сегодня пытались угнать мою машину

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rst74, 10 дек 2007.

1. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    уроды.
    зашел в налоговую (на тушинской) на 30 минут максимум.
    прихожу, открыл брелком, сел на что то твердое, оказалась кусок от обшивки рулевой колонки. Смотрю, валяется вырванная приборка (стекло разбито на приборке), жгуты в торпеде расковыряны и зачищены уже. Замок разломан, личинка на полу, иммобилайзер тоже на полу валяется выломанный.
    Последний рубеж в лице блэкбака не смогли осилить. Скоты.

хорошо друзья подъехали, колдовали-колдовали, завели, до дома доехал, в подземный гараж спрятал.

вот теперь думаю что делать :shock: :shock: :shock: :shock:

личинку, иммо, приборку покупать на разборке
    правда что можно купить нерабочую приборку и перекинуть все внутренности?

и еще. Это я так понял к электрикам ехать. А что с ключем теперь делать, можно личинку под ключ сделать?

интересно, на сколько я попал?

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Ответ: сегодня пытались угнать мою машину

Твой агрегат в большом "спросе". Стекло на приборке поменяешь отдельно , крышки на разборке , личинку нужно будет привязать к штатному ИММО . На будущее поставь двухсторонку с объемником ... Сочувствую...

3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Аффигеть :(

попал ты немало, в худшем случае на штуку и выше, т.к. приборку и пр. еще же перепрошивать надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Белка

Белка Bad e-mail

7 авг 2007
    16
    A4
    #4 Белка, 10 дек 2007
    Последнее редактирование: 10 дек 2007

Надо верить, что это последняя неприятность у тебя в этом году :nod: :nod:
    У меня как-то баня сгорела (доказали, что подожгли), 2 дня страдали от жалости к себе, потом новую построили, еще лучше:rzunimagu :rzunimagu

5. McLoud

McLoud Завсегдатай

3 авг 2005
    965
    Pathfinder

Поздравляю, что не смогли :beer: ... Могла бы темка по-другому называться...

Не вешай нос. Главное что она по-прежнему твоя.

Просьба: сфоткай, как это всё выглядит. Надо пытаться хоть как-то обезопасить себя.

Заранее спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

а что такое блэкбак?

7. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Типо очень крутые сигналки .

8. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были

а как ваще они забрались в автомобиль? и сигналка не сработала?

9. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были

что за блэк баг, просвятите?

10. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

в машину залезли не знаю как
    ставил на сигналку - цз сработал
    после того как понял что произошло, вышел из машины, внимательно все осмотрел - слой грязи совершенно не тронут нигде, замки целые, ЦЗ работает штатно.

блэк баг - это типа карточки кредитной, ею тычешь в строго определенное место, машина квакнет так противно пару раз и заводиться, без нее заорет сирена при повороте ключа или через какое то время если стоит на зажигании.
    по крайней мере у меня так.

11. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.356
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Сочувствую старик!

Но,есть одно существенное "но",машина осталась у тебя-а это главное!

12. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.356
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

А он всё покупает и покупает новые ))

13. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

пойду пива с товарищами попью,
    бывшему хозяину спасибо скажу за блэк баг
    пока на крайслере-неоне жены буду ездить, его можно с ключами и заведенным оставлять - он никому не нужен ))))
    зато там подстаканников тьма, в бикмачную заезжать одно удовольствие

:cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2:

14. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    775
    А4 1,9TDI автомат

Лучше так, чем навсегда.
    Сочувствую.

15. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

сочувствую и однеовременно поздравляю

16. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

поздравляю!!!

замок на капоте был?

17. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Искренне сочувствую Вам, ситуация крайне неприятная.

Панель приборов на этой машине пытаются менять, так как в ней находится память иммобилайзера, в которую пишутся ключи. Решать этот вопрос сейчас лучше комплексно, поменяв стекло панели приборов и замок зажигания, и записав ключи от нового замка в память системы.

Сигнализацию, похоже, сняли с охраны граббером, судя по полному отсутствию признаков взлома и тревоги. Оптимальным решением тут я вижу установку системы, стойкой к перехвату кодов брелков, однако они обычно недёшевы.

Иммобилайзер, установленный дополнительно, нередко становится серьёзным препятствием для жуликов, так как он внешне не проявляет себя, и часто о его наличии узнают уже в процессе угона. Я рекомендую проверить расположение блокировки двигателя, и если она находится в моторном отсеке, защитить её замком капота. В этом случае, защитные свойства иммобилайзера только вырастут.

Вопреки многим мнениям, у угонщиков тоже есть разные технологии, и попытка угона, с которой Вам пришлось столкнуться - показательный случай "угона по шаблону". Он часто применяется для относительно массовых моделей авто, угоняемых не под заказ, а по принципу "какую получится", то есть план угона достаточно прост - взлом сигнализации граббером или замка двери механическим путём, обход штатной системы заранее заготовленными средствами, а блокировок сигнализации - перемычками, и попытка уехать. Если попытка не удаётся, машину нередко бросают, так как бороться с комплексом дальше не входит в планы угонщиков.

С Уважением, Михаил.

18. ATT007

ATT007 Новичок

24 ноя 2007
    90
    Audi TT, A3, MB GL

Меня тоже жук(блак_буг) спас, как-то в Ростов ездил на своем стареньком E280 W210 мерсе там как раз еще карточка стояла, а не метка блок. Так вот у гостинцы оставил на 15 минут выхожу дверь открыта, личинку разворотили штатный имобилазер мерсовский неубиваемый ) но выдран был, все сиденье изрезано искали где антенна и блок жука стоит, что-то спугнуло ещеб 10 минут и уехалиб.
    Сочувствую ....

19. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB

Мда повезло челу - рад за тебя, что не остался без машины!
    Вооружиться можно еще и мультлоком докучи (замок АКПП или МКПП) тоже думаю мало кому охото будет кому возиться с ним
    А блег-баг рулит - сам не раз у знакомых с таким сталкивался.... пока они не скажут... тока ставить метку надо в "необычное" место. а не тупо в стойку или еще куда.
    Есть еще всякие хитрые способы заводки (типа опустить каоке-нить стекло (стеклоподьемником) или включить обогрев и т.п.) и только потом машина заведется....
    А так сигналка с двухсторонней свяьзю рулит!

20. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q

а что за сигналка стояла

которую сграбили и открыли штатно?