считается применение препаратов из группы вязкоупругих имплантов (замена суставной смазки). -препараты дорогие но очень эффективные.
    В комплексном лечении используются различные! физиотерапевтические методики.

НО! для каждого пациента комплекс терапии всегда подбирается ИНДИВИДУАЛЬНО!

надеюсь Kabalyero дополнит меня по части хирургического лечения болезней коленных суставов

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Ответ: Суставы? Колени?

Возвращаясь к деформирующему артрозу (ДОА)
    1. Боли в суставах при спуске однозначно говорят о ДОА или ДОА наиболее вероятен, но для точной постановки диагноза требуется обследование?
    2. Насколько критично время начала лечения? Сколько это ждет без особых последствий (ну или насколько быстро развивается), день, неделю, месяц, полгода?

Спасибо.